正在为您跳转...
时光影子
博文
日期:2019-06-20 08:55:04 | 分类:默认分类 | 标签:
一、用电设备电流估算:
当知道用电设备的功率时可以估算它的额定电流:三相电动机的额定电流按照电机功率的2倍算,即每千瓦乘以2就是额定电流的电流量,譬如一个三相电机的额定功率为10千瓦,则额定电流为20 安培。这种估算方式对三相鼠笼式异步电动机尤其是四级最为接近,对于其它类型的电动机也可以单相220V电动机每千瓦电流按8A计算三相380V电焊机每千瓦电流按2.7A算(带电动机式直流电焊机应按每千瓦2……
日期:2019-05-29 09:00:40 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:上世纪七十年代末期,随着改革开放的深入,我国的城市发展发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼大厦接踵而起。在城市发生变化的同时带来的直接后果是建筑垃圾成倍增长,生态环境遭到破坏。针对这一问题,国外发达国家早从上世纪60年代起就开始研究,成效明显,主要表现是各个国家先后出台了法规、规范及其好的做法。国内个别地区也对建筑垃圾回收利用从2000年前后逐渐开始研究,也不同程度出台了地方性规范,回收处理还不……
日期:2019-05-08 08:40:50 | 分类:默认分类 | 标签:
1 引言
  电力电缆的载流量影响着电力电缆输送能力,同时也是影响电缆稳定安全运行的重要因素,对输电线路安全可靠、经济合理的运行以及电缆使用寿命长短都起着很大的作用。如果负荷110kV及以上的电力电缆的载流量达不到要求,会造成电缆线芯温度的工作温度超过容许值。这不仅会减少绝缘线路的寿命,还会影响电力安全和稳定的运行,所以提升电力电缆载流量是有非常重要的意义。
  2 电力电缆的简介
  电力电缆是电力电……
日期:2019-02-25 17:11:58 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:全玻璃幕墙的安装施工是一项多工种联合施工,不仅工序复杂,操作也要求十分精细。同时它又与其他分项工程的施工进度计划有密切的关系。为了使玻璃幕墙的施工安装顺利进行,必须根据工程实际情况,编制好单项工程施工组织设计,并经总承包单位确认。
  关键词: 玻璃幕墙 现场施工
一、施工准备
(一)技术准备
1. 技术资料收集
  现场土建设计资料收集和土建结构尺寸测量。由于土建施工时可能会有一些变动,……
日期:2019-01-09 17:20:24 | 分类:默认分类 | 标签:
一、前 言
由于建筑幕墙将建筑外围护墙的防风、遮雨、保温、隔热、防噪音、防空气渗透等使用功能与建筑装饰功能有机地融合为一体,从而受到广大业主和建筑师的青睐,在国内的应用量很大。但幕墙的技术水平与国外相比还存在一定差距,原因很多,一方面幕墙技术的发展受市场接受程度的制约,许多新技术、新材料、新理论的应用都必须被建筑市场接受,才会得到广泛的应用和发展;另一方面幕墙的造价问题往往起到决定性作用,企业在激烈……
日期:2018-11-29 16:46:07 | 分类:默认分类 | 标签:
前言  
工程项目是建筑施工企业的生存之基和效益之源,项目管理的好坏直接关系到企业的生存环境和发展质量。企业规模的持续扩张必须以科学的管理模式为有效支撑,否则很难适应形势发展的需要。业内如万科、万达、恒大集团等知名……
日期:2018-11-08 08:43:43 | 分类:默认分类 | 标签:
  万邦都市花园位于上海市浦东花木地区龙阳路与白杨路交汇处。基地呈长方形布置,总用地面积为19.7&nbsphm2,总建筑面积为39.5&nbsphm2.该地块分六期建设,现在一期工程已竣工,二期工程正在建设之中。一期二期工程主要以小高层为主,还有少量的多层及高层住宅。为了配合该小区优雅舒适的居住环境,给排水设计采用了一些新的设计思想和新的管材及设备。具体介绍如下。
  1管材选用
 ……
日期:2018-11-07 08:51:03 | 分类:默认分类 | 标签:
 黄龙体育中心主体育场自2000年9月建成并投入使用以来,已成功举办了多次大型比赛及演唱活动。其落落大方、新颖独特的外观,气势恢宏的场地,良好的观演条件,均受到广大市民的好评。对此,作为设计者有一种如释重负的感觉,回顾一下设计历程,觉得有不少方面值得总结。
  黄龙体育中心是浙江省政府经多年筹划,并于1994年正式启动的大型体育设施,它位于杭州市黄龙洞风景区以北,占地62hm2.其中主体育场可容纳观……
日期:2018-11-06 09:52:01 | 分类:默认分类 | 标签:
  1 BIM模型及其特点
  BIM为Building Information Modeling的简称,汉语意思为建筑信息模型,包括整个建筑从无到有整个生命内所有建筑原件数量、性质、空间理念、几何学、地理信息等所有内容。作为建筑工程造价管理的新方法、新思维,BIM是建筑物的各种信息与建筑业的操作流程的有机统一,将数字信息发挥到了极致。与传统图纸的二维建筑效果图不同,BIM模型可以通过矢量更直观、清……
日期:2018-10-31 09:00:47 | 分类:默认分类 | 标签:
  在我国的建筑行业中,通风和空调工程的设计、组织以及施工质量对人们的生活、生产和娱乐活动产生着直接性的影响,为此,我国建筑行业中一直都在大力的提倡节能减排的政策,并实施着。建筑通风和空调工程的实施中,工程的设计、施工的质量、操作与管理等都是节能减排中的关键环节,而在我国所倡导的可持续发展政策中,加强对建筑通风空调工程与节能减排中各个环节的管理,具有重要的意义。
  一、建筑暖通空调的系统组成及节能……