正在为您跳转...
麻花不吃鱼
博文
房屋工程造价的整个过程的成本控制
所谓房建工程造价管理就是合理确定和有效控制建设项目的造价。这里的造价是指建设某项工程所花费的全部费用, 包括前期工作费用、勘测设计工作费用、建筑安装工作费用、设备工具购置费用、建设单位管理费用以及其他工程建设费用等。其中, 造价的合理确定是有效控制的前提; 而有效的控制又是以合理的造价确定为基础的, 两者缺一不可, 不可偏废。
房建工程全过程造价管理的几个阶段
根据房建……
概念:
竖向设计(或称垂直设计、竖向布置)是对基地的自然地形及建筑物(构筑物)进行垂直方向的高程(标高)设计,将场地地形进行竖直方向的调整,充分利用和合理改造自然地形,合理选择设计标高,使之满足建设项目的使用功能和经济、安全和景观等方面的要求,成为适宜建设的建筑场地。
竖向设计的依据:
一般来说,根据建设具体工程项目的使用功能要求,结合场地的自然地形特点、平面功能布局与施工技术条件,在研究建、构筑物及……
塔吊,即:塔式起重机,依据《建筑施工安全检查标准》JGJ59,安全检查评定应符合现行国家标准《塔式起重机安全规程》GB5144和现行行业标准《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》JGJ196的规定。
一 10不吊
塔吊施工应严格遵守操作规程,做到以下“10不吊”。
1 歪拉斜牵物体不吊
QQ截图20200821120154.png……
现在所适用的建筑结构形式,一般所使用的基础分为以下几类:独立基础、条形基础、承台基础、筏板基础。那么接下来我们来分别看一下这几种基础形式的施工图是什么样子的。
独立基础
首先是平法施工图表示,那么独立基础在平面图上如何显示呢?
独立基础在平面图上显示的是一个一个独立的小个体,在这种独立的小个体之上,有可能通过梁连接,具体要看设计图纸的规定。
独……
最近,偶发现许多童鞋对方案设计阶段和初步设计阶段中的图纸要表达的内容到底有哪些,感到彷徨、迷惑和无助。
好了,偶来了,帮助大家解惑来了!通过以下图文并茂的方式,希望能帮助到大家。以后工作中也能用哦。
总平面图
下图是某医院总平面图,包含了方案阶段总平面图所要表达的全部内容,可以点开大图看详细内容。
……
本文主要讲解如何实现将PKPM地震波导入至midas Gen及midas Building软件中的方法。
1.png……
摘要:随着城市的加快发展,各种建设层出不穷,城市中居民生活品质的提高了污水制造量,城市污水影响了城市环境,城市环境与居民日常生活密切相关,通过改善污水处理,提高居民生活环境,在环境工程的建设中,对于城市中污水处理要加大重视。良好的处理城市污水是环境工程中的一大难题,环境工程需要对城市污水进行准确的分析,提出适合于处理城市污水的办法,才能有效解决城市污水问题。基于此,文章简要分析了如今环境工程城市污……
摘要:火力发电厂高背压供热改造能够将发电做功后的乏汽余热全部利用,供热能力大幅提升,具有十分显著的经济效益和社会效益,但存在着改造技术复杂、施工周期长、投资费用大、运行控制要求高等问题,本文对高背压供热改造的几个阶段和关键点进行简要阐述。
关键词:高背压;供热改造;工程建设
1高背压供热改造的原理和改造内容
300MW机组在冬季高背压供热时,由于排汽压力提高后蒸汽比容大幅减小,蒸汽在汽轮机中的流速和入……
一、规划结构
根据项目用地布局以及规划目标,构建“一轴三点”的空间规划布局。一轴为森林公园,从诚德路中段开始贯穿基地至怡福路,是规划的核心所在,在2万平方米的森林绿轴内满布绿化,打造森林般的园林景观。三点为为八大企业总部办公塔楼的交通核心点,分别规划在天宁路、人昌路及怡福路中段,结合地下车库出入口,成为各总部办公的形象入口。“一轴三点”作为规划骨架,连接起了八栋高层办公楼及其商业裙房。八栋办公塔楼……
摘要:随着建筑行业的发展趋势越来越好,所以注浆技术也获得了更大的发展和提升。并且由于注浆技术自身存在的优点,在建筑工程施工中发挥着越来越重要的作用。本文主要对建筑工程施工中的注浆技术进行了探讨。笔者主要从以下几个方面进行了介绍:第一,阐述了注浆施工的常用方法,主要对高压喷射法和劈裂灌浆法进行讨论,第二,论述了注浆技术的优势;第三,对建筑工程施工中注浆技术要点进行叙述;第四,对建筑工程施工中注浆技术……