正在为您跳转...
逆光O奔跑
个人资料
昵称:逆光O奔跑 粉丝:4 访问:49050 标签:
博文
金属承重在我国先秦时期就被考据发现,对铜铁金银的使用在古代东方也有很多考证,但在建筑的营造层面,东方建筑留给人们的印象往往是木结构、砖砌、茅草屋这样充满田园意境的古朴形象,同时由于千年来东方含蓄的风格,导致科学技术发展得不那么快。东方建筑对金属的应用很长一段时期依然停留在铁构件的使用上,直到近代以来西方工业革命的浪潮掀起,文化传播将钢铁冶炼技术带到东方,钢筋混凝土框架结构将建筑形式变得国际化,但东……

一、编制依据

……



……
近年越来越多的开发商提到一个较为笃定的新开发模式:: 康养地产 。从10年前开始,这个领域燃起了星星之火,经过十年的试错、淬炼和探索,中国康养地产市场已愈发成熟。


——以十九大报告“加快老龄事业和产业发展”为契机,中国养老产业的顶层设计与政策架构已初露雏形。


主要是有两个重要的驱动因素:


(1)中国的老龄化社会正在快速到来,新一代中产正步入老年时代,真正有购买能力的养老度假需求从风起青萍渐成滚滚大潮;


(……
建筑电气从广义来讲是以建筑为平台,以电气技术为平台手段,在有限空间内,为创造人性化生活环境的一门应用学科。
从狭义来讲就是在建筑中,利用现代先进的科学理论及电气技术(含电力技术,信息技术以及智能化技术等),创造一个人性化生活环境的电气系统,统称范围建筑电气。很多电气初学者都不会看图纸,今天就给大家分享一下建筑电气识图基础知识,供初学者们参考学习。
图片……
    一、绿色区域和铺装路面比例失衡
    你要做的第一件事是决定铺装区域和绿色区域之间的恰当关系。各国之间的法规要求各不相同,但是当绿色区域占地面积最小时,不要牵强地接受它就是唯一的解决方案。扩大绿色区域会提高生态、经济和社会生活的质量。
    1.jpg……
    摘要:根据季节性景观及植物的季相变化,提出适季性景观的概念及设计原则。以吉林农业大学明德广场的规划设计为例,通过调查其使用现状,分析其存在的问题,依据适季性景观设计原则,提出改善策略,为同类型景观研究提供参考借鉴。
      关键词:适季性景观;校园景观;规划设计
      不同地域因其不同的气候条件形成多种多样的风景,但同时气候也成为当地的景观营造的制约条件之一。在园林景观规划之中,设计采用适应季节的景观能……
    弱电井里面的桥架、电缆敷设工作,我们往往不很重视。这方面的工作由于不裸露在外面,我们就会爱理不理,甲方要求的时候,我们弄一下,监理要求的时候我们再弄一下。那么,弱电井内电缆与桥架安装规范有哪些要求呢?
    一、 施工准备
    (一) 作业条件
    1、 土建墙体结构已弹出施工水平线,墙面抹灰及面层已完工。
    2、 电缆桥架及穿楼板的预留洞已处理好,安装防火隔板的埋件已整理好。
    3、 安装电缆桥架所需要的支架等……
    景观工程作为室外效果类工程在项目实施过程中备受瞩目,尤其在XX集团重视品质、效果的前提下景观工程在整个项目的开发、建设、销售等环节起到举足轻重的作用。景观工程正常业态都有XX集团完善的、成熟的目标成本进行管控,但为满足营销需求在临时景观工程、示范区景观工程实施过程中无可参考的建造标准,在这种情况下更应严格按集团签批规划限额进行成本管控。
    随着景观项目年复一年的实施、提升,随之……
    一、计量支付与拨款实例剖析


    1、工程计量与支付与量价控制的重要性
    答:工程计量与支付与量价控制的实质就是项目实施管理所需资金流的合理应用。
    量、价控制是项目管理的基础,也是建设单位与施工企业资金流管理的基础,没有资金,就不能很好组织项目实施和管理;
    而不能很好的使用资金,让资金更好的服务于项目,就不能按照施工计划保质、安全,按时交付合格产品。
    作为施工总承包单位,施工项目经营管理工作不是围绕商务工作的管理,……