正在为您跳转...
街角的守望
个人资料
昵称:街角的守望 粉丝:4 访问:6965 标签:
博文
日期:2019-06-19 09:30:10 | 分类:默认分类 | 标签:
在景观设计中,充分发挥水的特性,不仅能给人心理和生理带来愉悦感,还能赋予景观灵气,因此,水常常被称之为“园之灵魂”。
6种水景营造方法如下:
1、喷泉
……
日期:2019-06-19 09:29:24 | 分类:默认分类 | 标签:
秋冬,北方城市的树木容易遭受风害,大风一过,轻者枝断叶落,重者连根拔起,更甚者伤及行人。防止树木遭受风害的方法,现介绍如下。
  合理选择树种 在一些风口或者常遭受大风侵袭的地方,应该选择根系深,抗风能力强的树种,对于一些根系浅的树种,如洋槐、法桐等,尽量不种植于风口,应选择背风的地方种植。
  适当的水肥管理 在栽培养护过程中,加强水肥管理对防止树木遭受风害也有着积极的作用,水肥适当,植株长势旺盛……
日期:2019-06-19 09:28:40 | 分类:默认分类 | 标签:
一、施工准备
1.材料准备
园路铺装工程中,铺装材料准备工作较大,为此在确定方案时应根据铺装广场的实际尺寸进行图上放样,确定方案中边角的方案调节问题及广场与园路交接处的过渡方案,然后再确定各种花岗石的数量及边角料规格、数量。因为在实际施工中,往往会遇到上列问题。
2.场地放样
按照设计图所绘的施工坐标方格网,将所有坐标点测设到场地上并打桩定点。然后以坐标桩点为准,根据广场设计图,在场地地面上放出场地的……
日期:2019-06-19 09:27:45 | 分类:默认分类 | 标签:
1、选地:假植地要选地势平坦,水源充足,施工中交叉施工最少的地方,或直接选择 大面积栽植地被的地方。但要保证假植地的土质良好,无生活和建筑垃圾等杂物。
2、挖沟:假植苗木时沟槽开挖的规格是:
灌木:开沟深度为 50cm,沟宽 40,沟的长度要根据假植地的坡度来定,若地势平坦, 则假植沟的长度可以是假植地的长度。 无论假植沟多长, 都要保证沟底在一个水平面上, 方便浇水均匀。
乔木:假植乔木时开沟的深度较……
日期:2019-06-19 09:27:10 | 分类:默认分类 | 标签:
1、挖穴、开槽:种植穴挖掘时根据苗木的规格定挖穴的大小,根据 设计要求的栽植密度定是挖穴还是开槽。
2、施肥:施肥标准按灌木类种植穴规格及用肥量表中执行,施肥时 要将肥料均匀地摊铺在坑底,不可将肥料集中在种植穴的一侧或中 间。施完基肥后要在其上面覆盖 5-10cm 的种植土然后再栽苗,避免 新栽苗切断的根系直接与肥料接触。
3、栽植:必须先从图案的外缘开始栽植,种植好外缘线后再从一边 向另一边推进栽植……
日期:2019-06-19 09:26:30 | 分类:默认分类 | 标签:
中国人对院子始终是有执念的,越来越多的人渴望拥有自己的私人花园。那么,如何设计施工自己的私人花园呢?
设计造景要点
因地适树种植植物,除了要考虑气候的因素以外,还要对土质情况和空气情况进行了解,如有些地方的土质的盐碱度很高,特别是沿海地区,这就要考虑种植耐盐碱的植物。有的地方污染较严重,就要选择对这种污染有净化作用,并适宜在这种环境中生长,甚至对不良土壤具有改良功能的植物。
变化的眼光植物是有生命的造景……
日期:2019-06-19 09:25:40 | 分类:默认分类 | 标签:
“隔”,在园林布置中,特别是在我国的园林布置中,是一种常用的基本手法。有了“隔”就有“不隔”,要恰当地处理“隔”与“不隔”的关系,才能达到良好的艺术效果。  
“隔”这一手法,也应用于艺术的其他方面,我国唐朝的诗人白居易所作的长诗“琵琶行”中,曾用“犹抱琵琶半遮面”,来描写我国古代妇女见到生人时,那种含羞的表情。遮住了一半,露出了一半,这样的描写,耐人寻味。在艺术摄影中,拍摄人像,往……
日期:2019-06-19 09:24:55 | 分类:默认分类 | 标签:
钢筋分项工程质量、安全、文明施工技术交底

一、钢筋分项工程质量施工技术交底
1.钢筋下料前必须详细看懂图纸设计要求,图集及规范规定,对于模糊不清,不能确定是否在争议的疑点要及时向甲方管理人员反映,经确认后再下料制作,避免不必要的人工材料损失。
2.钢筋制作要力求做到尺寸准确,制作规范,弯钩方正,角度符合规范规定。
3.对于采用双面电弧焊的钢筋,应在焊接前弯成同心铰,严禁焊接后再弯,以免引起焊口损伤,影响……
日期:2019-06-19 09:23:59 | 分类:默认分类 | 标签:
通过对近年来人身伤亡事故的分析,针对最频发的触电、高处坠落和车辆伤害三类事故,总结出几条防止这三类事故的重点措施。每一条,都带有血和泪的惨痛教训。
  1 防止触电措施
  1.1 发电厂、变电站电气设备进行部分停电检修或新设备安装时,工作许可人应在工作地点四周设置网状围栏,将停电设备与带电设备隔开。围栏上每侧应至少悬挂一个面向工作人员的“止步,高压危险!”标示牌。防止走错工作地点,误登带电设备。
 ……
日期:2019-06-19 09:12:44 | 分类:默认分类 | 标签:
我们生活在由建筑包围的世界里,而生活的面貌造就了建筑的多样。仔细探访一个地区的建筑,不仅仅是了解文化的方式,你还能在建筑的变迁中看到时代的发展,技术的演变。尤其是一些建筑大师们的作品,可谓是集艺术和美学于一体的一流名作。但建筑也不总是科学的、理性的、实用的,建筑大师们也有不少一流的“失败”作品。
……