正在为您跳转...
行成于思毁于随
个人资料
昵称:行成于思毁于随 粉丝:7 访问:37390 标签:
博文

电视墙设计

随着装修人群的年轻化,电视墙已经不再是家里的必需品,虽然电视墙的存在感被削弱,但不可否认的是它依旧是客厅设计中的重头戏。今天分享80款电视墙的设计案例,让我们来看看设计趋于年轻化,极简化的形势之下,什么样的电视墙才真正受大家喜爱。
01.
大理石电视墙

大理石的天然花纹、光泽、质感都非常优越,且大理石具有很高的可塑性,可以加工任意形状。将优雅的大理石花纹融于背景墙的设计,呈现出不俗……
摘要:本文着重介绍了该工程的空调风、空调水、人工冰场及采暖系统的设计,总结了设计中的一些体会。
  关键词:体育馆;空调;气流组织设计
  一、工程概况
  大连体育中心是东北目前建筑规划设计规模最大,综合性最强的体育休闲娱乐健身中心,项目位于大连市朱棋路新区的中心位置,总占地82万平方米,包括体育馆,体育场,网球场等十大单体场馆,体育馆占地面积9.5万平方米,建筑面积8.3万平方米,拥有1.8万……
梁格模型中扭矩系数如何计算,对纵梁计算结果有什么影响?
由于梁格划分时,程序建模通常将截面质心放在腹板中心位置,但实际的截面质心在腹板之外,尤其 是长悬臂情况,实际质心与模型质心之间的距离差就是桥博中要求输入的扭矩系数。对纵梁计算影响很小, 主要体现在横梁上,因为程序加载是在模型质心上加载,有了扭矩系数后还会在加上相应的扭矩,接近真 实情况。
1.png……
二次配管是机电安装工程中期的一项主要工作,施工工艺也比较常规,只要按部就班认真做到位,工程质量就是优质。下面来看看中天项目示例,手把手演示,帮助大家学习二次配管的施工工艺。
二次配管施工事前控制
1、机电安装二次配管施工前项目部必须对安装班组每位操作人员进行详细的专项技术交底,让每位员工掌握关键施工要领,从思想上引起施工人员高度重视;
2、严格控制补槽所用的砂石颗粒大小及水泥标号,砂浆配合比例,严禁采用……
一、城市排水管道的现状
排水管道担负着收集、输送城市雨水和污水的重要责任。现如今很多路段的排水管线已经使用了半个世纪以上,管道老化严重。只要管道有一处损坏,开挖修复就得两井位间整段更换;一些新建管道由于局部地质条件较差出现结构性和功能性损坏;不仅如此,在建工程对周边已建排水管道造成影响甚至损坏的情况也时有发生。因此,掌握排水管道的运行状况,确保城市排水安全运行,对存在缺陷的管道进行及时修复是十分必……
1、首先应该是熟悉招标文件和图纸,这个时候要注意的就是有没有比较少见的材料及工艺,如果有,应该尽快准备好其材料价格或分包价格。
2、接下来是搜集材料价格,主要是大宗材料。如商品砼及钢筋、水泥的价格(注意考虑税的因素),砖块的价格,这里要注意就是要看招标合同的要求,如果是总价合同,那么我们不仅仅是看到眼前的价格,还要关注材料的走势,这个时候要多问问长期合作的一些材料商,他们的材料价格信息比较灵通。多年……
1 .问题提出
设计中设计师一般都比较重视转换梁的设计,但通过计算发现,定义转换梁与否,有些情况下转换梁的配筋好像没有预期的结果那样变化大,有些转换梁配筋变化很小,甚至有些情况下定义转换梁与否基本不影响配筋。设计师会产生一系列疑虑,对于转换梁的配筋变化情况及转换梁内力调整放大,软件是如何执行规范的相关要求?并且抗规、高规及异形柱规程等对转换梁的内力调整均不完全一致,软件是按照那本规范执行?为什么定义……
1工程概述
京沪高速铁路秦淮河特大桥位于南京市江宁区境内,桥址处地势平坦,上部土层为洪积层,地质条件较差,下覆泥质粉砂岩和粉砂岩。拟建宝善寺路为城市次干道,于京沪高铁167号~169号墩之间分双幅下穿,公路桥与铁路桥夹角为65°,桥上净空近9m,桥面与铁路桥墩最近距离约2.1m。下穿处高铁桥梁为32m+24m简支箱梁,桥墩采用矩形双柱实体墩,桩基为10-1.0m钻孔桩,桩……
节点是“路途中”一些小尺度的特的位置:它们意味着改变。
道路节点包括穿越特定空间边界的道路和入口,联系不同高差的台阶和坡道,道路交汇点,以及沿途的停顿休息点,它们非常适于用在改变遺路路线的位置。
道路和入口
道路与边界应读以适当的角度相交。如果道路需要旋转一定方向与边界相交,可以提前做适当的处理。包括提前调整道路的角度,在边界前留出一块转换空地或者使得边界与道路的方向相呼应。
……
BIM设计是近几年非常热门的一个话题,那么为什么要做BIM设计,BIM设计对设计院能带来哪些好处呢?设计院为什么要做全员BIM设计,通过以下各项数据来进行分析:
一、目前BIM发展分析
1、中国BIM发展现状数据调研
2017年中国BIM应用价值分析报告(图1)指出,华北、华南、华中、华东、西南这五个地区中,华北地区应用BIM设计是最高的。
1.png……