正在为您跳转...
勤劳的老虎的博客
个人资料
昵称:勤劳的老虎 粉丝:1 访问:3092 标签:建筑专业,记录消防问题
博文
摘 要: 该文根据消防车辆参数以及车辆转向特性因素分析 消防车道 最小转弯半径 以及消防车道宽度的设置。
关键词 消防车道 转弯半径 通道宽度
在总平面设计中,转弯半径是我们经常提到的一个概念 ,特别是建筑工程在消防审查的时候,总平面图中的道路 转弯半径 的核对非常重要。但是,在设计的过程中,我们设计人员,经常会提到当用地紧张,在路宽大于4m的情况下,消防车道转弯半径是否仍必须按12m(登高消防车……
关于建筑说明中门窗物理性能指标个人小结
(河北省一般地区适用)
通常我们的建筑说明中门窗的物理性能指标主要涉及到的有:
门窗的抗风压性能等级、气密性等级、水密性等级、建筑节能门窗的隔声性能等级、建筑节能门窗的采光性能等级;(这项好像不用写)
对过程不感兴趣的同学请直接看最下面的结论。
一、门窗的抗风压性能等级:
根据河北省工程建设标准《建筑节能门窗工程技术规范》DB 13(J)114-2013 中规定:“4.……