正在为您跳转...
该名字无法显示
个人资料
昵称:该名字无法显示 粉丝:18 访问:62864 标签:
博文
混凝土结构设计是指以混凝土为主制成的结构设计,包括素混凝土结构设计、钢筋混凝土结构设计和预应力混凝土结构设计等。耐久性是材料抵抗自身和自然环境双重因素长期破坏作用的能力。那么混凝土结构的耐久性也就是说在设计确定的环境作用和维修、使用条件下,混凝土结构构件在设计使用年限内保持其适用性和安全性的能力。
依据《 混凝土结构设计规范GB 50010-2010)》第3.5.1条,混凝土结构应……
高层住宅,一梯两户非常浪费公摊面积,一般用户大户型产品;一梯四户设计品质有明显下降,如此一来,一梯三户就成了高层住宅的主流布局。今天就邀请专家分享最走心的一梯三户布局设计。
1户型布局分类
……
万州区对两栋违法建筑
  实施强制爆破拆除。
违法建筑……
乔家大院的建筑结构有哪些要求?
乔家大院位于祁县乔家堡村正中。这是一座雄伟壮观的建筑群体,从高空俯视院落布局,很似一个象征大吉大利的双“喜”字。整个大院占地8724平方米,建筑面积3870平方米。分六个大院,内套20个小院,313间房屋。大院形如城堡,三面临街,四周全是封闭式砖墙,高三丈有余,上边有掩身女儿墙和了望探口,既安全牢固,又显得威严气派。其设计之精巧,工艺之精细,充分体现了我国清代……
某工程项目组通过对在建工程现状调查,确定了影响砌体工程质量的6个要因:①材料进场把关不严;②墙体放线不到位;③未切马牙槎与墙顶斜砖;④砌体砼配块质量差;⑤技术交底不到位;⑥墙顶裂缝。针对这6个要因,制定出相应的管理措施。
……
1关于工业与民用建筑施工节能工艺应用的必要性
在工民建施工中,能耗大是一个长期的问题,如何对能耗的问题进行解决,这是国内建筑业需改进的重要目标,现阶段人们对可持续发展以及生态环保逐渐加强重视,诸多建筑企业开始将生态环保作为自身发展的原则和理念,但是在建筑施工中,如何实现节能,是关键性的问题。为了将这一问题解决,近年来节能工艺不断出现,将节能工艺引入到施工中,是实现建筑业改革的重要途径。
2关于工业与民……
 一、高速铁路电力系统的重要性
  对于高速铁路来说,电力系统的安全性涉及到整个铁路的运行平稳与否,在铁路运营繁荣发展的背后支持下,电力系统起到了很大的作用,目前,铁路运行速度非常快,工程规模的不断变化也对供电系统的安全性有了更高的需求,高速铁路电力系统成了决定铁路事业发展最直接的因素,一直以来,铁路都被认为是相对比较安全的运输方式,因此,铁路运输一旦出现安全事故,势必会给人们的身体与心理造成双重的……
1.前言
  目前,国内外双层幕墙市场,随着节能环保、热舒适性的优点;越采越引起各国建筑师高度重视,例如:在国外尤其欧洲如德国、意大利、西班牙一等国已发展应用了15年之久。
  在中国从2005年以后,全国设计院在各地据不完全统计,已有200余项重大建筑物采用双层幕墙方案设计,按目前的发展的递增率推算,今后十年在我国将会出现以8%增长率(或更大)发展,体现了国家出台的建筑节能的产业政策的贯彻。
 ……
新型轻钢别墅在住房领域被认可,在于其特有的优势。
1、抗震性:新型轻钢别墅采用的是高效节能体系,自重轻,具有抗震功能。房屋的连接处都采用坚固的抗震紧锁连接件。能抵抗破坏性地震,适用于地质条件较差和多地震的地区;普通房屋的抗震程度远远达不到这个水平。
2、快捷:新型轻钢别墅采用干法施工组建,不受环境季节影响。一栋200㎡的独立住宅,5个工人7个工作日即可完成主体结构的安装,1个半月可完成整体粗装修。普通……