正在为您跳转...
不懂得骄傲
博文
……
image.png……

设计:AIA Life Designers
……


……
剪力墙结构是一种常见结构形式,特别是在量大面广的高层住宅中广泛应用。剪力墙结构由于梁和板的跨度不大,梁和板的优化空间相对较小。下面从墙肢布置、结构计算参数取值、性能控制指标( 如位移角) 三个方面讨论剪力墙结构的优化方法。

1.平面布置原则
墙肢布置的优劣直接从宏观上影响整个建筑结构的力学性能和经济指标,因此优化布置是进行剪力墙结构优化设计的关键。剪力墙布置宜遵循如下四点原则。


1. 1 墙肢对齐布置
剪……
建筑模板工程是根据设计要求所制作的临时支撑结构,以便混凝土结构和构件根据指定的位置和几何尺寸成形,保持其正确的位置并承受建筑物的自重模板和作用在其上的外部载荷。中空塑料模板是一种常见的类型。模板工程的目的是保证混凝土工程的质量和施工安全,加快施工进度,降低工程成本。但是,某些建筑模板通常在使用一段时间后会变形。建筑模板变形的原因是什么?

……
实例赏析中建钢构打造的钢结构公寓楼项目,该项目地上6层,建筑高度19.4米,建筑面积6000平方米,可作为绿色钢结构装配式住宅的参考示范。
图片……
摘要:进入到21世纪之后,中国经济呈现出稳健发展态势,对经济建设工作提出了更高的要求。水利水电工程作为我国基础工程中的一项重要内容,是我国经济建设的重点内容,资金投入量较高。但是目前我国的水利水电工程存在诸多的不完善之处,有待进一步改进。为了确保水利水电工程的长远发展,应不断完善项目管理及造价控制方法。本文对水利水电工程项目管理及造价控制中存在的问题进行了分析,并提出了合理化的改进措施。
关键词:水……
不知道大家在装修时会不会遇到这种情况:你想要复古风,我喜欢简约风;你追求美观,我讲究实用……


每个人的审美和需求都不同 ,可以说, 装修是最容易出现家庭矛盾的场合

今天这个案例,就完美诠释了 设计师是如何调和这种矛盾的 将不同风格融合过渡,又不忘照顾到每个人的需求。

除此之外,第一眼我就被这间房子的风格牢牢抓住了。 复古色彩和自然质感散发着悠然的南洋气息 顺应光照变化的设计 ,使光影游戏……
进入年底,很多工程项目陆陆续续完工了,工程人们奋战了N个日日夜夜,就指望着项目竣工结算。可想要顺利结工程款,其中很重要的一项材料就是竣工图,此外竣工图还有审计作用、后期维修人员依据竣工图进行检查、维修等重要作用。

对于刚接触工程人来说,画好竣工图真是个很磨人的工作啊!
画竣工图难在哪?



“竣工图不就是现场施工成什么样子,就画成什么样子,对着画还难?”

殊不知我们在画竣工图的时候,总会有被各种难题困扰,不知……