正在为您跳转...
逆光O奔跑
个人资料
昵称:逆光O奔跑 粉丝:4 访问:53147 标签:
博文
  引言:随着时代的发展,信息化技术在我国得到了较快的发展,它的实际应用大大的丰富和改善了我国人们的生活质量及生活水平,信息化技术在我们的日常生活中扮演着十分重要的角色。在建筑工程的项目管理中应用信息化技术能有效地减少建筑工程项目管理问题的发生,同时它也能够进一步的完善现有工程的管理技术,提高工程管理的系统性与科学性,从而进一步的提高企业的核心竞争力,扩大企业的市场占有率。
  1.信息化在建筑工程……
  建筑外立面装置设计中色彩元素的合理应用不但会影响到建筑的美观效果,甚至还会影响到建筑的使用功能。并且在建筑外立面装饰的设计中,色彩元素的应用注意事项与室内装饰有一定不同,因为建筑外立面的面积较大,且其与周边建筑和环境都要相互融合,因此在设计中不能仅仅只着眼于建筑本身,还要充分考虑到其整体效果。以下就建筑外立面装饰设计的色彩应用进行探讨。
  一、色彩在建筑装饰设计中应用的重要性
  建筑装饰设计中……
  城市住房紧张是现代城市发展过程中最为突出的“城市病”之一,为了缓解这一问题,现代城市建筑逐渐向高层化方向发展。高层建筑不仅综合性能要求较高,而且整个建筑结构相对复杂,因此对高层建筑的结构设计和功能都提出了严格要求。转换层不仅能满足建筑多功能需求,而且保障了建筑整体安全,成为现代建筑中不可或缺的施工技术之一。
  一、高层建筑空间结构特点分析
  随着城市现代化建设逐步走向成熟和完善,高层建筑的功能……
  随着我国经济的快速发展,我国建筑行业得到了空前的发展,工程建设造价失控的现象也得到了一定程度上的遏制。但在我国长期存在的很多问题,还未从根本上解决,如何保证工程造价的准确性和科学性,实现工程建设可以保证质量且顺利的进行,是现在必须要解决的问题。因此,笔者将仔细分析工程造价预决算审核中存在的问题,并且提出相应的解决措施或方法。
  一、建筑工程造价预决算审核的涵义和内容
  工程造价是指帮助建筑工程……
  1 前 言  榆阳区明长城单体建筑位于西北干旱地区。该地区年降雨集中,呈集中暴发式的特点[1-6],这种降雨特征对该地区土遗址的保存非常不利。作者已详细论证了降雨对明长城单体建筑破坏的影响因素和破坏方式,并采用模拟降雨的方法验证了明长城单体建筑的两种破坏方式和具体的破坏过程[7-9]。但以上研究主要集中在对明长城单体建筑破坏的定性研究方面,缺少对破坏过程的量化描述。本文借鉴水土保持学理论,……
  现今,伴随着高层、超高层建筑的不断涌现,深基坑工程逐年增多。当前深基坑支护技术应用范围很广,在高层建筑的地下车库、地下商场、地下室、地铁站等,都会涉及深基坑的问题。伴随深基坑施工技术的不断完善,为了更好的控制基坑支护施工的质量,在实际的施工过程中,应依据现场条件、地质状况等,选取合适的基坑支护措施,进而有效的确保施工人员、周边建筑物的生命、财产安全[1]。  1深基坑支护技术的现实意义
  在超……
   近些年,随着我国经济发展水平的提高,建筑行业的发展也非常显著,同时市场竞争也日益激烈。建筑项目的增多使人们对建筑工程项目的质量也提出更高的要求,其中对工程造价的控制与管理是项目管理的核心。每一个工程项目都有一个复杂而长期的施工过程,涉及的环节也较多,施工企业做好建筑工程项目造价的控制与管理可以在保障建筑工程质量的前提条件下有效降低建筑工程的成本,提高建筑企业的竞争力,从而提升建设单位的经济效……
  改革开放以来,我国房屋建筑工程取得了突破性的发展,但在整个土建施工过程中,目前有许多工序还是手工操作,由于施工人员的技术水平有差异,难免会出现一些质量问题,直至影响建筑物的使用寿命。  一、模板质量问题及其防治
  (一)构件尺寸位置偏差
  现象:混凝土浇筑后拆除模板后,发现柱、墙、预埋件、预留孔洞实际尺寸及位置与施工图设计有偏差。
  防治措施:
  1、施工放线时除放出柱、墙位置线以外还应设置模……
一、钢筋混凝土结构的主要优点:
1、取材容易:混凝土所用的砂、石一般易于就地取材。另外,还可以有效利用矿渣、粉煤灰等工业废料。
2、合理用材:钢筋混凝土结构合理地发挥了钢筋和混凝土两种材料的性能,与钢结构相比,还可以降低造价。
3、耐久性:密实的混凝土有较高的强度,同时由于钢筋被混凝土包裹,不易锈蚀,维修费用也很少,所以钢筋混凝土结构的耐久性比较好。
4、耐火性:混凝土包裹在钢筋外面,火灾时钢筋……
前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。
环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,在这个装修旺季,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?
坐便器低楼层住户合适用“冲落式”
购买坐厕类洁具要注意冲水方式和耗水量,坐厕的冲水方式常见的分为直冲式、虹吸式和冲落式三种。据介绍,直冲式由于冲水的噪音大而且易反味,已经逐渐退出市场,防臭……