正在为您跳转...
行成于思毁于随
个人资料
昵称:行成于思毁于随 粉丝:1 访问:6074 标签:
博文
日期:2019-05-30 08:41:50 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:通过工程形成的各个阶段划分,简述了对应暖通空调监理工作的主要内容,结合实际情况对监理过程中可以采取的方法策略进行了分析。强调了监理工作不但要以施工阶段为主,还要积极向设计阶段、运行维护阶段拓展。只有从提升监理服务水平的角度去考虑相关策略,创新服务意识,向着为业主提供专业化、全方位全过程或更有特色的项目管理服务方向发展,才能在日益激烈的竞争中立于不败之地。
关键词:暖通空调;工程监理;服务提升
0……
日期:2019-05-09 08:57:51 | 分类:默认分类 | 标签:
一、 电力通信资源管理系统简介
  电力通信资源管理系统的建立主要是为了方便电力通信资源的信息化。主要使用数据库管理方式,能有效的管理电力资源、线路、网络走向、办理业务等。保证电力通信畅通、稳定、高效的运行。现代化的管理方式主要是将地理信息和通信资源相结合,将信息图形化、数据化,让管理者更能直观、清晰地接受信息。
  二、 电力通信资源管理系统现存的问题
  2.1 电力企业管理人员对电力通信资源管理系……
日期:2019-02-26 11:55:58 | 分类:默认分类 | 标签:
(一)、前言
既有建筑幕墙是指使用了10年以上的建筑幕墙。1996年以前中国大陆已建造了约2200万平方米的既有建筑幕墙。1996年以前中国大陆幕墙、屋顶的工程,当时无行业标准及技术规范,结构胶的保证时大部已超过十年以上,由于先天性缺陷的存在,这些年来都曾发生过许多类型、原因、程度的不同事故,造成了人员伤亡和经济财产的损失。随着“老龄化”的继续,今后几年可能幕墙、屋顶事故高发期。这些既有建筑……
日期:2019-01-10 17:48:33 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:本文介绍的建筑玻璃抗风压设计计算方法考虑了矩形玻璃长宽比、平板玻璃、半钢化玻璃和钢化玻璃内应力状态以及中空玻璃荷载分配系数等因素,较之目前采用的仅考虑玻璃抗风压调整系数计算玻璃的最大许用面积的方法精确高.关键词:建筑玻璃;抗风压;计算方法
1.前言  建筑玻璃在风荷载作用下是典型的薄板弯曲问题,薄板在垂直荷载作用下的弯曲同题在弹性力学中有解析解,可准确计算薄板中最大弯曲应力和位置以及最大挠度和……
日期:2018-12-03 16:50:36 | 分类:默认分类 | 标签:
日期:2018-12-03 16:20:08 | 分类:默认分类 | 标签:
日期:2018-11-08 08:39:59 | 分类:默认分类 | 标签:
设计桩长15m,桩径55cm,按110cm的间距布桩。
施工准备
①机械设备。根据水泥搅拌桩的设计根数、长度和工期,选用l~2台STB-3型单头深层水泥搅拌机,每台搅拌机配备灰浆拌和机l台,UBJ-1.8C1型挤压式灰浆泵l台以及相应的起吊和导向装置、电气控制盘。水泥浆泵站离深层搅拌机应小于50m,越近越好。
②劳动组织。搅拌机每个台班由8~10人组成。
③三通一平……
日期:2018-11-07 08:42:37 | 分类:默认分类 | 标签:
 中国园林中的文学品题指的是厅堂、楹柱、门楣上和庭院的石崖、粉墙上,留下的历代文人墨迹,即匾额、楹联和石刻等。它们是建筑物典雅的装饰品、景观的说明书、园主的心灵陈辞,是园林景观的一种诗化。
  匾额
  匾额最早见于南朝宋羊欣《笔阵图》,具有文学形象的匾额始于中唐,宋后题额多撷历代诗文名句而成。园林中的匾额主要被用作题刻园名、景名,陶情写情咏景或颂人写事,典雅含蓄,立意深邃,融辞、赋、诗、文意境于一炉……
日期:2018-11-06 09:48:34 | 分类:默认分类 | 标签:
  近年来,我国城市中的高层建筑发展十分迅速,可是,高层建筑施工中存在着诸多的安全问题,但无论是哪一种原因引发的高层建筑施工中的安全问题,都必须引起高度的重视,因为安全问题不但关系到施工人员的生命健康,更将影响到高层建筑施工的进度和社会的和谐稳定。
  1.高层建筑施工中的安全问题主要有以下两点:
  1.1 施工安全管理的问题
  目前,随着我国高层建筑的不断升级,现代建筑工程施工的安全管理需求日渐提……
日期:2018-10-31 08:54:37 | 分类:默认分类 | 标签:
  作为建筑工程的重要组成部分,地下室外墙与地板都位于地面下方,长期以来,因自然因素及人为因素等多种因素的制约,往往会出现地下室地面积水或地下水渗透与侵蚀等问题。由此可见,在地下室设计、施工中防水、防潮具有至关重要的作用,并影响到了整个建筑的稳固性及使用性。作为地下室渗透的重要因素,从压力角度来看,地下水可以分为两种:有压力水和无压力水,直接对外墙与地板构成压力的水为有压力水,自由渗透水为无压力水……