正在为您跳转...
丢失的奶酪
博文
1道路桥梁施工概述
基于道路桥梁施工方面的研究,需要了解这方面的相关内容,确保相应研究工作开展有效性。相关内容包括:(1)道路桥梁施工具有意外风险发生率高、施工周期长、人员流动性大等特点,需要在有效的管控机制、施工技术等要素的支持下进行施工,给予路桥施工质量、安全性等方面有效保障;(2)在实施道路桥梁施工计划前,需要开展好地质勘察工作,结合当地的气候状况、施工要求等,将切实有效的施工计划实施到位,确……
……
建筑剖面与节点的表达其实是有窍门的,比如像这样的图就很抓眼球:很漂亮的楼板做法节点
……
1、建设单位应当自领取施工许可证之日起多少日内可以开工?
答:3个月。
2、对在保修期限内和保修范围内发生的质量问题,由谁负责?
答:由施工单位履行保修义务,由质量缺陷责任方承担保修费用。
3、工程建设标准按属性进行分类,可分哪几类?
答:技术标准、管理标准、工作标准。
4、《建设工程质量管理条例》实施的时间?
答:2000年1月30日起施行。
5、公路工程质量事故分哪几类?
答:质量问题、一般质量事故、重大质量事……
今年5月底,住房和城乡建设部印发通知,部署各地通过开展城市道路大清扫、“城市家具”大清洗、市容环境大清理的“大扫除”活动,全面强化城市主次干道、背街小巷市容市貌管理,让城市干净、整洁、有序,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以新的面貌迎接中华人民共和国成立70周年。通知印发后,天津、江西、河南、湖北、贵州等多个省市按照部统一要求,以多种形式开展了“大扫除”活动。
天津:细化方案 以上率下抓落实……
在现实的生产与生活中,经常会涉及到结构的加固改造,这样就避免不了会在楼板上进行开洞。楼板开洞后局部切断了原有传力路径和配筋,一方面促使洞口周边板的内力增大,会造成应力集中,另一方面板筋减少,承载力降低,需要根据实际情况进行有效的加固。
当垂直于板受力方向的洞口宽度b≤300mm或孔洞直径D≤300mm,且切断钢筋数量≤5%时,可不做处理。当b≤1000mm或D≤1000mm,切断钢筋数量≤20%,……
摘要:武汉历史建筑在中山大道上留存较多,虽然城市发展迅速,但也要为城市有特色的文化内核思考如何传播出去。武汉中山大道始建于1906年,是汉口最重要的商业交通,留存着许多具有现代普及意义的历史建筑。目前国内推广历史建筑的方式大多是通过平面设计、文创产品等方式。这些优秀的历史建筑都值得推广,其中的历史意义也需要在产品中得到传播。历史建筑的流失如果不以特别的方式留存便非常可惜,而简易制作的模型可以做到。……
随着社会经济的发展,人们的生活和生产对电力资源的需求量越来越大,而且对电力资源的稳定提供提出了更高的要求。为了能够提高电力系统运行的稳定性,应该在电力系统运行的过程中对配网技术进行分析,结合相关的问题采取有针对性的措施,从而能够满足电力配网实际的需求,建立合理的管理方针,形成完备的管理体系,对电力配网的运行进行合理的维护,防止外界因素的干扰,从而促进我国电力事业的完善。
  1 电力配网的概念和分类……
玻璃结构是建筑物节约能源的薄弱环节,追求建筑的现代感外观与有效节能之间总是存在不易调和的矛盾,因此采用落地大玻璃窗、飘窗、幕墙等玻璃结构受到了客观限制。
  本文重点介绍建筑领域内的新一代节能玻璃:热镜中空玻璃、XIR热反射薄膜夹层节能玻璃。这些产品为实现建筑师设计、使用大型玻璃结构乃至全玻璃结构建筑的设计理念提供了支持。
  1.热镜中空玻璃
  1.1“热镜”中空玻璃结构
  这是一种将……
摘要:本文总结了建筑幕墙设计成功的经验,吸取了工程失败的教训,将目前国内幕墙设计存在的主要问题归纳汇总为100个禁忌,并给出可供参考的解决方案。
本文内容涉及幕墙的安全性、功能性和耐久性等各个方面,对建筑幕墙的设计具有参考价值。
  1 概述 
  建筑幕墙在我国获得到长足的发展,一些系统达到或超越国外的水平,涌现出一大批精品工程和高科技含量的工程,但是同时也有很多工程出现问题,甚至是不可……