正在为您跳转...
金棕榈
个人资料
昵称:金棕榈 粉丝:34 访问:64501 标签:
博文
  建筑工程施工伴随城市化进程的加快,得到了快速的发展,各地区的施工工程数量不断增多,一些施工方在逐利的影响下,常常忽视内部管理的重要性,对技术管理也没有加强重视。建筑工程是一项体系的复杂生产活动,施工的工序非常复杂,对综合性技术要求较高。据调查统计,建筑单位施工在技术上不够科学,对管理的认识有限,内部没有形成系统运转模式,有关图纸的审核也不到位。本文就结合建筑施工管理的真实情况,从技术上着手,发……
一、前言
世界城市的发展已有5千多年,在今天的发达国家中,城市化的程度大多在70%-80%以上。据联合国人居中心预测,到2050年,世界城市化水平将达到61%,21世纪将成为真正的城市化世纪。我国目前的城市化进程也已步入快速发展期,预计到2010年,我国的城市化水平将由现在的38.9%达到45%。
扩大,人口的急剧增长,环境的破坏变得日益严重,自然恩赐给人类的资源日益匮乏,人们的生活条件和质量不断……
厨房家具使用方面:
1、不可将高温的炊具或其它高温物品直接放在厨具上,应使用脚架、隔热垫等,以免表面变色或起泡。
2、保持厨具清洁,烹饪后应清洁台面,抹干厨具上的水渍等,保持表面清洁干燥,地面积水应及时清除,以免污染柜体。
3、要尽量选择国家权威机构鉴定认可产品,注意每一个接口处、台面开孔断面均要进行树脂浸渍和铁胶封边处理,保证产品防水、防火、防潮、防霉变。
厨房家具保养要注意以下几点:
一、工作台……
1.空间要相对独立。
最好能单独辟出一间做餐厅,但有些住宅并没有独立的餐厅,有的是与客厅连在一起,有的则是与厨房连在一起,在这种情况下,可以通过一些装饰手段来人为地划分出一个相对独立的就餐区。如通过吊顶,使就餐区的高度与客厅或厨房不同;通过地面铺设不同色彩、不同质地、不同高度的装饰材料,在视觉上把就餐区与客厅或厨房区分开来;通过不同色彩、不同类型的灯光,来界定就餐区的范围;通过屏、隔断,在空间上分……
GB 50016-2014 5.5.6
直通建筑内附设汽车库的电梯,应在汽车库部分设置电梯候梯厅,并应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和乙级防火门与汽车库分隔。
(受用地限制,在建筑内布置汽车库的情况越来越普遍,但设置在汽车库内与建筑其他部分相连通的电梯、楼梯间等竖井也为火灾和烟气的竖向蔓延提供了条件。因此,需采取设置带防火门的电梯候梯厅、封闭楼梯间或防烟楼梯间等措施将汽车库与楼梯间和电梯竖井……
1.基本介绍

名称
  
构造特点
  
主要技术指标
  
适用范围
  
EPS板薄抹灰外保温系统
  

  1—基层
  2—胶粘剂
  3—EPS板
  4—玻纤网
  5—薄抹面层
  6—饰面涂层
  7—锚栓
  
EPS板密度18~22kg/m;胶粘剂、抹面胶浆与EPS板粘结强度≥0.10MPa;玻纤网耐碱强力保留率≥50%,耐碱断裂强力≥75……
根据水箱的用途不同,有高位水箱、减压水箱、冲洗水箱、断流水箱等多种类别。其形状通常为圆形或矩形,特殊情况下也可设计成任意形状。制作材料包括:普通、搪瓷、镀锌、复合和不锈钢板等;钢筋混凝土;塑料和玻璃钢等。以下主要介绍在给水系统中使用较为广泛、可起到保证水压和储存、调节水量的高位水箱。


进水管。利用外管压力直接进水的水箱进水管上应装设与进水管管径相同的自动水位控制阀(包括杠杆式浮球阀和液压式水位控制……


超高层楼宇就像一条竖立起来的街道,存在着安全、内部交通、环境、能源消耗等多种难以妥善解决的问题,越是向高处发展,安全性、耐久性及适用舒适等问题就愈多,对结构、建筑、机电、暖通、电梯等专业的要求就越高。
根据理论及经验分析,一般在40层(大约150米)左右,是超高层建筑设计的敏感高度(建筑物的超长尺度特性将引起建筑设计概念变化),这种变化促使建筑师必须提出有效设计对策,调整设计观念,……
钢材是一种高温敏感材料,其强度和变形都会随温度的升高而发生急剧变化。普通建筑用钢,到500左右,其强度下降到40%~50%;达到600时,其承载力几乎完全丧失。一般不涂防火涂料(裸露)钢结构耐火极限只有10~20分钟,一旦发生火灾,建筑物会迅速坍塌,造成灾难性事故,对人民生命和财产造成严重损失。因此,对钢结构必须采取防火保护措施,使人员能及时疏散,减轻钢结构在火灾中的损坏,在耐火极限(1~2小……


一、消防给水按压力工况分类(见:消防给水及消火栓系统技术规范[附条文说明] GB 50974-2014


2.1.2 高压消防给水系统(又称为常高压系统)
fire protection water supply system of constant high pressure
能始终保持满足水灭火设施所需的系统工作压力和流量,火灾时无需消防水泵直接加压的供水系统。高压给水系统……