正在为您跳转...
刷新没用
博文
中国工程院院士,广州容柏生建筑工程设计事务所总裁 容柏生
我今天想跟大家一起研究一下的是“超高层建筑的结构体系”。看起来这个题目是太大了,因为超高层建筑的结构体系有很多类型,所以在短短的几十分钟内是不可能解决问题的,因此我把报告缩短一下,在今天的报告里讲一部分。今天我主要是讲我们国家近期的,超高层建筑的结构体系,再近一步是常用的。要不然40分钟是解决不了问题的。 ……
很多人在家居装修的时候会选择木地板,不仅仅因为地板高贵典雅,而且富有人文气息,会给人们营造温馨自然的家居环境。但是人们在选择地板的时候,往往把注意力放在地板的耐磨性,款式花型等等,但是针对于地板的其他方面,装修公司告诉您,专修配件也要环保,这个也会影响到我们的居住环境的。
环保杀手一:地板胶
一般人认为,只有木制地板本身才会释放出甲醛,但在实际安装过程中,会使用大量的地板胶,济宁装修认为地板胶的作用……
简约风潮大行其道
简洁就是美的,不论是门、家具还是其他居室装修风格,简约总能带给人心情放松、舒畅自在的感觉。没有过多的造型,更多的是横平竖直,即使有装饰,也是简单的线条或是门框中间镶嵌一个正方形或者长方形的玻璃,它透露出一种生活态度,工作、生活要化繁为简,每天的生活都要充满阳光。
新中式风木质纹理自然清新
新中式风格是市场另一个流行风向标。笔者了解到,相对于京津地区、沿海地区的消费者,西安人在审美上……
GB 50016-2014 8.5.1 (强)
建筑高度不大于50m的公共建筑、厂房、仓库和建筑高度不大于100m的住宅建筑,当其防烟楼梯间的前室或合用前室采用敞开的阳台、凹廊或具有不同朝向的可开启外窗且可开启外窗的面积满足自然排烟口的面积要求时,楼梯间可不设置防烟系统。否则防烟楼梯间及其前室均应设置防烟设施。
……
1、基层墙面处理

★ 墙面应清理干净,若基层墙面为砖墙或砌块等平整度偏差较大的墙面应在其表面抹一层找平水泥砂浆1:3水泥砂浆3cm厚找平。

2、排板、挂线
★ 视墙面洞口分布进行排板挂线。EPS板宽度不宜大于1200mm,高度不宜大于600mm。

3、涂EPS板胶粘剂

4、粘贴EPS板。EPS板出厂前应在自然状态下陈化42天或在60℃蒸汽中陈化5天,使EPS板的尺寸基本稳定。

(1) 胶粘剂应涂在EP……


建筑物所在地区的设防烈度,是大环境问题;建筑物所在地点的场地类别,是小环境问题。当设防烈度相同时,场地类别不同时,所得到的地震力也不同。建筑抗震设计规范中这样说(详见建筑抗震设计规范GB 50011-2010

4.1.2 建筑场地的类别划分,应以土层等效剪切波速和场地覆盖层厚度为准。

4.1.3 土层剪切波速的测量,应符合下列要求:
1 在场地初步勘察阶段,对大……
3.2.1 有功电度表的精确度等级,应按下列要求选择:

一、月平均用电量1*108次方KW.h及以上的电力用户电能计量点,应采用0.5级的有功电度表。
二、下列电力装置回路,应采用1.0级的有功电度表:
1、发电机;
2、主变压器;
3需考核有功电量平衡的送配电线路;
4、火力发电厂中,厂用电的总计量点;
5、月平均用电量小于1*106次方KW.h,在315KVA及以上的变压器高压侧计费的电力用户电能……


(1)支架
  桥梁上部结构有支架施工,通常使用的支架分为满布式木支架、钢木混合支架、万能杆件拼装支架、装配式公路钢桥桁架节拼装支架、轻型钢支架、ckc门式脚手架钢支架、wdj碗口式多功能脚手架钢支架、墩台自承式支架、模板车式支架。施工时应根据拥有的器材、地质条件合理选用。
  (2)模板
  施工所用模板,有组合钢模板、木模板、木胶合板、竹胶合板、硬铝模板、塑料模板、各类纤维材料板。施工时应根……
1、实验室通风与排风

在化学实验过程中,经常会产生各种难闻的,有腐蚀性的、有毒的或易爆的气体。这些有害气体如不及时排除室外,就要造成室内空气污染,影响实验人员的健康与安全;影响仪器设备的精度和使用寿命,因此,实验室通风是实验室设计中不可缺少的一个组成部分。为了使实验室工作人员吸入或咽入一些有毒的、可致病的或毒性不明的化学物质和有机体,实验室中应有良好的通风。为阻止一些蒸气、气体和微粒……



现代建筑趋于多元化的风格,高度大、面积大、功能复杂,电气设计内容也日趋复杂,项目繁多。建筑电气设计从狭义上仅指民用建筑中的电气设计,从广义上讲应该包括工业建筑、构筑物和道路、广场等户外工程。
  传统建筑电气设计只包括供电和照明,而今天一般将其设计的内容形容为强电和弱电。将供电、照明、防雷归类在强电,而其余部分,如电话、电视、消防和楼宇自控等内容统统归于弱电。这种分类以电压的高低为依据,强……