正在为您跳转...
刷新没用
博文
电气工程之所以会出现质量通病,究其原因往往是以下五点:
(1)策划不细,缺少系统性、持续性培训;
(2)管理层专业技术人员缺乏,过程管控不到位;
(3)作业层施工人员素质不高,责任心不强;
(4)施工人员对规范理解存在偏差,主观愿望与实际施工存在差异;
(5)市场上材料、设备本身的质量问题。
针对以上问题,对建筑电气安装关键部位的规范施工及常见的一些问题进行一个解析,与大家共同探讨。
通病01避雷线连接搭接倍数……
……

导 读
将高密度沉淀和超滤工艺结合的超短流程工艺运用在老旧水厂现状构筑物的升级改造中,可以实现水质水量的双重提升。河北某地表水净水厂一期改造工程中,针对微污染水源,将传统网格絮凝斜管沉淀池改造为气动絮凝体外污泥回流高度沉淀池,将传统双阀滤池改造为重力产水超滤膜池,并采取增设粉炭,降低铝盐投加量,高密度沉淀池体外浓缩,超滤膜虹吸出水等优化措施。水厂改造后稳定运行2年,产水规模稳定提升25%以上,出水浊……
      ……
      经过前期紧张的施工建设,上海轨道交通18号线一期北段(御桥站〈不含〉~长江南路站)开始运营。

      工地君来到了由上海建工四建集团负责装饰和安装施工的 丹阳路站、平凉路站、江浦公园站 三个站点,提前探访即将开通的轨交18号线。 在项目管理人员的带领下, 工地君 依次参观了这三个站点,发现它们各具特色,成为整条线路中最靓丽的风景!

      ……
      新版建筑面积计算规则解读
      术语篇
      新增术语
      对建筑面积计算影响较大的术语:
      1.建筑空间 space:以建筑界面限定的、供人们生活和活动的场所;
      条文说明:具备可出入、可利用条件(设计中可能标明了使用用途,也可能没有标明使用用途或使用用途不明确)的围合空间,均属于建筑空间。
      解读:包含”封闭空间“等可利用的围合空间,满足结构层高要求的”封闭空间“等需计算建筑面积。
      2.主体结构 major structure:……
      接地和接零的基本目的有两条,一是按电路的工作要求需要接地;二是为了保障人身和设备安全的需要接地或接零。按其作用可分为四种。A.工作接地;b.保护接地;c.保护接零;d.重复接地。
      ……

      高抗海水侵蚀玄武岩纤维筋
      增强 地质聚合物混凝土结构及其应用
      杨永民,杨智诚
      仲恺农业工程学院


      在21世纪海上丝绸之路和南海岛礁建设的推动下,我国海洋工程建设规模空前。而海洋环境下传统钢筋混凝土存在水化产物腐蚀、钢筋锈蚀等问题,严重影响海洋工程结构的长期耐久性能。地质聚合物的反应产物与硅酸盐水泥不同,在海洋环境下稳定性高、不易腐蚀,且玄武岩纤维(Basalt-fiber reinforced polyme……
      空调系统的三个压力即:平衡压力、高压压力、低压压力;这三个压力是空调维修的重要参数。三个压力是制冷剂R22在空调管路中循环在不同位置所对应的压力,由于R22是在气液之间循环变化的,伴随着吸热和放热,所以外界环境的温度对其有明显的影响。一般情况下,环境温度高,压力值变大。环境温度低,压力值变小。
        平衡压力是指压缩机不工作时,高低压平衡时的压力;高压压力是指排气压力或冷凝压力;低压压力是指吸气压力或……
      ……