正在为您跳转...
是绝版
博文
日期:2019-07-17 08:57:27 | 分类:默认分类 | 标签:
施工图审查的主要内容是:强制性条文的执行,确保安全度、及政策性条文的实施,审查的依据是现行规范及政府政策要求。(以下主要按新规范要求审查问题)
一、体系的控制
  1、关于异形柱框架及框剪的应用。基于济南地区除平阴外均为6度区,因此按天津规程采用其7度的限值,及相应所有构造,肢的高宽比<4,梁高≥400mm,荷重比津标略高不大于11KN/m2.2、关于短肢剪力墙。一定要有足够的普通剪力墙,约占承受抗地……
日期:2019-06-28 08:56:46 | 分类:默认分类 | 标签:工程建设,工程设计
设计变更
(一) 设计变更是工程施工过程中保证设计和施工质量,完善工程设计
设计变更是指设计单位对原施工图纸和设计文件中所表达的设计标准状态的改变和修改。由此可见,设计变更仅包含由于设计工作本身的漏项、错误等原因而修改、补充原设计的技术资料。设计变更费用一般应控制在建安工程总造价的5%以内,由设计变更产生的新增投资不得超过基本预备费的1/3。纠正设计错误以及满足现场条件变化而进行的设计修改工作。一般包……
日期:2019-06-24 08:44:57 | 分类:默认分类 | 标签:
装饰装修的总体原则是从外到内,考虑到本工程体量大、工期紧,故装饰工程策划时,将室内装修划分几个施工段,同时进行施工,地上部分施工总流程为:有水房间墙面水泥砂浆找平→无水房间墙面找平→顶棚→墙面→地面。地下室施工总流程为;墙面水泥砂浆→顶棚吊顶、腻子→地面施工→墙面砖、涂料。
一、地砖基层
(1)基层、构造层及面层的施工工艺、质量及其所使用的材料质量必须符合国家有关标准、工程设计要求和局公司《建筑地面工……
日期:2019-05-31 08:43:40 | 分类:默认分类 | 标签:
中国的水库大多数建于20世纪五六十年代,许多水库建设采取了边勘测、边设计、边施工的方式,投入不足,主要靠大搞群众运动修建,质量控制不严,多数水库工程标准低、质量差;在其后的运行中,工程缺少必要的维修养护,同时,加固处理进展缓慢,致使大量水库带病运行。
……
日期:2019-05-10 08:37:28 | 分类:默认分类 | 标签:
引言:人们越来越依赖于电力电力工程的正常运行是人类正常生产生活的保障。所以,对机电安装工程的设备的安全规范的重要性,是需要严格规划与实施的。机电安装工程涉及的方面很广泛,一般应用于消防、电梯、机械、电子、动力等等,几乎无处不在。在各个方面的技术含量要求很高,联系非常紧密。在具体的操作中,安装的所需时间非常紧迫,需要对专业机械的安装方式的技术要求严格遵循标准。同样,为保障电力安装过程的顺利进行,对……
日期:2019-02-27 11:38:35 | 分类:默认分类 | 标签:
厦门生物医药产业园区二期B1地块4#楼采用装配整体式钢筋混凝土框架结构,该项目为建筑产业现代化试点工程,已于2015年6月通过主体验收。
4#楼占地面积4139㎡,总建筑面积为16418㎡,主体层数为4层,建筑总高度为23m。


……
日期:2019-01-11 17:51:02 | 分类:默认分类 | 标签:
要:介绍了玻璃建筑技术中点式带孔玻璃变形的问题通过有限元分析计算,着重讨论孔心边距和玻璃厚度对玻璃板变形性能的影响并与试验结果进行了比较分析。

关键词:点式支承带孔玻璃变形

近几年,诸多工程中成功地从国外引进了建筑点式连接技术在我国开始了建筑点式技术的研究和应用。我国自行设计、制作和安装的深圳康佳产品展销馆、深圳机场新航站楼、北京国际金融中心多棱多面的锥形采光顶和北京植物园展览温……
日期:2018-12-04 13:41:36 | 分类:默认分类 | 标签:
“苹果”的商业神话正在不同行业发酵,不仅IT行业深受启发,就连消费者并不关注的门窗系统行业也试水“苹果模式”,近年来为华南诸多高端建筑、超级豪宅提供系统门窗的贝克洛就是最为引人注目的其中一家。
  中国门窗行业步入“系统”时代  贝克洛总经理黄辉先生开门见山告诉记者:“我们企业实践‘苹果模式’,是因为中国门窗行业已经进入了系统时代。”据介绍,系统门窗是在上个世纪70年代末的能源危机大环境下诞生的。世……
日期:2018-12-04 13:40:44 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:单元式幕墙在建筑师和开发商心中是高质量、高档次、高效率幕墙的象征,是否真正实现了“三高”,本文认为还有一定的差距。其中最突出的问题是单元幕墙水密性系统设计上的缺陷,本文在总结多年设计、施工、检测经验的基础上,阐述单元式幕墙防水构造设计的要点,供幕墙设计师们参考。
一、概述
建筑幕墙是集建筑技术、功能和艺术于一体的建筑物外围护结构,作为一种高级建筑外墙,它倍受建筑师和开发商的喜爱。随着建筑市场的快……
日期:2018-11-08 08:34:11 | 分类:默认分类 | 标签:
 内容提要:建筑业越来越成为我国国民经济的支柱性产业,国家“十一五”规划再次凸显建筑业的战略地位,广西顺应形势,依靠政府部门正确的发展思路,提出战略性决策,在建设系统的大力推动下,从而使广西建筑业在近年来突飞猛进,为社会主义建设的和谐发展做出了重大贡献,广西正确的决策和突出的成就对我国省级建筑行业发展有一定启示作用。
  作为国民经济的一个物质生产部门,广西建筑业在社会经济发展中发挥着不可替代的重要……