正在为您跳转...
时光影子
博文
……
问题1:卫生间排水口预留孔洞无定位尺寸,导致预留洞位置不准,后期重新开凿孔洞造成对卫生间结构板的破坏。
原因分析:给排水设计图中未对各排水孔洞进行尺寸定位,给出的参照图集中尺寸不统一。
解决措施:给排水专业应根据建筑专业对卫生间洁具的布置,在设计图纸中明确给出各排水孔洞的定位尺寸,以便结构施工时预留的孔洞尺寸统一。
QQ截图20201125144402.png……
随着我国人们生活水平的提高以及公路建设与城市化进程的加快,部分城市和公路桥梁出现了规划不满足需求、通行能力不足、承载能力不够等问题,多数需拆除或更换。针对众多的桥下净空≤10米、桥上或桥下日车流量≥40000辆或交通难以疏解的跨线桥、立交桥及主线桥梁,特别是在高速公路与大型城市环线改扩建工程中,需同步拆除或重建多座桥梁(桥梁群),传统技术容易引发安全环保事故和交通拥堵。如何保障复杂条件……
1、地梁钢筋绑扎


……
      引言
      脚踏“实”地——一个耳熟能详的成语,意思是脚踏在坚实的土地上,比喻人做事要踏实、认真。人如此,建筑更是如此。
      建筑设计及施工过程中,部分项目因施工周期紧张、施工作业面局促,回填土填料进料困难,材料质量及施工质量不规范等各种因素,引起后期地面沉降(如基坑肥槽回填区域),造成地面道路、景观、门厅、台阶、散水、管道等位置持续下沉甚至开裂,影响小区及建筑物的正常使用。
      回填土的沉降持续时间长、后期处理难度……
      一、在地铁机电安装工程管理中存在的问题
      第一,企业或管理者对于地铁机电安装工程的管理不够重视,由于利益的驱使,施工项目的繁多,急于求成,往往不顾工程质量的控制,偷工减料,或者将技术人员和设备分配到下一个工程项目中,导致现有的工程建设没办法正常进行,后期的维护管理也很难持续。第二,地铁机电安装的技术人员供不应求,高端技术人才稀少,有些技术人员素质偏低,在进行机械设备操作的过程……
      摘要:为研究薄层罩面养护技术在高速公路沥青路面中的应用,结合实际工程,对薄层罩面的施工技术及质量控制进行了详细研究,并以平整度、抗滑性能和抗渗性能为根据对施工完成后路面情况进行综合评价。结果表明,薄层罩面可有效改善沥青路面的平整度、抗滑性能和抗渗性能,延长道路使用寿命。
      关键词:薄层罩面;养护技术;沥青路面;施工技术
      1引言
      随着中国的车辆迅速增加,高速……
      伴随着城市化的进程,废弃混凝土作为城市这个综合生命体的“代谢产物”,其产生量也迅速增加,如何对废弃混凝土进行“再生资源化利用”,用再生骨料来替代天然骨料,并进行有效利用,既可以减少混凝土工程对天然砂、石的依赖,又保护了生态环境,是未来发展的趋势,也是城市发展的必然要求[1~5].然而再生骨料与天然骨料在性能上存在显著差异,所以在进行配合比设计时,除参考普通混凝土配合比设计的影响因素外……
      摘 要: 暖通设备的安装无论在工业建筑中还是民用建筑中都起着改善生活质量、改善生产环境、保护人们身体健康及提高生产效率的作用。然而在实际安装过程中会产生一些令人厌烦的噪音或者设备运行中的振动现象, 这种情况下既造成了扰民现象, 还严重影响了设备的运行效率, 有的甚至于出现部分暖通设备无法正常运行。本文着重分析了暖通设备安装中产生噪音与振动的原因, 并对具体暖通设备提出了安装方案, 希望能够对……
      摘要:本文主要阐述了蒸汽管道在施工安装过程中,对补偿器安装、管道支吊架安装、管道焊接及管道安装四个环节的控制事项,避免投运生产过程中安全隐患的存在,可为工程同行借鉴。
        关键词:蒸汽管道 施工 补偿器 支吊架 焊接 安装   
         一、前言
        蒸汽大量应用于工业生产用气及民用采暖用气,对于其输送管道而言根据蒸汽温度、压力不同,蒸汽管道施工的质量要求也有很大差别,因此本文将着重探讨在蒸汽管道的……