正在为您跳转...
亦久亦旧
个人资料
昵称:亦久亦旧 粉丝:22 访问:78858 标签:
博文
近些年来因抗浮出现事故的工程问题频发,由于土体的空隙及岩体的裂隙赋存有大量的地下水,地下水对埋置于岩土体之中或之上的地下结构或洼式结构会产生浮托力,若结构的自重小于浮托力时将发生上拱或上浮失稳破坏,影响结构的正常使用。


……
    摘要:本文结合遵余湘江大桥工程建设实例,从0#、1#、2#梁段施工、桥面架梁吊机的安拆、标准梁段施工、中跨合拢段施工、压重梁段施工、桥面板施工以及预应力施工等方面对叠合梁施工在桥梁工程中的技术要点进行了归纳和分析。
    关键字:桥梁工程;叠合梁施工;技术要点
    1工程概况
    遵余湘江大桥为(72+212+560+212+72)m双塔双索面叠合梁斜拉桥,主梁采用工字形钢梁,桥面采用预应力混凝土桥面板,桥梁全长17……
    变配电所是电力网中的线路连接点,是用以变换电压、交换功率和汇集、分配电能的设施。 它主要由主变压器、配电装置及测量、控制系统等构成,是电网的重要组成部分和电能传输的重要环节,对保证电网安全、经济运行具有举足轻重的作用。 本期专题将对变配电所的电气设计进行详细介绍。
    变配电所的任务
    变配电所是供配电系统的核心,在供配电系统中占有特殊的重要地位。作为各类工厂和民用建筑电能供应的中心,变电所担负着从电力系……
    三峡文物科技保护基地
    重庆山地建筑的正确打开思路
    重庆源道建筑规划设计
    ……
    摘要:预制装配式建筑结构是由预制构件在现场装配而成, 具有施工速度快、节能降耗等优点, 有利于建筑工业化和住宅产业化的发展。由于预制构件之间存在大量连接缝, 故装配式建筑结构的节点连接问题成为装配式结构可靠与否的关键。本文简要总结国内外装配式建筑的发展概况和常用的节点连接技术, 指出了预制装配式结构的研究方向和有待解决的问题。
      关键词:装配式; 套筒灌浆; 浆锚连接;
      0、 引言
      预制装配式……
    每套住宅均是由各种不同功能的房间组成的,每种房间的开间进深均有个合理尺寸,每种房间尺寸合理是户型设计达到不同户型要求的基本保证。本文总结了目前市场上的主流高层产品:“享受型”、“舒适型”、“经济型”这3类户型设计的合理尺寸。
    享受型户型分析


    1、入门区
    (1)享受型入门区一般考虑在5㎡左右;
    (2)一个5 ㎡以上的玄关应依次增加以下功能:装饰(铁艺花架、镜架可充分展示居室的华美);储物(……

                      自然排烟是充分利用建筑物的构造,利用火灾热烟气流的浮力和外部风压作用,通过建筑开口将建筑内的烟气直接排至室外的排烟方式。此种方式不消耗机械动力,是一种经济简单易操作且有效的方式,因此对于满足自然排烟条件的建筑,优先采用自然排烟。

                      一、采用自然排烟系统的场所应设置自然排烟窗(口)。
                      二、防烟分区内自然排烟窗(口)的面积、数量、位置应按相关规定经计算确定,且 防烟分区内任一点与最近的自然排烟窗(口)之间的……
                      1
                      装配式建筑现状及发展趋势
                      装配式建筑是用预制构件装配而成的建筑,是基于工业化生产驱动下建筑项目的整个生产过程,是“建筑 + 制造”二者跨界融合的新模式,利用现代工业化技术,把传统建筑业与传统建筑相比,装配式建筑预制构件的组装工艺简单、施工周期较短,预制构件具有统一性,方便现场管理存放,因此装配式建筑可缩短施工周期 25% -30%,节水约 50%,木材节约 80%,减少建筑垃圾 70%,大大降低粉……

                        CAD对于设计师是一项非常重要的工具,用的好的话可以大大提升工作效率。如果做设计连CAD都用不顺溜的话,除了影响工作,还会对自己的情绪造成一定干扰。今天小兔就偷偷的透露给各位10个CAD的使用小技巧。

                        一、删除重复
                        OVERKILL这个命令常用于重合的线、多段线、圆、文字、标注等内容,使用这个功能可以清除图纸中的重复物体,保留一个物体,这样我们打印出来不会出现物体变粗的情况。

                        这个情况一般存在我们在……
                        随着现代科学技术以及医疗技术水平的飞速发展,越来越多的大型贵重精密医疗设备应用到临床诊断及治疗中。结合医疗设备的介绍和相关设计规范,对医疗设备用房给排水、消防设计进行总结,以期在医疗建筑给排水设计中提供参考。
                        即直接数字化X射线摄影系统,是在计算机控制下直接进行数字化x线摄影,DR采用非晶硅平板探测器把穿透人体的X线信息转化为数字信号,由计算机进行一系列的图像处理。DR成像速度快,大约只需3秒放射诊……