正在为您跳转...
松散组织的博客
个人资料
昵称:松散组织 粉丝:0 访问:2139 标签:
博文
一、施工准备
(一)技术准备
1. 技术资料收集
  现场土建设计资料收集和土建结构尺寸测量。由于土建施工时可能会有一些变动,实际尺寸不一定都与设计图纸符合。全玻璃幕墙对土建结构相关的尺寸要求较高。所以在设计前必须到现场量测,取得第一手资料数据。然后才能根据业主要求绘制切实可行的幕墙分隔图。对于有大门出入口的部位,还必须与制作自动旋转门、全玻门的单位配合,使玻璃幕墙在门上和门边都有可靠的收口。同时……
建筑节能是21世纪中国建筑事业发展的一个重点,我国是能源消耗大国,单位建筑面积采暖用能消耗是气候相近发达国家的3倍左右,建筑能耗已超过全国总能源消耗的四分之一,位列圈家能源消费比例第一。为此,国家制定了“节约能源,实现可持续发展”的基本原则。在建筑中,外围护结构的热损耗较犬,外围护结构中墙体又占了很大份额。故此,建筑墙体改革与墙体节能技术的发展是建筑节能技术的一个最重要的环节,发展外墙保……
玻璃结构是建筑物节约能源的薄弱环节,追求建筑的现代感外观与有效节能之间总是存在不易调和的矛盾,因此采用落地大玻璃窗、飘窗、幕墙等玻璃结构受到了客观限制。
  本文重点介绍建筑领域内的新一代节能玻璃:热镜中空玻璃、XIR热反射薄膜夹层节能玻璃。这些产品为实现建筑师设计、使用大型玻璃结构乃至全玻璃结构建筑的设计理念提供了支持。
  1.热镜中空玻璃
  1.1“热镜”中空玻璃结构
  ……