正在为您跳转...
时光影子
博文
 黄龙体育中心主体育场自2000年9月建成并投入使用以来,已成功举办了多次大型比赛及演唱活动。其落落大方、新颖独特的外观,气势恢宏的场地,良好的观演条件,均受到广大市民的好评。对此,作为设计者有一种如释重负的感觉,回顾一下设计历程,觉得有不少方面值得总结。
  黄龙体育中心是浙江省政府经多年筹划,并于1994年正式启动的大型体育设施,它位于杭州市黄龙洞风景区以北,占地62hm2.其中主体育场可容纳观……
  1 BIM模型及其特点
  BIM为Building Information Modeling的简称,汉语意思为建筑信息模型,包括整个建筑从无到有整个生命内所有建筑原件数量、性质、空间理念、几何学、地理信息等所有内容。作为建筑工程造价管理的新方法、新思维,BIM是建筑物的各种信息与建筑业的操作流程的有机统一,将数字信息发挥到了极致。与传统图纸的二维建筑效果图不同,BIM模型可以通过矢量更直观、清……
  在我国的建筑行业中,通风和空调工程的设计、组织以及施工质量对人们的生活、生产和娱乐活动产生着直接性的影响,为此,我国建筑行业中一直都在大力的提倡节能减排的政策,并实施着。建筑通风和空调工程的实施中,工程的设计、施工的质量、操作与管理等都是节能减排中的关键环节,而在我国所倡导的可持续发展政策中,加强对建筑通风空调工程与节能减排中各个环节的管理,具有重要的意义。
  一、建筑暖通空调的系统组成及节能……
  当下建筑行业发展的速度很快,研究未来建筑发展的趋势成为建筑行业重中之重的首要问题。环境资源问题是重中之重的课题,因此,绿色建筑设计应运而生,我国绿色建筑设计还是刚刚起步阶段,绿色建筑所消耗的资金投入比普通建筑要高出许多,因此,改进完善绿色建筑设计,探讨绿色建筑的设计方法是促进绿色建筑更快发展的重要办法。
  绿色建筑设计理念是未来建筑的主题课题,是建筑业发展的重要任务,设计是绿色建筑发展的重要环……
  随着经济社会的不断进步,对于建筑工程风险管理的要求也越来越高,不断提高建筑工程的功能特性,促进建筑行业的健康稳定发展。但是,建筑行业的快速发展必然会带来很多问题,尤其是出现工程风险管理问题,关系着建筑工程项目的好坏。建筑工程风险管理与建筑质量有着密切的关系,在实际的风险管理中,要学会具有创新精神,时刻关注社会的需求。同时,要结合风险管理中经常出现的问题,反复思考、凭借经验,对建筑项目进行合理的……
  土建工程关乎国计民生,土建工程是一个城市发展过程中离不开的一个环节,是建设与发展城市的重中之重,土建工程关系到人民的生命财产安全。土建工程的质量就显得越来越重要,尤其国家近年被曝出不少工程问题,在施工过程中也有人员上的伤亡虽然最后都很好的解决了,但事情还是要防患于未然的好。土建工程现场施工技术管理一定要做好。  一、工程现场施工与土建工程现场施工技术
  现场施工技术的内容一般包括土建工程现场施……
  随着居民居住小区生活环境的不断进步,小区内给排水设计也应面向未来,立足住户,体现时代的科技水平,体现人文关怀,体现人与自然、社会的和谐共处,体现环保、节水、节能的设计理念,实现可持续发展的目标。建筑给排水节能潜力很大,若能采取有效的措施,针对不同功能的建筑采用不同的对策和技术,便可节约许多能量及用水量,是一件利国利民的大事。  一、绿色住宅建筑给排水设计概述
  绿色住宅建筑给排水设计主要包括三……
  一、引言  工程造价控制是建筑工程项目管理的重要内容,加强造价控制,实现项目合成目标,不仅可以提高工程投资效应,而且有助于实现提高企业综合经济效益的目的。当前,一些施工企业由于管理不善造成工程造价失控的现象屡见不鲜,严重影响着建筑企业的经营效率和社会声誉。分析工程造价失控的原因并探寻控制工程造价的有效途径,是每一个建筑施工企业必须面对的问题。
  二、影响建筑工程造价的主要因素
  影响建筑工程造……
  对于建筑工程的施工而言,良好的施工管理能够让建筑的工期和成本得到较好的控制。对于施工单位而言,施工过程中的管理涉及到很多方面的内容,而施工管理将会直接影响其施工的经济效益。随着我国建筑行业的快速发展,建筑施工管理中出现越来越多的不足,导致建筑的施工不能正常开展,严重影响建筑行业的发展。随着企业之间的竞争日益激烈,施工单位只有通过良好的施工管理来提升自己在社会竞争中的实力,从而获得长远的发展。因……

11G101-1中混凝土保护层指:最外层钢筋外边缘至混凝土表面的距离。最外层钢筋含墙体的拉筋、梁的拉筋或者柱中的拉筋(如采用拉主筋和箍筋的构造)吗?
……