正在为您跳转...
时光影子
博文
摘要:目前,在我国社会发展速度不断加快的过程中,国家的经济和科技水平得到了良好的提升,也正是在这样的背景下,越来越多的人逐渐开始意识到,建筑行业的发展对于国民生活质量的改善起到了至关重要的作用。良好的建筑工程施工工作开展能够提高国家的经济收益,保证人们在衣食住行中拥有着最为基本的住的保障。所以本文也以建筑结构设计工作开展阶段裂缝的成因进行深入的分析,并且找到有效解决的方式和方法,希望能够真正的改善……
印象里的自由女神像是什么样子?

我敢打赌,至少90%的人印象中自由女神像都是下面这样:

……
室外综合管网, 即建筑楼外配套管网,主要包括:排水管道( 污水管、雨水管)、热力管道、煤气管道、供水管道(自来水管、中水管、纯净水管)、通讯及智能化管线(电话、有线电视、宽带网)、电力管线等。本文是中海地产项目针对室外综合管网工程,总结的工序质量验收标准及要求,值得工程朋友们参考实施。
……
1、给水要求水压:
  ①给水入口:一层,10m;二层,12m;三层及以上层按4(n+1),n为层数。
  ②给水:
  住宅分户水表前的水压一般宜0.10~0.15 MPa;
  住宅入户给水压力大于0.35MPa应减压;
  给水分区静水压不宜大于0.45 MPa;
  卫生器具给水配件最大承受压力不得大于0.60 MPa。
  ③消防:
  消火栓口(7m、10m、13m充实水柱)栓口压力15m、20m、2……
多高层钢筋混凝土结构最困惑的系列问题及其解决办法之一
1、结构类型如何选择?
解释:(1)对于高度不超过150米的多高层项目一般都选择采用钢筋混凝土结构;
(2)对于高度超过150米的高层项目则可能会采用钢结构或混凝土结构类型;
(3)对于落后偏远地区的民宅或小工程则可能采用砌体结构类型。
2、结构体系如何选择?
解释:对于钢筋混凝土结构,当房屋高度不超过120米时,一般均为三大常规结构体系——框架结构、剪力……

液位开关,顾名思义,就是用来控制液位的开关。从形式上主要分为接触式和非接触式。非接触式的如电容式液位开关,接触式的例如:浮球式液位开关、电极式液位开关、电子式液位开关。电容式液位开关也可以采用接触式方法实现。
……
截止到3月1日,电影《你好,李焕英》的票房已经超过48亿元,贾玲和母亲的真挚情感,让很多观众在电影院里嚎啕大哭。
但还有一群人在看电影时,将目光投向了李焕英身后的那片厂区——电影中的 “胜利化工厂” ,现实中取景于襄阳的国营卫东机械厂、六〇三文创园和湖北省化纤厂。
“电影的场景就是我生活过的样子” ,他们说。没错,这样的老厂房,正是80、90后的父辈们上班的地方,这里承载了太多的……

问题1:卫生间排水口预留孔洞无定位尺寸,导致预留洞位置不准,后期重新开凿孔洞造成对卫生间结构板的破坏。
原因分析:给排水设计图中未对各排水孔洞进行尺寸定位,给出的参照图集中尺寸不统一。
解决措施:给排水专业应根据建筑专业对卫生间洁具的布置,在设计图纸中明确给出各排水孔洞的定位尺寸,以便结构施工时预留的孔洞尺寸统一。
QQ截图20201125144402.png……
随着我国人们生活水平的提高以及公路建设与城市化进程的加快,部分城市和公路桥梁出现了规划不满足需求、通行能力不足、承载能力不够等问题,多数需拆除或更换。针对众多的桥下净空≤10米、桥上或桥下日车流量≥40000辆或交通难以疏解的跨线桥、立交桥及主线桥梁,特别是在高速公路与大型城市环线改扩建工程中,需同步拆除或重建多座桥梁(桥梁群),传统技术容易引发安全环保事故和交通拥堵。如何保障复杂条件……
1、地梁钢筋绑扎


……