正在为您跳转...
行成于思毁于随
个人资料
昵称:行成于思毁于随 粉丝:2 访问:10003 标签:
博文
【摘要】轨道交通工程采用临高压给水系统,设置消防给水泵房和消防水池,消防泵房内设置消防主泵、稳压泵和气压罐。合理的给水方式应是来两种:①消防主泵+高位消防水箱给水方式;②消防主泵+稳压泵+代替高位消防水箱的气压罐给水方式。只有这两种给水方式才是满足规范要求的。
【关键词】临高压给水系统;气压罐;高位消防水箱
1消防主泵+稳压泵+气压罐+消防水池
该给水方式通常在地下站的地下一层或高架站的地面……
摘要
简要介绍了智能型诱导通风系统的基本原理、特性、以及设计中应考虑的因素,并结合工程实例介绍了其在地下汽车库中的应用。
1 引言
1.1 目前,随着我国汽车工业的飞速发展和国民汽车拥有量的大幅增长,汽车库尤其是地下汽车库也正在大量涌现,因此与之相应的汽车库通风换气问题也越来越受到人们的重视。就地下汽车库的通风设计而言,设计人员一方面需要选择合理的通风方式,使汽车库内产生的有害气体能及时排出,达到良好……
房子装修时没时间监督,周末有空就去看了一下,发现工人在装修卫生间的时候,墙下面最后一排没有给贴瓷砖,一开始我以为工人不专业,方便省事才这样做的,后来完才知好处还真不少。头次见卫生间贴瓷砖留空一排,以为工人偷工减料,问完才知多实用。
卫生间贴瓷砖留空一排,问完怎么回事才知好处多……
工程造价预算中容易遗漏的99项(土建、安装)
一、土建部分
1、在挖土方工程中,现在的计价表,挖湿土方的抽水费未计入(以前的定额是包含),现在归入在措施项目中,即第二十一章 施工排水、降水、深基坑支护章节内。在编制时,不要忘了啊!
2、人机配合挖土有个系数,湿土也有系数。-0.06位置的防潮层;
3、土方类别及运距;
4、外运土的人工系数忘记乘;
5、挖土(挖槽或挖坑)中的运土;
6、土方人工清底时的难度系数;……
在中国社会经济飞速发展、城镇化水平日新月异的今天,消防安全正成为日渐引发社会各界关注的热点问题。要实现消防安全,推进消防安全体系建设,强化消防宣传理所应当是整个消防安全体系中重要的组成部分。通过消防宣传,可以防患于未然,把火灾隐患消除在萌芽状态,更进一步加强广大城镇居民对消防安全问题的认知和支持度。本文将从这一大前提出发,对消防宣传的重要性做一刍议。
一、当前现状
自20世纪90年代初,我们深化……
25平单身公寓 个性小户型样样俱全……
摘要:通过工程形成的各个阶段划分,简述了对应暖通空调监理工作的主要内容,结合实际情况对监理过程中可以采取的方法策略进行了分析。强调了监理工作不但要以施工阶段为主,还要积极向设计阶段、运行维护阶段拓展。只有从提升监理服务水平的角度去考虑相关策略,创新服务意识,向着为业主提供专业化、全方位全过程或更有特色的项目管理服务方向发展,才能在日益激烈的竞争中立于不败之地。
关键词:暖通空调;工程监理;服务提升
0……
一、 电力通信资源管理系统简介
  电力通信资源管理系统的建立主要是为了方便电力通信资源的信息化。主要使用数据库管理方式,能有效的管理电力资源、线路、网络走向、办理业务等。保证电力通信畅通、稳定、高效的运行。现代化的管理方式主要是将地理信息和通信资源相结合,将信息图形化、数据化,让管理者更能直观、清晰地接受信息。
  二、 电力通信资源管理系统现存的问题
  2.1 电力企业管理人员对电力通信资源管理系……
(一)、前言
既有建筑幕墙是指使用了10年以上的建筑幕墙。1996年以前中国大陆已建造了约2200万平方米的既有建筑幕墙。1996年以前中国大陆幕墙、屋顶的工程,当时无行业标准及技术规范,结构胶的保证时大部已超过十年以上,由于先天性缺陷的存在,这些年来都曾发生过许多类型、原因、程度的不同事故,造成了人员伤亡和经济财产的损失。随着“老龄化”的继续,今后几年可能幕墙、屋顶事故高发期。这些既有建筑……
摘要:本文介绍的建筑玻璃抗风压设计计算方法考虑了矩形玻璃长宽比、平板玻璃、半钢化玻璃和钢化玻璃内应力状态以及中空玻璃荷载分配系数等因素,较之目前采用的仅考虑玻璃抗风压调整系数计算玻璃的最大许用面积的方法精确高.关键词:建筑玻璃;抗风压;计算方法
1.前言  建筑玻璃在风荷载作用下是典型的薄板弯曲问题,薄板在垂直荷载作用下的弯曲同题在弹性力学中有解析解,可准确计算薄板中最大弯曲应力和位置以及最大挠度和……