正在为您跳转...
刷新没用
博文
……

1、工作平台上的检修荷载应注意对主梁(0.85)和柱(0.75)的折减;
2、钢结构强度的取值,强度的修正,以及对于轴心受拉和轴心受压的构件应取较厚构件的强度;尤其注意对接焊缝无垫板时的修正和单面连接的单角钢强度(在格构式构件中验算缀条以及在屋架桁架验算腹杆采用单角钢时)
3、变形和稳定、抗剪强度计算,采用毛截面;抗弯、抗拉、抗压强度计算采用净截面;

4、预先起拱量的计算:注意改善外观和使用条件与改……
调查研究发现,在建筑混凝土结构工程中,经常会出现混凝土裂缝现象,如果裂缝宽度在0.05mm以内,那么不会危及到建筑工程。如果裂缝宽度较大,则会影响到建筑工程的整体安全,需要及时采取针对性的处理措施。而混凝土早期裂缝的出现,很大一个原因是建筑材料性能,因此,需要充分研究建筑材料性能对混凝土早期裂缝的影响,以便有效预防和控制混凝土早期裂缝的出现。
1混凝土早期裂缝容易出现的部位
具体来讲,混凝土施工过程中……
电气系统设计——负荷估算
实验室用电负荷问题是在实验室新建或改扩建时必须考虑的问题,目的是为了合理选用导线材料、开关设备和确定变压器容量等,使投资节约和保证电气设备的正常运行。
由于实验室用电设备品种繁多,要求各异,设备容量大小悬殊,使用时间参差等许多原因,采用理论计算方法都可能与实际情况相差很大。对每个实验室应以最大负荷为依据,尽可能满足该实验室的当前和发展中的负荷要求而提出某一设备容量,然后将一些……
世上本没有路 ,走的人多了 也便成了路。
在景观设计中 路径 的设计,一步一景,
不同的视觉不一样的精彩。

The Parc Guido-Nincheri / civiliti

……

塑料水管是由高分子聚合物制成,具有自重轻,卫生安全,水流阻力小,节省能源,节省金属,改善生活环境,使用寿命长,安全方便等特点,受到管道工程界的青睐。

那么塑料水管都有哪些种类呢?
一、给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材
(非铅盐稳定剂)
PVC即聚氯乙烯,PVC-U就是指硬质聚氯乙烯。聚氯乙烯是一种塑料,由于在生产中大多数添加铅盐,所以是对人体有害的。只有少部分没用铅盐生产的才是能作为供水用环保的给……
混凝土开裂的10大原因
1施工过程中擅自改变水灰比


泵送混凝土施工时,为方便施工,擅自加水提高混凝土的流动性,或因其它原因加大水灰比,导致混凝土硬化时收缩量增加,结构出现网状或长短不一的不规则裂缝。
2混凝土搅拌运输时间过长


混凝土搅拌运输时间过长,会使水分蒸发过多,引起混凝土塌落度过低,出现不规则的收缩裂缝。
3模板作业不规范


模板刚度不足,在浇筑混凝土时,由于侧向压力的作用使得模板变形,产生与模板变形一致……
0、引言
2019年3月29日,住建部发布建科函〔2019〕52号《住房和城乡建设部、应急管理部关于做好移交
承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》,限期各地应在2019年6月30日前全部完成消防救援机构向住房和城乡建设主管部门移交建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查工作。由于与地震相比,发生火灾的概率更大,各地住建部门对消防工作更加重视,对设计要求更加严格。钢结构以外的建筑工程消防设计主要……
此次观摩会向与会人员展示了项目主体结构、幕墙、音乐厅、机电安装、舞台工艺、声学装修、BIM应用等多个方面。其中,安装展示区展出的剧场通风空调消声技术、通风空调系统减震技术、铝镁质保温技术及BIM辅助深化技术极具特色。
1.jpg……
1、水利枢纽:为实现一项或多项水利任务,在一个相对集中的场所修建若干不同类型的水工建筑物组合体,以控制调节水流。
2、工程规模:对水利水电工程用库容、坝高、装机容量、灌溉面积等特性指标所反映的工程的大小。
3、水利水电工程等别:对水利水电工程按其规模、效益、及其在国民经济中的重要性所划分的等别。
4、水工建筑物级别:按水工建筑物所在工程的等别、作用及其重要性所划分的级别。
5、永久性建筑物:工程运用期间长……