正在为您跳转...
风萧萧兮易水寒
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。
个人资料
昵称:风萧萧兮易水寒 粉丝:14 访问:59369 标签:
博文
  工程项目管理企业形象的展示具有重大意义,能提高企业经济效益和利润水平。建筑工程项目管理是决定企业的市场竞争力强弱的重要因素。因此,研究如何创新企业建筑工程项目管理对企业的发展至关重要。  1建筑工程项目管理创新之必要性
  创新建筑工程项目管理的必要性,首先在于它是社会发展的要求。目前,我国社会主义市场经济体制逐步完善,市场经济地位将被世界贸易组织所承认。在市场日益成熟的大背景下,企业要积极……
  1 建筑施工现场管理存在的问题  1.1 施工人员管理难度较大
  建筑施工具有周期长、投入大的特点,由于施工的要求,往往要投入大量的人力,对于这些人的管理也具有一定的难度系数。(1)建筑施工人员数量多并且比较复杂,一部分人比较专业,可以利用施工技术来进行施工,还有一部分人是临时性的非专业施工人员,他们往往缺少专业技能,也没有经过正规的培训。有的不了解操作规范,施工的过程中不带安全设备,导致了安……
  1.1建筑平面布置产生规则结构效应的原则   有规则建筑体型和平面布置的结构,因其受力较简单,造价相对较低。但由于不同使用功能的需要,建筑的体型和平面布置是多种多样的,不可能因结构要求规则而对建筑师的创作提出无理要求,倒是可以在满足不同使用功能的前提下,通过对结构墙、柱的布局和墙肢长短的调节,使不规则的建筑体型和平面布置产生规则结构的效应,同样可以使建筑结构达到经济合理和安全耐用的预定目标。……

国务院有关部门,各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市建委及有关部门,新疆生产建设兵团建设局,国家人防办,中央军委后勤保障部军事设施建设局,各有关协会:
  为落实《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发[2015]13号),促进社会团体批准发布的工程建设团体标准(以下简称团体标准)健康有序发展,建立工程建设国家标准、行业标准、地方标准(以下简称政府标准)与团体标准相结合的新型标准体系……
安全疏散距离是控制安全疏散设计的基本要素,疏散距离越短,人员的疏散过程越安全。该距离的确定既要考虑人员疏散的安全,也要兼顾建筑功能和平面布置的要求,对不同火灾危险性场所和不同耐火等级建筑有所区别。
一,GB 50016-2014 3.7.4
​厂房内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于表3.7.4的规定
……
摘要:城市是由建筑、绿化、道路、水系、人文风景等共同组成的服务于人的空间。城市规划解决的是上诸因素以及以人的六觉感受尺度为准组合而成的城市空间,而建筑设计则解决诸因素中建筑个体功能以及城市控制性详细规划影响下与城市大环境小环境的协调。
  城市规划是对城市空间的分析与设计,也即对人活动的区域空间和各区域空间只的关系的协调。建筑设计是解决室内空间的使用、经济、美观的要求,同时在外部形体上,具有一定时……
1 善于表达和沟通
清楚明白的表达你的思路,,你需要让团队其他的成员跟你有一样的方向和思路,以用户为中心的设计不光光是设计师的职责,而得先让团队所有成员都有一样的理念,大家心往一处去,力往一处使,这样才能让你的设计不需要用语言解释(让用户去读懂),将事半功倍。
2 了解你的团队是做好设计的基础
设计的流程是死的,设计本身是活的,设计师必须了解自己的团队。设计师应该去了解各个领域的知识……


1建筑类型学的概念与分类
建筑类型学的概念由来已久,从广义的范围来讲,只要在设计中涉及“原型”概念或者说可分析出其“原型”特征,都应属于建筑类型学研究的范围,由于选择“原型”的来源角度不同,概括起来,当代西方建筑类型学的架构主要由两大部分组成:从历史中寻找“原型”的新理性主义的建筑类型学;从地区中寻找“原型”的新地域主义的建筑类型学。
1.1新理性主义
早在20世纪50年代后期,在西方文明发源地意大利爆……


中华人民共和国国家标准 建筑设计防火规范 Code for fire protection design of buildings GB 50016-2014 主编部门:中华人民共和国公安部批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部施行日期:2015年5月1日中华人民共和国住房和城乡建设部公告第517号住房城乡建设部关于发布国家标准建筑设计防火规范 的公告
建筑设计防火规范[附条文说明] GB5001……
变频控制柜的原理是利用变频器调节设备的工作频率,从而达到让设备平稳工作减少设备工作时的能耗消耗。因为有降低设备工作噪音、延长电机使用寿命和节约能源等优点,整套系统被广泛的应用在现代工业生产生活中。那么当我们在进行变频器控制柜设计时我们应注意以下几个问题:
电磁干扰问题
1、变频器在工作中由于整流和变频,周围产生了很多的干扰电磁波,这些高频电磁波对附近的仪表、仪器有一定的干扰,而且会产生高次谐波,这种高……