正在为您跳转...
麻花不吃鱼
博文
摘 要: 本文通过分析工程造价超预算的4个常见原因:主要工程原材料及人工成本波动较大、社会、自然环境中不可抗力因素的影响、工程项目管理缺陷、施工单位不能够按照严谨正确的论证进行施工;提出了制定合理的工程合同、做好合同管理、采取措施降低材料涨幅较大对工程造价的影响、严格把控预算方案、完善预算的审核并评估造价准确性等5个主要控制措施。
  关键词: 工程造价; 超预算; 原因分析; 控制措施;
  ……
混凝土浇筑施工过程非常重要,但是往往过程容易被忽视。这是因为浇筑时间长,人是有疲劳期,容易懈怠。所以,掌握浇筑关键点十分重要,只要控制好关键点就可以了。我们来看一看他们是如何进行过程控制的?
1、混凝土浇筑之前,提前3天算好混凝土方量,并上报至商混站。
1.jpg……
一、 方法步骤
1、确定支反力的大小和方向(一般情况心算即可计算出支反力)
●悬臂式刚架不必先求支反力;
●简支式刚架取整体为分离体求反力;
●求三铰式刚架的水平反力以中间铰C的某一边为分离体;
●对于主从结构的复杂式刚架,注意“先从后主”的计算顺序;
●对于复杂的组合结构,注意寻找求出支反力的突破口。
2、对于悬臂式刚架,从自由端开始,按照分段叠加法,逐段求作M图(M图画在受拉一侧);对于其它形式的刚架……
房屋工程造价的整个过程的成本控制
所谓房建工程造价管理就是合理确定和有效控制建设项目的造价。这里的造价是指建设某项工程所花费的全部费用, 包括前期工作费用、勘测设计工作费用、建筑安装工作费用、设备工具购置费用、建设单位管理费用以及其他工程建设费用等。其中, 造价的合理确定是有效控制的前提; 而有效的控制又是以合理的造价确定为基础的, 两者缺一不可, 不可偏废。
房建工程全过程造价管理的几个阶段
根据房建……
概念:
竖向设计(或称垂直设计、竖向布置)是对基地的自然地形及建筑物(构筑物)进行垂直方向的高程(标高)设计,将场地地形进行竖直方向的调整,充分利用和合理改造自然地形,合理选择设计标高,使之满足建设项目的使用功能和经济、安全和景观等方面的要求,成为适宜建设的建筑场地。
竖向设计的依据:
一般来说,根据建设具体工程项目的使用功能要求,结合场地的自然地形特点、平面功能布局与施工技术条件,在研究建、构筑物及……
塔吊,即:塔式起重机,依据《建筑施工安全检查标准》JGJ59,安全检查评定应符合现行国家标准《塔式起重机安全规程》GB5144和现行行业标准《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》JGJ196的规定。
一 10不吊
塔吊施工应严格遵守操作规程,做到以下“10不吊”。
1 歪拉斜牵物体不吊
QQ截图20200821120154.png……
现在所适用的建筑结构形式,一般所使用的基础分为以下几类:独立基础、条形基础、承台基础、筏板基础。那么接下来我们来分别看一下这几种基础形式的施工图是什么样子的。
独立基础
首先是平法施工图表示,那么独立基础在平面图上如何显示呢?
独立基础在平面图上显示的是一个一个独立的小个体,在这种独立的小个体之上,有可能通过梁连接,具体要看设计图纸的规定。
独……
最近,偶发现许多童鞋对方案设计阶段和初步设计阶段中的图纸要表达的内容到底有哪些,感到彷徨、迷惑和无助。
好了,偶来了,帮助大家解惑来了!通过以下图文并茂的方式,希望能帮助到大家。以后工作中也能用哦。
总平面图
下图是某医院总平面图,包含了方案阶段总平面图所要表达的全部内容,可以点开大图看详细内容。
……
本文主要讲解如何实现将PKPM地震波导入至midas Gen及midas Building软件中的方法。
1.png……
摘要:随着城市的加快发展,各种建设层出不穷,城市中居民生活品质的提高了污水制造量,城市污水影响了城市环境,城市环境与居民日常生活密切相关,通过改善污水处理,提高居民生活环境,在环境工程的建设中,对于城市中污水处理要加大重视。良好的处理城市污水是环境工程中的一大难题,环境工程需要对城市污水进行准确的分析,提出适合于处理城市污水的办法,才能有效解决城市污水问题。基于此,文章简要分析了如今环境工程城市污……