正在为您跳转...
亦久亦旧
个人资料
昵称:亦久亦旧 粉丝:22 访问:67423 标签:
博文
变配电所是电力网中的线路连接点,是用以变换电压、交换功率和汇集、分配电能的设施。 它主要由主变压器、配电装置及测量、控制系统等构成,是电网的重要组成部分和电能传输的重要环节,对保证电网安全、经济运行具有举足轻重的作用。 本期专题将对变配电所的电气设计进行详细介绍。
变配电所的任务
变配电所是供配电系统的核心,在供配电系统中占有特殊的重要地位。作为各类工厂和民用建筑电能供应的中心,变电所担负着从电力系……
三峡文物科技保护基地
重庆山地建筑的正确打开思路
重庆源道建筑规划设计
……
摘要:预制装配式建筑结构是由预制构件在现场装配而成, 具有施工速度快、节能降耗等优点, 有利于建筑工业化和住宅产业化的发展。由于预制构件之间存在大量连接缝, 故装配式建筑结构的节点连接问题成为装配式结构可靠与否的关键。本文简要总结国内外装配式建筑的发展概况和常用的节点连接技术, 指出了预制装配式结构的研究方向和有待解决的问题。
  关键词:装配式; 套筒灌浆; 浆锚连接;
  0、 引言
  预制装配式……
每套住宅均是由各种不同功能的房间组成的,每种房间的开间进深均有个合理尺寸,每种房间尺寸合理是户型设计达到不同户型要求的基本保证。本文总结了目前市场上的主流高层产品:“享受型”、“舒适型”、“经济型”这3类户型设计的合理尺寸。
享受型户型分析


1、入门区
(1)享受型入门区一般考虑在5㎡左右;
(2)一个5 ㎡以上的玄关应依次增加以下功能:装饰(铁艺花架、镜架可充分展示居室的华美);储物(……

                    自然排烟是充分利用建筑物的构造,利用火灾热烟气流的浮力和外部风压作用,通过建筑开口将建筑内的烟气直接排至室外的排烟方式。此种方式不消耗机械动力,是一种经济简单易操作且有效的方式,因此对于满足自然排烟条件的建筑,优先采用自然排烟。

                    一、采用自然排烟系统的场所应设置自然排烟窗(口)。
                    二、防烟分区内自然排烟窗(口)的面积、数量、位置应按相关规定经计算确定,且 防烟分区内任一点与最近的自然排烟窗(口)之间的……
                    1
                    装配式建筑现状及发展趋势
                    装配式建筑是用预制构件装配而成的建筑,是基于工业化生产驱动下建筑项目的整个生产过程,是“建筑 + 制造”二者跨界融合的新模式,利用现代工业化技术,把传统建筑业与传统建筑相比,装配式建筑预制构件的组装工艺简单、施工周期较短,预制构件具有统一性,方便现场管理存放,因此装配式建筑可缩短施工周期 25% -30%,节水约 50%,木材节约 80%,减少建筑垃圾 70%,大大降低粉……

                      CAD对于设计师是一项非常重要的工具,用的好的话可以大大提升工作效率。如果做设计连CAD都用不顺溜的话,除了影响工作,还会对自己的情绪造成一定干扰。今天小兔就偷偷的透露给各位10个CAD的使用小技巧。

                      一、删除重复
                      OVERKILL这个命令常用于重合的线、多段线、圆、文字、标注等内容,使用这个功能可以清除图纸中的重复物体,保留一个物体,这样我们打印出来不会出现物体变粗的情况。

                      这个情况一般存在我们在……
                      随着现代科学技术以及医疗技术水平的飞速发展,越来越多的大型贵重精密医疗设备应用到临床诊断及治疗中。结合医疗设备的介绍和相关设计规范,对医疗设备用房给排水、消防设计进行总结,以期在医疗建筑给排水设计中提供参考。
                      即直接数字化X射线摄影系统,是在计算机控制下直接进行数字化x线摄影,DR采用非晶硅平板探测器把穿透人体的X线信息转化为数字信号,由计算机进行一系列的图像处理。DR成像速度快,大约只需3秒放射诊……
                      大雪至,冷空气一波接着一波强势的攻城略地,宣告进入冬季模式。寒冷的冬天给我们带来了美丽的雪花、冰花,但是也给我们带来大雪、冰冻、霜冻和呼啸的寒风,这些给我们的生产生活特别是户外活动,带来大量的风险和困扰。
                      1.png……
                      水电站所有的建筑物都有其特有的功能,它们可以用于拦截河流、集中落差、形成水库,其中最为常见的就是水电站大坝、水闸挡水等。大坝在防洪泄洪方面起到重要的作用。
                      1水电站大坝类型
                      坝,作为水利枢纽,主要功能是挡水防洪。大坝的类型根据坝址的自然条件、建筑材料、施工场地、导流、工期、造价等综合比较选定。每个水电站大坝都必有的部分是挡水坝段。
                      通常来说,大坝分为土坝、重力坝、混凝土面板堆石坝、拱坝等。有些水电站的……