正在为您跳转...
我是敢情好的博客
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
博文

建筑工程识图方法概述

建筑工程识图要点超全解析!_1……
1.总公司与分公司同属一个法人,不属于挂证。
2.母公司与子公司是两个独立法人单位,无论何种原因,均属于挂证。包括电力、石油、矿业等等集团,均适用于此情况。企业反映较多的说法是“集团规定的”,但这是属于集团内部管理问题,国家并没有政策支持这种做法,人员可以兼职,但注册人员不允许兼职执业。如果企业仍不纠正,可约谈有关单位,给予3个月整改期。整改期过后按挂证严肃处理。
3.内退人员属于挂证,内退人员可……
……
设计人员在设计装置设备时,要确定泵的用途和性能并选择泵型。这种选择首先得从选择泵的种类和形式开始,那么以什么原则来选泵呢?依据又是什么? 下面总结了一些纳森热水工程及采暖工程中循环水泵的选型内容。
……
……
……
问题之设计篇
卫生间安装工程中的典型问题大汇总_1……
挂证大整治来了!你公司的证算不算“挂证”,这23务实问题你应该知道! 资讯: 近日,住房城乡建设部等七部委发布《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(以下简称《通知》)。 挂证问题涉及面非常广,不仅涉及到挂证人员,以及挂证企业的资质申请及核查、工程项目招投标,同时也涉及人证合一的真正项目经理的待遇问题。所以说挂证专项整治将对建筑业生态产生较大影响。
挂证大整……
……

你知道施工图纸上的随意签字要担多少责任吗?


版权归原作者所有
前言

图纸不签名就不能成为施工图,签名就要负法律效力,这是不容质疑的。而且要终生负责。字是不能随便签的,设计人负60%~65%的责任,专业负责负20%~30%的责任,校对是10%,审核是5%,审定3%。一般是按这个比例。但是出了问题就看良心了,有些人就不讲责任了,都是设计的。一般不随便签字,一定要仔细看图,没问题才能签字。

不以规矩,不成……