正在为您跳转...
小茗同学
个人资料
昵称:小茗同学 粉丝:1 访问:54423 标签:
博文
……
 摘 要:最近几年,我们国家的经济高速发展,这在一定程度上带动了各个行业和领域的进步,比如道桥项目就是一个典型,不论是项目的总数还是品质都得以提升。反过来讲,路桥项目的发展在很大程度上促进了经济的进步。尤其是最近几年,人们更加的重视路桥项目。通过分析近几年的项目建设情况我们发现,在前期设计的时候有很多的隐患存在,它们会对项目的品质造成不利影响,有时候还会引发安全问题,不但会给相关单位造成经济方面的……
麻布片的抗裂性能
在内粉刷和楼地面的基层或找平层上铺贴大孔麻布片,使面层中有了抗拉的加强筋,这种“配筋结构层",提高了面层抗裂强度,有效地控制了裂缝产生。
麻布片的质量要求
麻布片由细麻线条编织成网眼布片状,麻布线条厚0.2~0.3mm,宽2~3mm,编织成的麻布片孔径为5~8mm。细麻线条采用不霉烂、不折裂的长丝新鲜细麻线条。麻布片裁成宽度为15~20mm,由专业工厂机械加工编织。
麻布片的铺贴部位
框架……
低压配电接地系统要求根据具体的供电系统而做出正确的选择,而且对于电线、电缆的选择也有着较高的要求,如果不能符合要求将会造成不可估计的后果。
所以各单位在进行电气工程安装时必须对低压配电中的接地系统工作给予高度的重视。
1.png……
* 吊灯配用的电源线截面较小而使用功率过大,使导线发热起火。
  * 插座被易燃物压住或粉尘落入造成短路,或安装在易燃易爆危险场所,插入或拔下插头时产生火花引起爆炸起火。
  * 插头损坏不及时更换,用裸线头代替插头使用,造成短路或火花,引起可燃物起火。
  * 一些床头开关在使用后随手一放,开关撞击床架或墙壁而使外绝缘层破损,极有可能造成短路。
  * 灯座的工作电压和工作电流与所使用插座功率不相符……
 在自然环境与荷载的长期作用下,桥梁结构物的耐久性与病害状况十分严重,在役的混凝土桥梁钢筋锈蚀、混凝土开裂的现象十分普遍,黑龙江省由于地理环境影响,桥梁结构耐久性现状比较严重。硅烷类产品与无机硅酸盐材料(如混凝土、砖、瓦等) 有很好的亲和力,从而使它牢固地和基材连接起来,并在表面形成憎水层,改变这些硅酸盐材料的表面特性,对水稳定又能起疏水作用,能显著降低混凝土的吸水性; 由于没有封闭基材的毛细管通……
摘要:针对中低端互动式逆变器,市场更加注重成本和可靠性。从互动式逆变器的功能需求出发,设计一种简单实用且安全可靠的市电侦测电路,无需占用MCU或单片机资源,同时利用电容倍压原理加快继电器吸合,缩短切换时间。该电路有利于降低产品成本,增加可靠性及稳定性,改善产品性能(缩短切换时间)。
关键词:互动式逆变器;市电;切换;电容倍压
引言
逆变器(Inverter)是把直流电转变成……
1引言
近年来,因为地震等自然灾害频发的因素,人民群众非常重视建筑结构的稳定性,并且非常看重科学施工。框架剪力墙是一种常见的结构形式,高质量的框架剪力墙作业是工程项目开展过程中非常关键的一个环节,要求作业人员能辨识框架剪力墙的具体类型,并采取正确的作业方式。本文旨在研究框架剪力墙的结构及其相对应的作业技术,并研究其实际运用价值。
2框架剪力结构特征
框架结构建筑使得室内布置具备较大的灵活性,空间相对较大……
一、概述
随着科学技术的发展和国民生活水平的提高,人们对居住环境和居住条件的完善度、舒适度要求越来越高,现代住宅建筑中融入越来越多的现代元素.逐渐往智能化、自动化、数字化方面发展,其中电气设计是现代住宅建筑中重要的一个方面。电气设计已不再足单纯的供电和照明方面,还包括空调、取暖、通风、变配电、电梯、信息通讯等方面,随着先进技术设备的普遍使用,居民的用电量也在不断增加。在进行电气设计的……
摘要:为研究建筑垃圾填筑高速公路路基施工技术,简要阐述建筑垃圾的应用现状及其生产要求,结合某实际工程,深入探讨其施工工艺,并提出相应的施工质量控制措施,最后为验证建筑垃圾填筑路基应用效果,对施工完成后试验段路基进行相关性能检测。检测结果表明,试验段路基弯沉值、压实度和颗粒筛分结果均良好,采用建筑垃圾填筑高速公路路基取得良好应用效果。
关键词:道路工程;建筑垃圾;高速公路;路基施工
0引言
……