正在为您跳转...
该名字无法显示
个人资料
昵称:该名字无法显示 粉丝:20 访问:67825 标签:
博文
在外框柱与核心筒之间设置伸臂桁架的主要目的是减小结构侧移,它的机理是提高水平荷载作用下的外框架柱的轴力,从而增加框架承担的倾覆力矩,同时减小了内核心筒的倾覆力矩。它对结构形成的反弯作用可以有效的增大结构的抗侧刚度,减小结构侧移动,一般情况下也会减小外框架的剪力分担比。对于框架核心筒结构,设置伸臂桁架后减小侧移显著,而对于筒中筒结构而言,减小侧移的效果很小。
……

给水排水工程图中的常用图例

……

不知道大家在刚开始记忆规范、图集的时候有没有觉得特别的费劲,这个尺寸,那个数值的,为了方便大家记忆管道距墙距离,给大家找了一些资料,做了下汇总!并都标明了出处了!有需要的收藏!
1、管与管及与建筑构件之间的最小净距
《建筑施工手册》第四版,缩印版,第1500页(网上可下载到,大约100Mb)
《水暖工长速查》第119页(杨磊 主编 化学工业出版社 2010年7月第1版)

管井管道:
敷设在管井内的管道,……
……
关于超长结构的问题
混凝土结构设计规范规定钢筋混凝土框架结构伸缩缝最大间距为55 m, 同时规定当采取后浇带分段施工, 专门的预加应力措施或采取能减小混凝土温度变化或收缩的措施且有充分依据的, 伸缩缝间距可适当增大。这两条使我们在实际设计过程中较难把握。工程实例中超过55 m 就设置伸缩缝, 这显然是很难保证的,而且在采取后浇带分段施工后很难控制房屋的长度而不至于产生裂缝等不良现象。
……
一、连梁和框架梁的区别是什么?
连梁是指两端与剪力墙相连且跨高比小于5的梁(具体条文详见“高规”第7.1.8条);框架梁是指两端与框架柱相连的梁,或者两端与剪力墙相连但跨高比小于5的梁。
两者相同之处在于:一方面从概念设计的角度来说,在抗震时都希望首先在框架梁或连梁上出现塑性铰而不是在框架柱或剪力墙上,即所谓“强柱弱梁”或“强墙弱连梁”;另一方面从构造的角度来说,两者都必须……
摘 要: 本文以某长输天然气管理施工项目为例,对该项目管理中存在的问题展开了总结,并提出了加强内部控制的建议,旨在为提升此类施工项目的管理水平提供指导。
  关键词: 长输天然气管道; 施工项目; 项目管理; 内部控制;
  1、 长输天然气管道施工项目管理的必要性
  我国城镇化进程的日益推进促使天然气管道施工项目面临新的挑战,同时,也促使天然气行业面临较大的发展机遇。对于长输天然气管道施工项目……

一、梁

分两部分:对照图纸检查和对照图集检查。
(1)、对照图纸检查的内容有:钢筋型号、钢筋直径、钢筋数量、箍筋间距、及主次梁交界处附加箍筋数量。
(2)、对照图集检查的内容有:支座锚固长度、箍筋加密区长度、腰筋拉钩布置、梁加筋长度、连梁顶层箍筋在支座范围内布置情况、保护层厚度、箍筋起步筋距梁边距离以及悬挑梁箍筋开口朝向等。

二、板

分两部分:对照图纸检查和对照图集检查。
(1)、对照图纸检查的内容有:钢筋型……

城市的迅猛发展
人民生活水平的提高
使“私家车”这个名词
早已不再是“富家子弟”的标签
……
BIM是一种建筑信息模型,在三维数字基础之上发展起来,能够对建筑工程项目的各种信息进行集合、关联,并进行研究和分析,总结其一致性,特别实在复杂关系的项目设计中,BIM技术能够提高设计效率,优化设计步骤,保障设计的科学性。我国此项技术应用较晚,近些年逐渐开始在一些大型工程中使用。桥梁工程,具有复杂的结构以及庞大、繁琐的设计构建,工程地理环境复杂,并且具有各种耦合约束条件,而运用BIM技术,……