正在为您跳转...
是绝版
博文
【摘要】科学技术的发展使空调设备技术也得到了改进,暖通空调在智能化建筑中得到广泛的应用。本文对暖通空调系统设备的管理和故障问题进行了分析,从而找出维护建议。
【关键词】暖通空调;设备管理;故障问题;维护
随着城市化进程的加快,建筑越来越倾向智能化,因此在建筑中使用的空调系统以及相关设备,不仅规模比较大,而且设备相对比较复杂,一旦出现故障,难于解决,影响生产生活。空调的日常使用给人们带来……
摘要:随着资源节约型、环境友好型社会建设的不断推进,建筑门窗保温性能的受关注程度不断提升,这是由于建筑门窗保温性能直接影响建筑能耗。基于此,本文将简单介绍建筑门窗保温性能检测方法,并围绕三种检测方法进行横向对比,希望研究内容能够更为直观的展示建筑门窗保温性能检测要点。
关键词:建筑门窗;保温性能;标定热箱法
前言
作为建筑物内外可直接交互的物理界面,建筑门窗的保温性能不仅直接影响……
空调设计,负荷计算时,人员密度和新风量是必要的指标,在《全国民用建筑工程设计技术措施—规划、建筑、景观》里有各功能房间人均最小使用面积表。
……
 近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅召开2019年创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作现场观摩会。
  据介绍,根据住房和城乡建设部等部门关于开展无障碍环境建设市县村镇创建工作的通知,钦州市、玉林市、贺州市、来宾市4个设区市和上林县、鹿寨县、阳朔县、富川县、钟山县5个县参加创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作,目前创建工作顺利开展。
  广西现有人口5159.46万人,其中残疾人337.……
施工图审查的主要内容是:强制性条文的执行,确保安全度、及政策性条文的实施,审查的依据是现行规范及政府政策要求。(以下主要按新规范要求审查问题)
一、体系的控制
  1、关于异形柱框架及框剪的应用。基于济南地区除平阴外均为6度区,因此按天津规程采用其7度的限值,及相应所有构造,肢的高宽比<4,梁高≥400mm,荷重比津标略高不大于11KN/m2.2、关于短肢剪力墙。一定要有足够的普通剪力墙,约占承受抗地……
设计变更
(一) 设计变更是工程施工过程中保证设计和施工质量,完善工程设计
设计变更是指设计单位对原施工图纸和设计文件中所表达的设计标准状态的改变和修改。由此可见,设计变更仅包含由于设计工作本身的漏项、错误等原因而修改、补充原设计的技术资料。设计变更费用一般应控制在建安工程总造价的5%以内,由设计变更产生的新增投资不得超过基本预备费的1/3。纠正设计错误以及满足现场条件变化而进行的设计修改工作。一般包……
装饰装修的总体原则是从外到内,考虑到本工程体量大、工期紧,故装饰工程策划时,将室内装修划分几个施工段,同时进行施工,地上部分施工总流程为:有水房间墙面水泥砂浆找平→无水房间墙面找平→顶棚→墙面→地面。地下室施工总流程为;墙面水泥砂浆→顶棚吊顶、腻子→地面施工→墙面砖、涂料。
一、地砖基层
(1)基层、构造层及面层的施工工艺、质量及其所使用的材料质量必须符合国家有关标准、工程设计要求和局公司《建筑地面工……
中国的水库大多数建于20世纪五六十年代,许多水库建设采取了边勘测、边设计、边施工的方式,投入不足,主要靠大搞群众运动修建,质量控制不严,多数水库工程标准低、质量差;在其后的运行中,工程缺少必要的维修养护,同时,加固处理进展缓慢,致使大量水库带病运行。
……
引言:人们越来越依赖于电力电力工程的正常运行是人类正常生产生活的保障。所以,对机电安装工程的设备的安全规范的重要性,是需要严格规划与实施的。机电安装工程涉及的方面很广泛,一般应用于消防、电梯、机械、电子、动力等等,几乎无处不在。在各个方面的技术含量要求很高,联系非常紧密。在具体的操作中,安装的所需时间非常紧迫,需要对专业机械的安装方式的技术要求严格遵循标准。同样,为保障电力安装过程的顺利进行,对……
厦门生物医药产业园区二期B1地块4#楼采用装配整体式钢筋混凝土框架结构,该项目为建筑产业现代化试点工程,已于2015年6月通过主体验收。
4#楼占地面积4139㎡,总建筑面积为16418㎡,主体层数为4层,建筑总高度为23m。


……