正在为您跳转...
刷新没用
博文
日期:2019-05-29 08:49:25 | 分类:默认分类 | 标签:
现代建筑趋于多元化的风格,高度大、面积大、功能复杂,电气设计内容也日趋复杂,项目繁多。建筑电气设计从狭义上仅指民用建筑中的电气设计,从广义上讲应该包括工业建筑、构筑物和道路、广场等户外工程。
传统建筑电气设计只包括供电和照明,而今天一般将其设计的内容形容为强电和弱电。将供电、照明、防雷归类在强电,而其余部分,如电话、电视、消防和楼宇自控等内容统统归于弱电。这种分类以电压的高低为依据,强调了电气设计中……
日期:2019-05-08 08:36:39 | 分类:默认分类 | 标签:
当前,国家经济正处于飞速发展的进程中,推动电力企业进行深入改革。电力企业经济效益最大化、市场效益最大化作为其根本目标,因此如果要实现这一目标,就必须优化电力调度运行中的安全控制措施。通过合理应用各项风险管理策略、不断提升相关人员安全意识以及不断提升相关人员操作技能,从而有效提升优化电力调度运行中的安全控制整体效率,确保该管理活动能够有效实现其价值,为企业带来更多经济效益,推动企业又好又快发展。
 ……
日期:2019-02-22 17:35:52 | 分类:默认分类 | 标签:
提要:玻璃的安全选用是幕墙建筑设计和结构设计的一个关键问题。安全玻璃只是人为的划分,安全玻璃种类不同,性能也不同,不能简单一句话:幕墙要用安全玻璃。应根据幕墙各个部位的不同要求选用不同的玻璃。
  关键词:玻璃幕墙 安全玻璃 幕墙设计
 一、概 述
  玻璃幕墙设计和施工中的一个关键问题是合理选用玻璃。
  玻璃是非常脆性的材料,所以不可能有绝对安全的玻璃。在建筑中采用玻璃就必然有一定的风险。安全……
日期:2019-01-09 17:08:34 | 分类:默认分类 | 标签:
日期:2018-11-29 13:55:08 | 分类:默认分类 | 标签:
近年来,光伏技术已在建筑工程中得到广泛应用。目前,我国光伏产业正迅速发展,加之国家出台了一系列鼓励采用光伏技术和产品的政策,建筑幕墙行业在工程中采用光伏技术和产品的积极性不断提高,光伏技术在建筑中的应用必将前景广阔。
目前,我国在建筑幕墙中主要采用了两种光伏技术,一种是分离式光伏建筑,另一种是合一式光伏建筑,两种光伏技术各有所长。
分离式光伏建筑节能效果显著
在分离式光伏建筑中,光伏板阵……
日期:2018-11-08 09:35:59 | 分类:默认分类 | 标签:
但是,伴随着这场危房改造工程而来的是另一个同样引起社会瞩目的问题——如何在改造工程中做好最具古都传统特色的四合院建筑的保护,也同时提到了我们面前。十几年来,随着危旧房改造工程的发展而在全市不断扩展的保护历史名城、保护四合院的争论,现已逐步演变为全市乃至更大范围所普遍关注的重要问题。
一、我市危房改造进程中对?四合院等传统建筑的认识及保护
早在上世纪80年代中后期,北京旧城内的……
日期:2018-11-07 09:35:55 | 分类:默认分类 | 标签:
  SBS改性沥青具有很好的耐高温、抗低温能力;较好的抗车辙能力,在国内高等级公路、城市干道和机场跑道等的广泛应用,本文从施工工艺角度对此进行了分析。  1、SBS改性沥青混合料的运输
  1.1 根据拌和楼和摊铺机生产能力以及运距计算车辆数,保证摊铺机摊铺时前面常保存有4~5辆待卸车,运输车辆采用大吨位运输车,保证运力满足要求。   
  1.2 运输前对车辆性能进行检修,应使用性能良好的运输车,防……
日期:2018-11-06 10:41:32 | 分类:默认分类 | 标签:
  不可否认的是,我国工民建筑工程已经进入了一个高速、全新的发展阶段,机械设备、人类和自然环境等都会在某种程度上影响到它,并且建筑结构所面临的环境也日益复杂。建筑渗漏问题长期以来都是制约着工程有效发展的重要瓶颈,所以,文章对工民建筑工程防渗漏技术的相关内容进行了详细的分析与阐述,从而为有关单位及工作人员在实际工作中提供一定的借鉴作用。
  1 渗漏情况出现的主要原因
  因为很多因素都会在某种程度上影……
日期:2018-10-31 09:04:04 | 分类:默认分类 | 标签:
  引 言:在我国建筑行业的发展中,建筑工程的品质愈发被人们所关注,为建筑施工带来了较大的阻碍。对建筑工程来讲,工程测量属于建筑施工十分关键的方面,工程测量技术不但确保建筑项目的完工,还令总体建筑工程品质与效率得到保障,并且也令社会经济获得了可持续的发展。
  一、建筑工程测量技术的概述
  1、工程测量的技术特征
  工程测量技术身为过程控制量,对施工的整个过程中建筑品质的根本存在。所以,测量过程中严……
日期:2018-10-09 09:53:00 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着社会经济的不断发展,人们的生活水平也得到了一定的提升,从而人们对建筑工程项目的投资力度也在不断地增大。其中,工程施工的管理职责分配与质量控制在很大程度上影响着建筑工程的综合质量,加强对此问题的重视与研究已成为建筑行业中的一大重要举措。
  1、建筑施工管理中存在的问题
  1.1建筑设计方面
  在建筑工程项目过程中,建筑设计是其中的重要组成部分,也是最基础的核心内容。其中,建筑设计涉及的内容既……