正在为您跳转...
丢失的奶酪
博文
随着中国科技与制造业的发展腾飞,越来越多的产业园、科技园区在城市中兴起,并不断进化发展。产研类建筑从最初坐落在城市边缘、以生产为主的单一功能建筑类型,逐步走向产城融合阶段。

纵观目前的产业园和产业类办公建筑,主要是在初期单一功能的基础上与城市功能的多样性相融合,以产业带动城市发展,最终塑造为一个全新的完整城市片区,达到产业与城市融合的目的。

然而在城市的发展过程中,时间是一个重要的变量,一个片区的功能……
人们依靠辨认“脸面”
来记忆和识别情感
……
人工冰场的使用要求及设计条件:
1. 冰场尺寸
比赛用人工冰场的尺寸和面积由体育竞赛标准确定。娱乐性冰场的尺寸可任意确定。

冰球场
速滑场
溜石冰场
娱乐性冰场
冰场尺寸
30 ×60
70 ×182
4.24 ×41.82
任意
冰场面积
1830
5599
177.32
任意
2. 冰面温度
不同冰上运动项目冰面温度的推荐值:
运动项目
冰球
花样滑冰
大众滑冰
速滑
溜石
冰面温度(℃)
-3 ~ -5
-3
-2
-2 ~ -3
-2
3. 冰面风速……
1
结构与室内装修部分


地下室底板或顶板翻边


01 施工控制节点
……
建筑结构是指在建筑物(包括构筑物)中,由建筑材料做成用来承受各种荷载或者作用,以起骨架作用的空间受力体系。常见的房屋建筑结构主要包括:砖混结构、砖木结构、钢筋混凝土结构、钢结构、剪力墙结构、框架结构、框架一剪力墙结构等七大类。
第一种:砖混结构
由砖或承重砌块砌筑的承重墙,现浇或预制的钢筋混凝土楼板组成的建筑结构,一般用来建造低层或多层居住建筑,建筑中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或砌块砌筑,柱、梁、楼……
1.城镇建设中的木结构房屋结构概述
对于木结构房屋结构,在城镇建设中比较新颖,将木结构材料作为原料基础,借助材料的有效运用,实现框架的构建,环保价值十分高。这种结构类型主要应用在民用建筑中,具有突出的抗震和抗风能力。在木结构房屋结构中,主要分为常规木结构、轻型木结构以及胶合木结构。在普通木结构中,核心材料为原木,借助原木,实现对整个房屋架构的建设。在这种结构中,操作简单,对材料的使用不复杂,操作较快……
电气设备安装工程是建设工程中的一种常见的、重要的设备安装工程。电气设备安装工程计价涉及到许多电气工程专业知识,整理如下,希望能帮助到你。
电气设备安装工程的组成
一般的电气设备安装工程是以接受电能,经变换、分配电能,到使用电能或从接受电能经过分配到用电设备所形成的工程系统。按其主要功能不同分为电气照明系统、动力系统、变配电系统等,这种以电能的传输、分配和使用为主的工程系统常称为强电工程。
1.电气照明系……
构造柱的模板面积计算公式:
微信截图_20201218081712.png……
摘要:A、铸铁干管及±0以下立管的长度为=3米(室外预留)+一层图上从外墙皮量至立管处的尺寸+系统图上标明的排水管底的标高(一般为1.7米 B、排水干管室外3米的土方工程量(一般安装和土建为一个单位施工的也不给计算)

给排水工程(给水、排水)

一、给水部分:
1、先数给水入口处及室内的给水器具(如阀门、水表等),根据管径不同分开统计。
2、算量时先算干管,再算立管,最后算支管;根据管径不同合计处其总量;变……
如果把商业体比作人,那么人流动线就是血管,顾客则是血液。顾客不能沿人流动线流动起来,商业体就无法生存。良好的人流动线能引导和方便消费者,提升商场人流量和购买率。
……