正在为您跳转...
麻花不吃鱼
博文
摘要:目前,在我国社会发展速度不断加快的过程中,国家的经济和科技水平得到了良好的提升,也正是在这样的背景下,越来越多的人逐渐开始意识到,建筑行业的发展对于国民生活质量的改善起到了至关重要的作用。良好的建筑工程施工工作开展能够提高国家的经济收益,保证人们在衣食住行中拥有着最为基本的住的保障。所以本文也以建筑结构设计工作开展阶段裂缝的成因进行深入的分析,并且找到有效解决的方式和方法,希望能够真正的改善……
……
一、楼面、梁、墙柱内电线管预埋


图片……
一、楼面、梁、墙柱内电线管预埋


图片……
施工组织设计,是指导工程施工的综合性技术、经济文件,主要内容是工程施工的技术方案和技术要求。作为投标文件的重要组成部分,施工组织设计方案的优劣直接影响企业是否能够中标。另外,它也是工程结算和工程索赔的重要依据,是监理方对工程进行监督的依据。

  施工组织设计分类:
  目前,根据建筑业管理模式的要求,施工组织设计主要分 2 大类 :
  1. 指导性施工组织设计
  包括施工组织总设计、投标阶段施工组织……
摘 要: 本文通过分析工程造价超预算的4个常见原因:主要工程原材料及人工成本波动较大、社会、自然环境中不可抗力因素的影响、工程项目管理缺陷、施工单位不能够按照严谨正确的论证进行施工;提出了制定合理的工程合同、做好合同管理、采取措施降低材料涨幅较大对工程造价的影响、严格把控预算方案、完善预算的审核并评估造价准确性等5个主要控制措施。
  关键词: 工程造价; 超预算; 原因分析; 控制措施;
  ……
混凝土浇筑施工过程非常重要,但是往往过程容易被忽视。这是因为浇筑时间长,人是有疲劳期,容易懈怠。所以,掌握浇筑关键点十分重要,只要控制好关键点就可以了。我们来看一看他们是如何进行过程控制的?
1、混凝土浇筑之前,提前3天算好混凝土方量,并上报至商混站。
1.jpg……
一、 方法步骤
1、确定支反力的大小和方向(一般情况心算即可计算出支反力)
●悬臂式刚架不必先求支反力;
●简支式刚架取整体为分离体求反力;
●求三铰式刚架的水平反力以中间铰C的某一边为分离体;
●对于主从结构的复杂式刚架,注意“先从后主”的计算顺序;
●对于复杂的组合结构,注意寻找求出支反力的突破口。
2、对于悬臂式刚架,从自由端开始,按照分段叠加法,逐段求作M图(M图画在受拉一侧);对于其它形式的刚架……
房屋工程造价的整个过程的成本控制
所谓房建工程造价管理就是合理确定和有效控制建设项目的造价。这里的造价是指建设某项工程所花费的全部费用, 包括前期工作费用、勘测设计工作费用、建筑安装工作费用、设备工具购置费用、建设单位管理费用以及其他工程建设费用等。其中, 造价的合理确定是有效控制的前提; 而有效的控制又是以合理的造价确定为基础的, 两者缺一不可, 不可偏废。
房建工程全过程造价管理的几个阶段
根据房建……
概念:
竖向设计(或称垂直设计、竖向布置)是对基地的自然地形及建筑物(构筑物)进行垂直方向的高程(标高)设计,将场地地形进行竖直方向的调整,充分利用和合理改造自然地形,合理选择设计标高,使之满足建设项目的使用功能和经济、安全和景观等方面的要求,成为适宜建设的建筑场地。
竖向设计的依据:
一般来说,根据建设具体工程项目的使用功能要求,结合场地的自然地形特点、平面功能布局与施工技术条件,在研究建、构筑物及……