正在为您跳转...
行成于思毁于随
个人资料
昵称:行成于思毁于随 粉丝:6 访问:22180 标签:
博文
1 .问题提出
设计中设计师一般都比较重视转换梁的设计,但通过计算发现,定义转换梁与否,有些情况下转换梁的配筋好像没有预期的结果那样变化大,有些转换梁配筋变化很小,甚至有些情况下定义转换梁与否基本不影响配筋。设计师会产生一系列疑虑,对于转换梁的配筋变化情况及转换梁内力调整放大,软件是如何执行规范的相关要求?并且抗规、高规及异形柱规程等对转换梁的内力调整均不完全一致,软件是按照那本规范执行?为什么定义……
1工程概述
京沪高速铁路秦淮河特大桥位于南京市江宁区境内,桥址处地势平坦,上部土层为洪积层,地质条件较差,下覆泥质粉砂岩和粉砂岩。拟建宝善寺路为城市次干道,于京沪高铁167号~169号墩之间分双幅下穿,公路桥与铁路桥夹角为65°,桥上净空近9m,桥面与铁路桥墩最近距离约2.1m。下穿处高铁桥梁为32m+24m简支箱梁,桥墩采用矩形双柱实体墩,桩基为10-1.0m钻孔桩,桩……
节点是“路途中”一些小尺度的特的位置:它们意味着改变。
道路节点包括穿越特定空间边界的道路和入口,联系不同高差的台阶和坡道,道路交汇点,以及沿途的停顿休息点,它们非常适于用在改变遺路路线的位置。
道路和入口
道路与边界应读以适当的角度相交。如果道路需要旋转一定方向与边界相交,可以提前做适当的处理。包括提前调整道路的角度,在边界前留出一块转换空地或者使得边界与道路的方向相呼应。
……
BIM设计是近几年非常热门的一个话题,那么为什么要做BIM设计,BIM设计对设计院能带来哪些好处呢?设计院为什么要做全员BIM设计,通过以下各项数据来进行分析:
一、目前BIM发展分析
1、中国BIM发展现状数据调研
2017年中国BIM应用价值分析报告(图1)指出,华北、华南、华中、华东、西南这五个地区中,华北地区应用BIM设计是最高的。
1.png……
摘要:电力工程建设项目竣工计算审计是在电力企业运行中占据着重要的地位和作用,是一项极为复杂且艰巨的工作,高素质的审计人员是推动电力工程项目竣工决算审计实现高效性的关键性因素,这就要求审计人员要熟悉把握法律法规政策,同时能把握项目工程的审计工作的内容。通过实地考察来实事求是地保障审计结果的精准性,真实地反映工程项目的投资情况。本文对电力工程建设项目竣工决算审计进行有效的分析与探讨,实现建筑公司对项目……
摘要:后张法是现场预应力施工中一种常用的施工方法,主要就是在完成混凝土浇筑之后,待混凝土强度达到设计强度的75%以上,通过张拉预应力形成预应力混凝土构件。这种施工方法能够有效保证施工质量,提高工程施工效率,使工程施工任务得以顺利完成。为充分发挥后张法的功能效用,本文就针对后张法的施工要点及工艺进行分析,希望能为后张法的合理运用提供有效参考依据。
关键词:后张法;施工要点;工艺
随着我国科学技术的迅速发……
[摘要]建筑工程中暖通设备的安装情况将直接影响到人们的生活舒适度,所以建筑工程施工过程中对暖通设备的安装技术要求非常高。因为暖通工程直接影响着人们的日常生活质量,所以暖通工程对人们来说有着很重要的地位,因此也受到了人们越来越高的关注。我国暖通工程中技术的应用不是很成熟,依然存在着很多难点没有攻破,因此如何有效避免这些难题并且通过一些方法进行解决成为企业十分重视的问题。
[关键词]建筑暖通设备;安装施……
【摘要】轨道交通工程采用临高压给水系统,设置消防给水泵房和消防水池,消防泵房内设置消防主泵、稳压泵和气压罐。合理的给水方式应是来两种:①消防主泵+高位消防水箱给水方式;②消防主泵+稳压泵+代替高位消防水箱的气压罐给水方式。只有这两种给水方式才是满足规范要求的。
【关键词】临高压给水系统;气压罐;高位消防水箱
1消防主泵+稳压泵+气压罐+消防水池
该给水方式通常在地下站的地下一层或高架站的地面……
摘要
简要介绍了智能型诱导通风系统的基本原理、特性、以及设计中应考虑的因素,并结合工程实例介绍了其在地下汽车库中的应用。
1 引言
1.1 目前,随着我国汽车工业的飞速发展和国民汽车拥有量的大幅增长,汽车库尤其是地下汽车库也正在大量涌现,因此与之相应的汽车库通风换气问题也越来越受到人们的重视。就地下汽车库的通风设计而言,设计人员一方面需要选择合理的通风方式,使汽车库内产生的有害气体能及时排出,达到良好……
房子装修时没时间监督,周末有空就去看了一下,发现工人在装修卫生间的时候,墙下面最后一排没有给贴瓷砖,一开始我以为工人不专业,方便省事才这样做的,后来完才知好处还真不少。头次见卫生间贴瓷砖留空一排,以为工人偷工减料,问完才知多实用。
卫生间贴瓷砖留空一排,问完怎么回事才知好处多……