正在为您跳转...
花若盛开
博文
根据建筑物重要性、使用性质、发生雷电事故的可能性和后果,按防雷要求分为3类,对于屋面防雷网格规范有严格要求。第一类防雷建筑物防雷措施是在整个屋面组成不大于5?m×5?m或6?m×4?m的网格,第二类防雷建筑物防雷措施是在整个屋面组成不大于10?m×10?m或12?m×8?m的网格。第三类防雷建筑物防雷措施是在整个屋面组成不大于20?m×20?m或24?m×16?m的网格。
建筑防雷网格明、暗敷设的规……
近年来,政府一直致力于加快推进住房建设领域高质量绿色发展,促进建筑行业转型升级。自2013年国务院发布《绿色建筑行动方案》以来,国家密集颁布关于推广装配式建筑的政策文件,已经把大力发展装配式建筑提升至国家战略层面。本文从定义出发,解析装配式建筑相关概念及主要指标。同时结合实际项目,分析装配式钢结构建筑的装配率方案及实施细节。
在文章中你将收获:
1、 装配式建筑的定义及三个重要指标;
2、 装配式钢结构……

五步放线的目的是什么?


根据施工平面总平面图核对与施工现场 理论尺寸 与现场 实际尺寸 是否相吻合。


通过对图纸与现场的 核定 ,确认是否存在 施工障碍 ,并记录在总平面图上。以便深化图纸,为后续工作 打好基础


根据实际数据调整平面图后,进一步 调整和确认 轴线、控制线以及标高线。


放基准线


根据总平面图在各施工空间放出 三根基准控制线(轴线、控制线以及标高线)


在……
……
第一节 外保温、无副框门窗安装防渗漏做法
1 安装固定片
门窗框与墙体一般采用固定片连接,固定片以 1.5mm 的镀锌钢板裁制,长度根据现场需求加工。首先将固定片安装到门窗框上,采 用直径 3.2mm 的钻头在门窗框上钻孔,然后将十字盘头自攻螺丝 M4X20mm 拧入,不得直接捶击钉入。左右两侧固片的安装位置应根 据预留的砼位置确定,以保证门窗框安装牢固;上下两侧固定片距门窗框角部的距离不大于 1……
随着钢结构建筑检测技术和方法也得到应用,在进行钢结构建筑检测时,其主要检测内容也不断获得大家重视。
1、钢结构截面厚度的检测
切削精度检验工作会影响到钢结构断面厚度,并且断面厚度也会受到断面腐蚀的影响。
尤其是截面在锈蚀的影响下,使截面整体减薄,致使荷载力降低,从而影响钢结构建筑的安全。
因此,在进行钢结构建筑检测时,测定钢结构截面厚度是一项非常重要的任务。
2、钢结构涂层厚度的测定
涂层质量的好坏对钢结构建……
一些旧楼在改造过程中消防安全方面常遇到的一个问题,就是安全出口数量不够,原建筑内只有一个安全出口一条疏散楼梯,这种现状是不符合规范要求 的,根据有关规范规定,公共建筑内每个防火分区或一个防火分区的每个楼层,其安全出口的数量需经过计算确定,但不能少于 2 个(一些规模特别小的建筑除外)。
在旧建筑内部加建一条疏散楼梯间往往存在种种困难,于是,建造室外疏散楼梯是一个相对较易于实施的方案。
……
摘要:结合具体工程实例,对公路工程中道桥桩基施工问题进行分析,并对具体施工要点进行论述。结论证实,项目负责人和施工人员要结合具体道路桥梁施工情况,对道路桥梁的桩基施工进行重点把控,对道路桥梁桩基施工过程中的每一个环节进行控制,不断提高施工质量和施工技术,达到良好的施工效果。
  关键词:公路工程;道路桥梁;桩基施工;施工要点
  桩基施工是道桥施工过程中的重点和难点,施工过程中的把控难度比较大。道桥桩……
漏电保护开关
未设置漏电保护开关:
原因:①开关选用时未考虑到使用漏电保护开关;②对需安装漏电保护开关场所不明确。
影响:①电气设备出现漏电时未能及时切断电源;②在使用电气设备过程中出现漏电时,易造成人体触电事故。
整改建议:按要求选型,对未设置漏电保护开关区域应进行加装。
漏电保护开关经仪器及手动测试不动作:
原因:①未按要求每月定期进行一次手动测试;③使用年限长内部脱口线圈老化。
影响:①电气设备出现漏电时……
01
建设项目的类型和建设 阶段划分
水利工程建设程序中各阶段的工作要求是:
1、项目建议书阶段:项目建议书应根据国民经济和社会发展规划、流域综合规划、区域综合规划、专业规划,按照国家产业政策和国家有关投资建设方针进行编制,是对拟进行建设项目提出的初步说明。项目建议书编制一般委托有相应资格的工程咨询单位或设计单位承担。
2、可行性研究报告阶段。
3、初步设计阶段:确定项目的各项基本技术参数、编制项目的总概算……