正在为您跳转...
金棕榈
个人资料
昵称:金棕榈 粉丝:37 访问:97503 标签:
博文
华流
背靠中国悠久的历史
追求中式叙事的方式
诠释东方审美的意趣
展现国人的文化自信


图片……
华流
背靠中国悠久的历史
追求中式叙事的方式
诠释东方审美的意趣
展现国人的文化自信


图片……
墙面开裂是建筑工程常见的质量通病,影响工程质量及形象,造成墙面开裂的成因较多,本文总结常见的15个成因,大家注意在施工中加以防范,提升工程质量。
1
模板施工采用废机油等作为涂膜剂
结构施工,特别是大钢模体系下使用废旧机油作为脱模剂,有机油脂类附着时间长,难消除,极易导致钢模体系下抹灰开裂、空鼓。
……
一、给水部分:
1、小区设计用水量中,消防用水量仅用于校核管网计算,不计入正常用水量。
2、延时自闭式大便器冲洗阀的最低工作压力为0.10~0.15MPa。
3、生活饮用水池(箱)的进水管口的最低点高出溢流边缘的空气间隙应等于进水管管径,但最低不小于25mm,最大可不大于150mm,当进水管管口为淹没出流时,应采取真空破坏器等防虹吸回流措施。
附:设置在地下室的水池,尤其是设置在地下二层或以下的水池当池中……
转自公众号:Hhlloo设计网 这座房屋位于日本冲绳县北部山腰上开发的住宅区北侧边缘,环绕在大自然中,享有优美的海景。
This house is located on the edge of a residential area developed on the mountainside in the northern part of Okinawa Prefecture and is locat……
连续刚构桥梁中跨合龙段施工是连续钢构桥最后的施工工序,需要对施工期的各个要素进行调整,通过转换体系提高桥梁永久结构。

……


钢结构防火设计很重要。但一直以来,我们对防火设计投入的时间和精力与力学分析是没法比的。大多数工程仅是在设计总说明中对钢构件的耐火极限、涂料性能、施工操作等提一些原则性的要求,类似下图:
……
T1U_VvBybT1RCvBVdK_0_0_760_0.jpg……
    厅堂建筑空间都比较大,所以在设计上尤其是保证其内部声学设计合理到位,吸音材料以及其他的各种声学材料不可缺少,所以合理的设计及材料设备的正确使用才能确保其音质效果,只有了解厅堂上的声学要求和设计方法才能保障有效的音质设计。
    一、建筑声学设计的要点
    一般而言,建筑声学设计的要点主要包括噪声控制和音质设计两大部分。
    (一)噪声控制
    通常音乐厅、剧场等厅堂都要求很低的室内背景噪声,因此,这些厅堂的选址很重要,应尽……
      01
      通向外立面的排风口、新风口、排烟口需与外立面设计相配合,暖通图上应标明风口标高、尺寸,以便于幕墙设计单位进行美化设计,防止不必要的后期整改损失;老板们不会看冷冻机房,不会看变电所、不会看消防水泵房、不会看水箱间,老板们永远只看外立面、装饰面、第五立面(屋顶)、绿化景观面,所以要特别关注机电与美观的配合,才能更好的出彩头。
      02
      各个区域楼梯间、前室的正压送风口,应注意和土建墙体的定位。
      03
      地下室排……