正在为您跳转...
时光影子
博文
1、地梁钢筋绑扎


……
      引言
      脚踏“实”地——一个耳熟能详的成语,意思是脚踏在坚实的土地上,比喻人做事要踏实、认真。人如此,建筑更是如此。
      建筑设计及施工过程中,部分项目因施工周期紧张、施工作业面局促,回填土填料进料困难,材料质量及施工质量不规范等各种因素,引起后期地面沉降(如基坑肥槽回填区域),造成地面道路、景观、门厅、台阶、散水、管道等位置持续下沉甚至开裂,影响小区及建筑物的正常使用。
      回填土的沉降持续时间长、后期处理难度……
      一、在地铁机电安装工程管理中存在的问题
      第一,企业或管理者对于地铁机电安装工程的管理不够重视,由于利益的驱使,施工项目的繁多,急于求成,往往不顾工程质量的控制,偷工减料,或者将技术人员和设备分配到下一个工程项目中,导致现有的工程建设没办法正常进行,后期的维护管理也很难持续。第二,地铁机电安装的技术人员供不应求,高端技术人才稀少,有些技术人员素质偏低,在进行机械设备操作的过程……
      摘要:为研究薄层罩面养护技术在高速公路沥青路面中的应用,结合实际工程,对薄层罩面的施工技术及质量控制进行了详细研究,并以平整度、抗滑性能和抗渗性能为根据对施工完成后路面情况进行综合评价。结果表明,薄层罩面可有效改善沥青路面的平整度、抗滑性能和抗渗性能,延长道路使用寿命。
      关键词:薄层罩面;养护技术;沥青路面;施工技术
      1引言
      随着中国的车辆迅速增加,高速……
      伴随着城市化的进程,废弃混凝土作为城市这个综合生命体的“代谢产物”,其产生量也迅速增加,如何对废弃混凝土进行“再生资源化利用”,用再生骨料来替代天然骨料,并进行有效利用,既可以减少混凝土工程对天然砂、石的依赖,又保护了生态环境,是未来发展的趋势,也是城市发展的必然要求[1~5].然而再生骨料与天然骨料在性能上存在显著差异,所以在进行配合比设计时,除参考普通混凝土配合比设计的影响因素外……
      摘 要: 暖通设备的安装无论在工业建筑中还是民用建筑中都起着改善生活质量、改善生产环境、保护人们身体健康及提高生产效率的作用。然而在实际安装过程中会产生一些令人厌烦的噪音或者设备运行中的振动现象, 这种情况下既造成了扰民现象, 还严重影响了设备的运行效率, 有的甚至于出现部分暖通设备无法正常运行。本文着重分析了暖通设备安装中产生噪音与振动的原因, 并对具体暖通设备提出了安装方案, 希望能够对……
      摘要:本文主要阐述了蒸汽管道在施工安装过程中,对补偿器安装、管道支吊架安装、管道焊接及管道安装四个环节的控制事项,避免投运生产过程中安全隐患的存在,可为工程同行借鉴。
        关键词:蒸汽管道 施工 补偿器 支吊架 焊接 安装   
         一、前言
        蒸汽大量应用于工业生产用气及民用采暖用气,对于其输送管道而言根据蒸汽温度、压力不同,蒸汽管道施工的质量要求也有很大差别,因此本文将着重探讨在蒸汽管道的……
      【摘 要】文章针对目前屋面漏水的质量通病,对使用较多的屋面卷材防水施工进行了一番探讨。
      【关键词】屋面;卷材防水;施工
      屋面防水工程是房屋建筑的一项重要工程,工程质量好坏关系到建筑物的使用寿命,还会直接影响人民生产活动和生活的正常进行。据统计,导致屋面渗漏的原因有几方面:材料占20%~22%,设计占18%~26%,施工占45%~48%,管理维护占6%~15%。目前屋面防水出现……
      【摘要】《被动式超低能耗绿色建筑技术导则(试行)(居住建筑)》明确了应对被动式超低能耗绿色建筑进行标识评价。论文基于《被动式超低能耗绿色建筑技术导则(试行)(居住建筑)》与国内外绿色建筑的发展现状,通过对严寒地区实际项目的节地、节能和节水三方面的调研,梳理严寒地区超低能耗绿色建筑的基本特征,构建适合严寒地区发展的超低能耗绿色建筑关键技术体系,为推动严寒地区的绿色建筑可持续发展提供良好……
      砖砌体是用砖和砂浆砌筑成的整体材料,为目前使用最广的一种建筑材料。今天我们要说的就是它在施工中常见的6个质量问题及其应对措施,不可错过,赶紧来瞅。
      质量问题:砂浆强度不稳定产生原因材料计量不准确;砂浆中塑化材料或微沫剂掺量过多;砂浆搅拌不均;砂浆使用时间超过规定;水泥分布不均匀等。
      安全措施:建立材料的计量制度和计量工具校验,维修,保管制度;减少计量误差,对塑化材料(石灰膏等)宜调成标准稠度(12……