正在为您跳转...
亦久亦旧
个人资料
昵称:亦久亦旧 粉丝:22 访问:72096 标签:
博文
问:普通电梯可以设在前室吗?
答:1,根据6.4.3和7.3.5,电梯门不属于除疏散门和送风口外的其他门、窗、洞口。住宅消防电梯前室和公共建筑的前室(防烟楼梯间室、消防电梯前室​、合用前室)均不应设置普通电梯。目前部分项目普通电梯可以设在前室内,消防和施工图审查亦未要求杜绝,期待权威的解释。
​ 2,​住宅应该可以将普通电梯设在防烟楼梯间前室及合用前室内。
​3,防烟楼梯间的前室与普通电……
构造柱表面裂缝防治措施

构造柱表面经常会有裂缝,其形状不规则且长短不一,类似干燥的泥浆面。这种裂缝属于塑性裂缝,这种裂缝大多出现在砼浇筑初期,一般在浇筑后四小时内出现。主要是因为砼本身与外间气温相差悬殊,或砼本身温度长时间过高而又处在干燥的环境中,便出现了这种裂缝。
一、 原因分析:
(1)在砼浇筑后,表面游离水分被周围的砖砌体很快吸收,体积急剧收缩;而此时砼早期强度低,不能抵抗这种变形,因而开裂……


水泵在系统的设计位置
一般而言,冷冻水泵应设在冷水机组前端从末端回来的冷冻水经过冷冻水泵打回冷水机组;冷却水泵设在冷却水进机组的水路上,从冷却塔出来的冷却水经冷却水泵打回机组;热水循环泵设在回水干管上,从末端回来的热水经过热水循环泵打回板式换热器。
冷却塔上的阀门设计
1、冷却塔进水管上加电磁阀(不提倡使用手动阀)
2、管泄水阀应该设置于室内(若放置在室外由……


钢结构的防腐涂层方案与大气环境的腐蚀性等级有关,国标JGJ/T 251-2011《建筑钢结构防腐蚀技术规程》根据环境气体类型、大气相对湿度类型、碳钢在不同大气环境下暴露第一年的腐蚀速率(mm/a),将对钢结构大气环境的腐蚀性等级分为六大类,详见表3.1.2。环境气体按影响钢结构腐蚀的主要气体成分及其含量分为A、B、C、D四种类型,相应于乡村大气、城市大气、工业大气和海洋大气,大气成分的含量……
做为项目经理在管理工地的时候都遇到过工地的工人不好管理的经历。如果你按照下面的几个方法进行运做一定会处理好这样的事情。



:和老板(总经理)要沟通好。你要让老板知道项目经理在工程中的作用和重要性,财务权利要让你全面控制。如果不能做到这点。可以按照:当要给工头给付工资的时候,必须先经过项目经理签字。如果没有你的签字,即使老板签字也是无效的这条原则进行。这条很重要。因为。现在的管理是要用钱来管理的,……


中华人民共和国国家标准建筑抗震设计规范 Code for seismic design of buildings GB 50011-2010 (2016年版) 主编部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2010年12月1日 中华人民共和国住房和城乡建设部公 告第1199号 住房城乡建设部关于发布国家标准建筑抗震设计规范 局部修订的公告
建筑抗震设……
住宅产业化是指采用工业化生产的方式来建造住宅,从而达到提高住宅生产的劳动生产率、提升住宅的整体质量、降低成本、降低物耗和能耗为目的的住宅生产方式。具体是以工业化方式生产各种住宅部品、构配件,然后在施工现场进行部品、构配件的组装,同时实施住宅全装修一体化,最终投入市场。那么它的发展现状如何呢,我们通过此文来进行详细的阐述。

一、住宅产业化的比较优势

1、缩短了工期,提高了生产效率

目前,我国住宅建造周……

中华人民共和国国家标准 砌体结构工程施工质量验收规范 Code for acceptance of constructional quality of masonry structures GB 50203-2011 主编部门:陕西省住房和城乡建设厅
砌体结构工程施工质量验收规范[附条文说明] GB50203-2011


一、阳台部位外墙空心砌块拉结筋间距超过规范要求
GB 50203-2011……


地下商店营业厅的七大防火设计要点


timg……
1.地下室外墙防水卷材的保护层做法有两种:50厚挤塑板或砌120厚砖墙。结构设计是否需要参与选择?

答:考虑对主体结构地下室侧限的影响,需选用抗压强度较高的挤塑板。
2.各设计院对高规7.2.14-1条的理解有不同,有的只在底层轴压比超过规定值的墙肢按规范规定设置约束边缘构件,是否可以?
答:个别墙肢轴压比超限值,宜调整截面尺寸,部分墙肢轴压比超限值时,宜按规范设置约束边……