正在为您跳转...
远方YF的博客
博文
1.1屋面找平层
1.1.1找坡不准,排水不畅
1.现象
找平层施工后,在屋面上发生局部积水现象,尤其在天沟、檐口和水落口周围,下雨后积水不能及时排出。
2.原因分析
排水坡度不符合设计要求;水落管内径过小,屋面垃圾、落叶等杂物未及时清理。
3.防治措施
(1)平屋面宜由结构找坡,其坡度宜为3%;当采用材料找坡时,宜为2%。
(2)天沟、檐沟的纵向坡度不应小于1%;沟底水落差不得超过200mm;水落管内径不应小于……
地下室已经渐渐成为现代建筑不可缺少的重要配置,不仅增加了建筑的使用功能,同时还提升了土地资源的应用效率,地下室通风防排烟设计在建筑工程设计中的重要性也逐渐的提升。建筑设计人员需要明确,若是地下室通风防排烟设计质量若是得不到有效的保证,对于建筑工程整体的建设质量必定会造成严重的影响。设计人员必须要应用关键技术保证地下室设计质量,满足建筑工程建设的实际需求,将地下室配置的优势全面的发挥出来。
  一、……
虽然在建筑施工当中的卷材屋面防水施工问题施工困难较大,施工难点较多,但是仍然是可以进行控制的。只要严格的落实,在工程施工环节进行合理的及控制,同时使用一定的技术作为支撑,就能够很好地控制质量。由于作者的工作经验还有所欠缺,对文章当中所提出的一些问题,没有全面的阐述,希望各位同行能够加以补充,争取为我国的建筑工程做出自己的贡献,加速我国建筑工程高质量的发展。
  1 聚乙烯丙纶复合防水卷材
  聚乙……
一、引言

  随着社会经济和城市建设的飞速发展,一些跨度大、功能多的大空问建筑不断涌现,例如大型商场、体商场馆、机场航站楼、影剧院、会展中心等。这些建筑一旦发生火灾,其火灾特性与普通建筑火灾有着很大的差异。主要表现为大空间建筑人员密集、可燃物多、火灾荷载大,其内部难以设置防火防烟分隔设施,火灾中产生的大量有毒高温烟气难以排出,极易造成群死群伤和大面积火灾。因此,对大空闻建筑防排烟设计的探讨与研究具……
1、阿布扎比(阿联酋)
还记得吗?加菲猫时刻都想把"全世界最可爱的小猫"纳尔曼猫寄到阿布扎比去。还记得吗?电影版《欲望都市2》中羞涩的阿拉伯妇女脱下黑纱露出满身的奢侈品logo说着"Welovefashion"。在这个地方,只有能够真正把财富当成游戏的人,才能提供"顶级奢华"的新定义。盖里、扎哈·哈迪德、安藤忠雄、让·努维尔,分别设计了这里的古根海姆阿布扎比博物馆、卢浮宫分馆、表演艺术中心和海事博物……
题记:转帖,谨以献给建筑设计同行。
警醒,并祝各位健康。
世界上有三种众所周知的行业的从业人员的平均寿命不足60岁,他们是医生,教师和建筑师~ 1961 年,美国作家格林的小说《一个枯竭的案例》问世,书中描写了一名建筑师因为不堪忍受精神上的痛苦和折磨,放弃自己的工作,逃往非洲原始丛林的故事。
很多人都很羡慕建筑师,觉得这个行业……
  建筑工程作为建筑行业的重要内容之一,以科学的方式进行施工是当前人们应需解决的问题。若建筑工程施工方式不当,将会造成资源的浪费、工期的拖延以及成本的增加等。因此,在施工过程中应重视建筑施工技术,具体内容如下。  1 建筑施工技术要点
  (1)混凝土施工技术。在工程施工过程中,混凝土的施工影响着整个建筑工程的质量。鉴于建筑工程的施工周期长的特点以及混凝土受外界条件影响较大等情况,应重视混凝土的施工……
工程准备阶段文件
一、立项文件
1、项目建议书;
2、项目建议书审批意见及前期工作通知书;
3、可行性研究报告及附件;
4、可行性研究报告审批意见;
5、关于立项有关的会议记录、领导讲话;
6、专家建议文件;
7、调查资料及项目评估研究资料;
二、建设用地、征地、拆迁文件
1、选址申请及选址规划意见通知书;
2、用地申请报告及县级以上人民政府城乡建设用地批准书;
3、拆迁安置意见、协议、方案;
4、建设用地规划许可证及其附……
知名地产公司在国家规范及企业规范的基础上,对于砌筑施工有明确的质量控制要求,也值得大家参考学习。
一、针对有代表性部位砌体的砌筑方法,有如下规定:
规范【GB50203第5.1.11条】规定:竖向和横向缝砂浆饱满,勾缝均匀,不得出现透明缝、瞎缝和假缝,防止抹灰层开裂、渗漏。
规范【GB50203第5.2.4条】规定:非抗震设防及抗震设防烈度为6度、7度地区的临时间断处,当不能留斜槎时,除转角处外,可留直……

土方工程的冬期施工的处理,玩转冬季施工 ……