正在为您跳转...
丢失的奶酪
博文
路基在公路建设中的重要性越来越大。路基质量的好坏直接关系到整个公路的质量,为解决路基不均匀沉降问题,下面就路基不均匀沉降的原因进行分析,并提出相应的防治措施。
公路是线型建筑物,路基是线型建筑物的主体。它贯穿公路全线,与桥梁、隧道相连。所以,路基是公路的重要组成都分。随着我国道路建设的迅猛发展和交通负荷的不断增大,道路的破坏损害问题也随之而来。其中,路基沉降是影响路基路面强度和稳定性的一个十分重要的……
摘要:结算审计指的是在建筑工程竣工后,审计部门根据施工资料、政策文件等,对由施工单位所提交的结算报告进行审核。施工单位必须加强自审工作,并与审计部门进行协调配合。对此,本文首先对建筑工程结算审计的基本内容以及技巧进行介绍,然后对建筑工程结算审计方法进行详细探究。
关键词:建筑工程结算审计;基本内容;技巧;优化方法
1引言
随着我国社会经济的快速发展,建筑行业市场竞争越来越大,工程承接难度大,并且业主要……
1道路桥梁施工概述
基于道路桥梁施工方面的研究,需要了解这方面的相关内容,确保相应研究工作开展有效性。相关内容包括:(1)道路桥梁施工具有意外风险发生率高、施工周期长、人员流动性大等特点,需要在有效的管控机制、施工技术等要素的支持下进行施工,给予路桥施工质量、安全性等方面有效保障;(2)在实施道路桥梁施工计划前,需要开展好地质勘察工作,结合当地的气候状况、施工要求等,将切实有效的施工计划实施到位,确……
……
建筑剖面与节点的表达其实是有窍门的,比如像这样的图就很抓眼球:很漂亮的楼板做法节点
……
1、建设单位应当自领取施工许可证之日起多少日内可以开工?
答:3个月。
2、对在保修期限内和保修范围内发生的质量问题,由谁负责?
答:由施工单位履行保修义务,由质量缺陷责任方承担保修费用。
3、工程建设标准按属性进行分类,可分哪几类?
答:技术标准、管理标准、工作标准。
4、《建设工程质量管理条例》实施的时间?
答:2000年1月30日起施行。
5、公路工程质量事故分哪几类?
答:质量问题、一般质量事故、重大质量事……
今年5月底,住房和城乡建设部印发通知,部署各地通过开展城市道路大清扫、“城市家具”大清洗、市容环境大清理的“大扫除”活动,全面强化城市主次干道、背街小巷市容市貌管理,让城市干净、整洁、有序,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以新的面貌迎接中华人民共和国成立70周年。通知印发后,天津、江西、河南、湖北、贵州等多个省市按照部统一要求,以多种形式开展了“大扫除”活动。
天津:细化方案 以上率下抓落实……
在现实的生产与生活中,经常会涉及到结构的加固改造,这样就避免不了会在楼板上进行开洞。楼板开洞后局部切断了原有传力路径和配筋,一方面促使洞口周边板的内力增大,会造成应力集中,另一方面板筋减少,承载力降低,需要根据实际情况进行有效的加固。
当垂直于板受力方向的洞口宽度b≤300mm或孔洞直径D≤300mm,且切断钢筋数量≤5%时,可不做处理。当b≤1000mm或D≤1000mm,切断钢筋数量≤20%,……
摘要:武汉历史建筑在中山大道上留存较多,虽然城市发展迅速,但也要为城市有特色的文化内核思考如何传播出去。武汉中山大道始建于1906年,是汉口最重要的商业交通,留存着许多具有现代普及意义的历史建筑。目前国内推广历史建筑的方式大多是通过平面设计、文创产品等方式。这些优秀的历史建筑都值得推广,其中的历史意义也需要在产品中得到传播。历史建筑的流失如果不以特别的方式留存便非常可惜,而简易制作的模型可以做到。……
随着社会经济的发展,人们的生活和生产对电力资源的需求量越来越大,而且对电力资源的稳定提供提出了更高的要求。为了能够提高电力系统运行的稳定性,应该在电力系统运行的过程中对配网技术进行分析,结合相关的问题采取有针对性的措施,从而能够满足电力配网实际的需求,建立合理的管理方针,形成完备的管理体系,对电力配网的运行进行合理的维护,防止外界因素的干扰,从而促进我国电力事业的完善。
  1 电力配网的概念和分类……