正在为您跳转...
xinfeng1011的博客
个人资料
昵称:xinfeng1011 粉丝:1 访问:1881 标签:
博文
电气照明线路导线根数解析
(单联又称一位、一联、单开、单位;单控又称单极;双联、双控等以此类推。)
1、没有口诀,方法简单,从最末梢灯具往电源端看;
2、按照灯具需要,确定1个灯具至少用几根线,如Ctrl、N两根;
3、按回路中(共管)灯具之间工作关系,凡同时开闭的则公用同2根线;
4、凡遇到共管线路中不同时开闭的灯具,每增加1个单独开闭的功能,则增加1根导线;
5、统计共有几个单独开闭的回路,确定控制开关回……
摘要:建筑电气在建筑工程中是不可忽视的一部分,其对建筑的安全性及节能性都有着十分显著的影响。当前建筑内的用电设备数量日益增多,安全隐患也越来越多,建筑能源消耗也随之上升。因此建筑电气设计中,其安全性和节能性逐渐受到人们的关注和重视。
关键词:建筑电气;智能建筑;安全性;节能性;

 建筑电气设计一方面要充分满足人们的日常生活,另一方面也要推进社会的全面发展,同时缓解我国能源与环境发展的现状。若要实现……