正在为您跳转...
是绝版
博文
竣工验收,可以说是一个工程至关重要的环节,下面这四块内容,犹如是竣工验收的四大天王,它们促成了完整的竣工验收,缺一不可!
一、竣工验收的准备工作
在项目竣工验收之前,施工单位应配合监理工程师做好下列竣工验收的准备工作。
1.完成收尾工程
做好收尾工程,必须摸清收尾工程项目,通过竣工前的预检,作一次彻底的清查,按设计图纸和合同要求,逐一对照,找出遗漏项目和修补工作,制订作业计划,相互穿插施工。
2.竣工验收……
一、混凝土麻面的处理方法
QQ截图20200604114027.png……
摘要:弧线是一种灵动的线形,其具有长度,弧度及方向上的变化,它的面相多样具有很高的艺术审美,本文主要从技术及艺术的美学表达层面剖析弧线形的实际应用价值,结合成功的建筑空间设计案例剖析弧线于建筑的“感性”的亦或是“理性”的艺术语意,以期更好地在实际项目中运用弧线的技术美章法。
关键词:弧线;建筑空间;技术美表达;艺术表达
1弧线的形态
弧线的形态源于自然,……
摘要:当前随着我国社会经济的快速发展,我国城市建筑工程的规模逐渐扩大,建筑工程项目管理工作在工程的施工中越来越重要,甲方作为建设工程项目的投资者,能够对项目的监督和管理起到监督作用。甲方对工程项目管理的要求也越来越高,甲方的工作范围也逐渐扩大,在现场工程施工管理中需要做好人员、材料和资金方面的筹划准备,对于建筑工程甲方代表的要求也越来越高。本文从建筑工程甲方代表管理职能方面进行探讨,……
摘要:新时期我国水利建设事业得到快速发展,因此也逐渐扩大了与之相关的水利工程建设规模。在进行水利工程设计工作的过程中,为了得到应用价值良好的设计方案,则需要对其设计中的常见问题加以分析,找出相应的解决对策予以处理,从而为水利工程设计效果的增强提供保障,确保其设计工作开展有效性,满足这类工程后续作业计划高效实施方面的要求。文章对水利工程设计中的常见问题及解决对策进行系统阐述。
关键词:水利工程;设计;……
【摘要】科学技术的发展使空调设备技术也得到了改进,暖通空调在智能化建筑中得到广泛的应用。本文对暖通空调系统设备的管理和故障问题进行了分析,从而找出维护建议。
【关键词】暖通空调;设备管理;故障问题;维护
随着城市化进程的加快,建筑越来越倾向智能化,因此在建筑中使用的空调系统以及相关设备,不仅规模比较大,而且设备相对比较复杂,一旦出现故障,难于解决,影响生产生活。空调的日常使用给人们带来……
摘要:随着资源节约型、环境友好型社会建设的不断推进,建筑门窗保温性能的受关注程度不断提升,这是由于建筑门窗保温性能直接影响建筑能耗。基于此,本文将简单介绍建筑门窗保温性能检测方法,并围绕三种检测方法进行横向对比,希望研究内容能够更为直观的展示建筑门窗保温性能检测要点。
关键词:建筑门窗;保温性能;标定热箱法
前言
作为建筑物内外可直接交互的物理界面,建筑门窗的保温性能不仅直接影响……
空调设计,负荷计算时,人员密度和新风量是必要的指标,在《全国民用建筑工程设计技术措施—规划、建筑、景观》里有各功能房间人均最小使用面积表。
……
 近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅召开2019年创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作现场观摩会。
  据介绍,根据住房和城乡建设部等部门关于开展无障碍环境建设市县村镇创建工作的通知,钦州市、玉林市、贺州市、来宾市4个设区市和上林县、鹿寨县、阳朔县、富川县、钟山县5个县参加创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作,目前创建工作顺利开展。
  广西现有人口5159.46万人,其中残疾人337.……
施工图审查的主要内容是:强制性条文的执行,确保安全度、及政策性条文的实施,审查的依据是现行规范及政府政策要求。(以下主要按新规范要求审查问题)
一、体系的控制
  1、关于异形柱框架及框剪的应用。基于济南地区除平阴外均为6度区,因此按天津规程采用其7度的限值,及相应所有构造,肢的高宽比<4,梁高≥400mm,荷重比津标略高不大于11KN/m2.2、关于短肢剪力墙。一定要有足够的普通剪力墙,约占承受抗地……