正在为您跳转...
gdgdgd的博客
个人资料
昵称:gdgdgd 粉丝:5 访问:42553 标签:
博文
1、地下室砼强度偏高,容易使结构产生严重的收缩裂缝。
  在设计方面,高层建筑设计时,一般柱砼强度设计较大,考虑到施工等因素,往往地下室板墙砼强度等同于柱砼强度。一般板墙砼强度不宜大于C40.在施工方面,原设计砼强度较高,而施工时砼配合比不易控制,其实际浇筑的砼强度往往比设计强度要高得多。这样就很容易导致砼因强度偏高而产生收缩裂缝。
  2、后浇带浇筑时间控制不足,从而引起结构性沉降裂缝。一般后浇带分……
一、基层验收、墙体放线


砌筑基层的楼地面浮浆、残渣清理干净并弹线。填充墙的边线、门窗洞口位置线应准确,偏差控制在规范允许范围内。

图片……

整张模板免开孔工艺

南通二建集团苏州中环妇幼保健医院工程地下室层高分别为4.8m、5.1m,剪力墙300㎜,外墙总长672.8m。若采用传统工艺,则根据止水螺杆的间距,在整张模板上打孔,孔间距300至450㎜,每张小模板要开8至12个孔,拆模后损耗巨大,严重影响模板自身的二次周转使用:
……
……
地下连续墙施工工艺流程

……

一、工程概况
1、工程简介
总建筑面积约为118846.33平方米,由6栋高层(12#-17#楼)、1栋小高层(2#楼)、9栋别墅(3#-11#楼)、1栋配套用房(1#楼)及部分地下车库组成。
本工程预计11月15日进入冬施,3月15日结束冬施。
2、冬期施工项目
根据总体进度计划的安排,2019年11月上旬-2020年3月中旬期间(预计冬期施工期间),本工程将进行主楼和车库(前提未施工区段)底板及地下室钢……

一、钢材质量问题


……
空气源热泵能够通过消耗少量的高品位能实现对空气中低品位能的利用,但空气源热泵系统也有一些缺点,在冬季供暖运行时室外蒸发器表面易结霜,影响系统的运行效率,并且热泵在除霜运行时耗功通常会超过总能耗的10%。
本期我们将给大家分享一篇换热器表面霜层生长特性的研究文章。



……
感谢众建筑的分享
……
……