正在为您跳转...
刷新没用
博文
0、引言
2019年3月29日,住建部发布建科函〔2019〕52号《住房和城乡建设部、应急管理部关于做好移交
承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》,限期各地应在2019年6月30日前全部完成消防救援机构向住房和城乡建设主管部门移交建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查工作。由于与地震相比,发生火灾的概率更大,各地住建部门对消防工作更加重视,对设计要求更加严格。钢结构以外的建筑工程消防设计主要……
此次观摩会向与会人员展示了项目主体结构、幕墙、音乐厅、机电安装、舞台工艺、声学装修、BIM应用等多个方面。其中,安装展示区展出的剧场通风空调消声技术、通风空调系统减震技术、铝镁质保温技术及BIM辅助深化技术极具特色。
1.jpg……
1、水利枢纽:为实现一项或多项水利任务,在一个相对集中的场所修建若干不同类型的水工建筑物组合体,以控制调节水流。
2、工程规模:对水利水电工程用库容、坝高、装机容量、灌溉面积等特性指标所反映的工程的大小。
3、水利水电工程等别:对水利水电工程按其规模、效益、及其在国民经济中的重要性所划分的等别。
4、水工建筑物级别:按水工建筑物所在工程的等别、作用及其重要性所划分的级别。
5、永久性建筑物:工程运用期间长……
电流互感器是依据电磁感应原理,将一次侧大电流转换成二次侧小电流来测量的仪器。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。
QQ截图20200927170340.png……
01 水地暖
水地暖系统较为复杂,主要由热源、控制系统、地暖末端等构成。
……
摘要:钢结构作为建筑设计中一种主要的建造形式,目前,在大型厂房、桥梁、高层建筑物设计中被广泛应用。钢结构所采用的建筑钢材具有防变形、耐腐蚀、抗震以及符合环保要求等众多优点,因此能够在建筑设计领域得到广泛的应用。建筑工程采用钢结构时,其结构稳定性作为一个至关重要的指标,直接决定了建筑物的质量和使用寿命。本文结合笔者多年的建筑设计经验对建筑工程钢结构的稳定性展开讨论,已对相应问题提供参考。……
电缆桥架在我国的应用只有十多年,在欧美发达国家也不过是几十年。在一个机房项目中,比起造价昂贵、高科技的硬件和软件,桥架显的很不起眼,也很少为人关注,但它却也是整个布线工程中不可缺少的部分,设计选型过程应根据各个系统线缆的类型、数量,合理选定适用的桥架。
一电缆桥架型式及品种的选择
1、需屏蔽电气干扰的电缆网路或有防护外部(如:有腐蚀液休,易燃粉尘等环境)影响的要求时……
摘要:随着城市化进程的不断加快,建筑工程项目逐渐增多,建筑工程中的填充墙砌体工程是建筑工程整个过程的重要环节。本文将围绕建筑工程中填充墙砌体工程施工技术的重要性进行阐述,并详细的分析建筑工程中填充墙砌体工程的施工技术进行研究。旨在提升建筑工程中填充墙砌体工程的施工技术水平。
关键词:建筑工程;填充墙;砌体工程;施工技术
前言
社会经济的不断发展,人们生活水……
摘要:随着可持续发展战略的提出, 环境保护观念也被提升到一个新的高度, 引起各行业的重视。竹材是重要的森林资源之一, 具有很高的经济价值, 而且还具有广泛的用途。随着相关技术的发展, 将竹材制成了新型的竹建筑材料, 不同性能的新型建筑材料在中高端房屋建造、建筑装修装饰等方面具有十分重要的意义。
  关键词:新型,竹建筑材料,开发,利用
……
楼梯,常被喻作人生,励志的故事说“楼梯要一节一节爬”。在优秀的建筑中,楼梯的设计也是非常有讲究的。楼梯不仅是连接上下层的通道,而应是一个舒适的空间。
我们将通过以图文的形式向大家介绍楼梯的基本知识、常犯错误、正确画法、各式创意楼梯,以及著名楼梯举例等等。帮助大家轻松掌握楼梯的设计技巧。
……