正在为您跳转...
爱喜喜真是太好了
个人资料
昵称:爱喜喜真是太好了 粉丝:0 访问:4565 标签:给水排水,消防专业
博文
室外消火栓系统设计流量按小区最不利建筑考虑为30L/s,火灾延续时间2h。该室外消火栓系统采用常高压给水系统,以室外环状给水管为水源,由市政给水管网压直接供水。整个建筑群沿室外环状干道布设地上式ss100室外消火栓,保护半径不大于120米。室外消火栓距路边不大于2米,距建筑外墙不小于5米,室外消火栓布置在小区总平面统一设计。
一、室外消防给水管网的设计   室外消防给水管道可采用高压、临时高压……
施工图会审是施工管理工作中施工准备阶段的一项重要技术工作,是建设的基本要求。目的是减少施工图的差错,确保工程质量和施丁顺利进行,降低建设资金。在审核图纸时,应尽量提出图纸中的问题,以便设计人员对问题做出修改和补充。
给排水与其他专业关系
给排水专业与其它专业设计相互之间的关系
1)各用电设备的位置与供水(电)及控制位置、容量是否匹配,零配件及控制设备能否满足要求。2)水管道与电气线路、通风、空调的敷设位……
一、施工图说明有误
1、施工图说明中引用的规范或标准图不是现行有效的版本。产生错误的原因是,设计人员为了节省时间,COPY标准化说明而没有变动,时间一长,当规范或标准图修订而未及时相应变动,导致引用了废止的版本。
2、有的设计说明缺乏针对性,对标准化说明基本不作变动。图纸与说明间相互矛盾,设计说明作为设计文件重要的组成部分,应有足够的重视,在审图时及时提出。
3、材料设备表对于规格参数没有充分体现,有通……
1. 1 设计步骤
①消火栓管网的水力计算分单独消防系统与消防-生活共用两种系统。根据建筑防火规范,确定系统是设单独消防系统,还是生活-消防共用系统;
②选择消防设备:查建筑消防系统用水量标准,得出每支水枪的最小出流量作为水枪标准流量q标,当q标>5L/s时,消火栓口径DN65,水枪口径选16mm和19mm两种,当q标≤5L/s时,消火栓口径DN50,水枪口径选16mm和13mm两种;
③根据建筑物性质……
现如今,环境问题受到人们越来越多的重视。建筑给排水系统中浪费水的情况主要包括管网超压、未采用节水型卫生器具和配件、未充分利用雨水及中水等。本文主要搜集了几种常见的节水途径,仅供各位设计师们参考。 
1. 推广应用新型节水设备
1.1 推广使用优质管材、阀门
  由于镀锌钢管容易生锈,会造成水质污染,长时间闲置后再使用时会有锈水放出导致浪费。同时接头处如果锈蚀也会漏水渗水。如果采用新型管材如铝塑复合管、……