正在为您跳转...
逆光O奔跑
个人资料
昵称:逆光O奔跑 粉丝:3 访问:32188 标签:
博文
一、绿色区域和铺装路面比例失衡
你要做的第一件事是决定铺装区域和绿色区域之间的恰当关系。各国之间的法规要求各不相同,但是当绿色区域占地面积最小时,不要牵强地接受它就是唯一的解决方案。扩大绿色区域会提高生态、经济和社会生活的质量。
1.jpg……
摘要:根据季节性景观及植物的季相变化,提出适季性景观的概念及设计原则。以吉林农业大学明德广场的规划设计为例,通过调查其使用现状,分析其存在的问题,依据适季性景观设计原则,提出改善策略,为同类型景观研究提供参考借鉴。
  关键词:适季性景观;校园景观;规划设计
  不同地域因其不同的气候条件形成多种多样的风景,但同时气候也成为当地的景观营造的制约条件之一。在园林景观规划之中,设计采用适应季节的景观能……
弱电井里面的桥架、电缆敷设工作,我们往往不很重视。这方面的工作由于不裸露在外面,我们就会爱理不理,甲方要求的时候,我们弄一下,监理要求的时候我们再弄一下。那么,弱电井内电缆与桥架安装规范有哪些要求呢?
一、 施工准备
(一) 作业条件
1、 土建墙体结构已弹出施工水平线,墙面抹灰及面层已完工。
2、 电缆桥架及穿楼板的预留洞已处理好,安装防火隔板的埋件已整理好。
3、 安装电缆桥架所需要的支架等……
景观工程作为室外效果类工程在项目实施过程中备受瞩目,尤其在XX集团重视品质、效果的前提下景观工程在整个项目的开发、建设、销售等环节起到举足轻重的作用。景观工程正常业态都有XX集团完善的、成熟的目标成本进行管控,但为满足营销需求在临时景观工程、示范区景观工程实施过程中无可参考的建造标准,在这种情况下更应严格按集团签批规划限额进行成本管控。
随着景观项目年复一年的实施、提升,随之……
一、计量支付与拨款实例剖析


1、工程计量与支付与量价控制的重要性
答:工程计量与支付与量价控制的实质就是项目实施管理所需资金流的合理应用。
量、价控制是项目管理的基础,也是建设单位与施工企业资金流管理的基础,没有资金,就不能很好组织项目实施和管理;
而不能很好的使用资金,让资金更好的服务于项目,就不能按照施工计划保质、安全,按时交付合格产品。
作为施工总承包单位,施工项目经营管理工作不是围绕商务工作的管理,……
首先,“订金”在法律上并没有严格的界定,从文字的理解上来说,“订”的含义是订立、预订之意。
而“定金”在法律上有比较严格的界定。定金依法律性质不同可以有多种分类,如证约定金、成约定金、违约定金、立约定金等。我国定金在《担保法》上是债的一种担保方式,在《合同法》上是承担违约责任形式之一,其基本法律性质是违约定金,并具有担保合同履行的性质。
“定金”的作用有两种情形:
1、合同正常履行时,定金充作价款或由……
关键字:空旷建筑;结构设计;体育馆本
本文讨论屋盖为钢网架或桁架,下部为钢筋混凝土框架的体育馆等空旷建筑结构的设计方法,可供结构设计人员参考。此类结构特点是,体型复杂,大跨度,楼面面积较小,大开洞,屋盖一般为网架或桁架大跨度钢屋盖,下部结构为钢筋混凝土框架或框架剪力墙体系。近年来,随着我国建筑行业及经济的迅速发展,像体育馆等空旷建筑越来越多,而针对空旷建筑,规范对其规定的内容……
1 住宅项目的类型和开发特点
  1. 1 住宅项目的类型
  住宅是为人们提供生活居住空间的房地产项目,包括普通住宅、公寓、别墅等。
  1) 别墅。别墅是指建造在郊外或风景区供休养用的住宅、建筑形态独立、层数较少,并带有一定规模的院落。从位置上看,别墅与市区的居民聚集区有一定距离,周边环境较好,大多临湖、靠山或邻近其他的自然资源。其是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而非第一居所。
  2) 独立……
摘 要:作者根据工程施工一线中的经验, 对商品住宅工程易产生渗漏部位及理由进行分析与总结,较为详细地总结了建筑结构各部位防渗漏施工技术措施。
关键词:住宅工程;渗漏;施工技术措施
0.引言
近年来, 为数不少的住宅工程在竣工后不久就出现了不同部位、不同程度的渗漏现象, 较常见的是外墙面渗漏、屋面渗漏和厨房、卫生间渗漏, 严重影响了室内外装饰效果和使用功能, 降低了建筑物的安全性和耐久性, 用户反映强烈。……
1 CTrl+N无效时之解决办法众所周知CTRL+N是新建命令,但有时候CTRL+N则出现选择面板,这时只需到OP选项里调下设置。操作:OP(选项)------系统-------右侧有一个启动(A显示启动对话框B不显示启动对话框)选择A则新建命令有效,反则无效。
2 Ctrl键无效之解决办法有时我们会碰到这样的问题比如CTRL+C(复制) CTRL+V(粘贴) CTRL+A(全选)等一系列和CTR……