正在为您跳转...
时光影子
博文
布艺沙发的选购:
一般来说,印花图案的单薄面料因工艺简单而价格便宜;而花纹等图案属于机织上去的,则较为厚实,也较高档。
选购时仔细观察面料的图案是属于哪种情况,由不同经纬线织出的图案具有立体感,不像印花面料那样平滑。再有,由纯棉、纯毛精织的面料较普通人造丝的面料档次高。
沙发套:一定要仔细检查是否易于拆卸,以方便今后在使用中的清洁。
皮质沙发的选购:
皮沙发的面料则因皮质的不同而有较大不同
现代工业已可……
  1、写字楼装修和办公配套设计的关系   会议室是企业的基本办公配套的房子一般分为中型,小型和中型会议室的不同类型,其中有些企业已超过一分。大会议室常采用教室或讲座式布局,观众座位分主席台,小型和中型会议室常采用圆桌或长桌式布局,与会者围座,利于开展讨论。会议室装修应简洁,光线充足,空气流通。可以使用企业标准色装饰墙面,内悬挂国旗,或在企业平台,或者在会议桌上放上(内容),以便突出企业特色。中国……
1,GB 50016-2014 2.1.6
​半地下室 semi-basement
房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高1/3,且不大于1/2者。
2,GB 50016-2014 2.1.7
​地下室 basement
房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高1/2者。
3,GB 50016-2014 5.1.3(强)
民用建筑的耐火等级应……
本文针对节能复合墙板的物理及力学性能,以及在钢结构住宅中的应用研究进行了系统论述。通过比较足尺墙板的极限承载力试验结果与墙板所承受的风荷载,复合墙板可以安全地应用于多高层钢结构建筑中。并就墙板预制、吊装预埋件和安装出现的问题,提出了针对性的改进措施,供钢结构住宅的研究、设计、施工人员参考。
1 .概况
国内目前应用于钢结构住宅的墙体材料主要有:加气混凝土砌块、蒸压轻质加气混凝土砌块或……


一、养老机构的建筑特征

养老院是指专为接待老年人安度晚年而设置的社会养老服务机构,设有起居生活、文化娱乐、医疗保健等多项服务设施。根据居住的老人人数,养老院可划分为五种规模,即小型、中型、大型、特大型、超特大型,50人以下的为小型,51至150人的为中型,151至200人的为大型,201至2000人的为特大型。近2年,2000人以上的超特大型养老院也相继落成开张,养老机构属于人员密集场所……
1、软粘土

软粘土也称软土,是软弱粘性土的简称。它形成于第四纪晚期,属于海相、泻湖相、河谷相、湖沼相、谷相、三角洲相等的粘性沉积物或河流冲积物。多分布于沿海、河流中下游或湖泊附近地区。常见的软弱粘性土是淤泥和淤泥质土。软土的物理力学性质包括如下几个方面:
(1)物理性质
粘粒含量较多,塑性指数Ip一般大于17,属粘性土。软粘土多呈深灰、暗绿色,有臭味,含有机质,含水量较高、一般大于40%,而淤泥也有大……
随着农村生活水平的不断提高,现在农村盖房比原来更宽敞明亮了,原来的土胚房现在基本上都淘汰了。但就保温而言,还是土胚房要暖和,一些发达的地区,盖房都使用了新型保温材料,天气越来越冷了,那么农村自建房应该采取什么的采暖方式更适合、效果更好呢?下面我们就来仔细分析下农村自建房的采暖问题。
农村自建房(平房)采暖系统关键:
第一步:就是要做好房间的保温,如果不做保温,做任何采暖系统都是徒劳的……


1、给水要求水压:
①给水入口:
一层,10m;二层,12m;三层及以上层按4(n+1),n为层数。
②给水:
住宅分户水表前的水压一般宜0.10~0.15MPa;
住宅入户给水压力大于0.35MPa应减压;
给水分区静水压不宜大于0.45MPa;
卫生器具给水配件最大承受压力不得大于0.60MPa。
③消防:
消火栓口(7m、10m、13m……
民用建筑是指供人们居住和进行公共活动的建筑总称,它为人们提供了所需要的建筑环境。给排水工程保障着建筑的用水需要,同时解决建筑的排水问题,关系到整个建筑的优劣,关系到使用者的生活质量甚至生命安全和身心健康。因此,我们专业人员需要扎实的安装基础知识来保证民用建筑给排水工程的施工质量。
一、给水系统的分类
1.生活给水系统(供人们饮用、洗涤、烹饪,其水质必须符合国家饮用水质标准
2.生产给水系统(供生产设备……


土粒间的摩擦包括滑动摩擦与咬合摩擦。相互咬合的颗粒间犬牙交错,在相对运动时,颗粒会不可避免的滑移、错动、翻转、破碎亦即由此引起的颗粒间的重排列等。
1. 滑动摩擦
其实摩擦这一概念最早是源于物体界面间的一种相互作用力,沿着固体表面滑动即产生真正意义上的磨擦力,这也是人类最早认识的摩擦。
图1. 抛光的固体表面接触的放大图……