正在为您跳转...
gdgdgd的博客
个人资料
昵称:gdgdgd 粉丝:4 访问:22869 标签:
博文
空气源热泵能够通过消耗少量的高品位能实现对空气中低品位能的利用,但空气源热泵系统也有一些缺点,在冬季供暖运行时室外蒸发器表面易结霜,影响系统的运行效率,并且热泵在除霜运行时耗功通常会超过总能耗的10%。
本期我们将给大家分享一篇换热器表面霜层生长特性的研究文章。



……
感谢众建筑的分享
……
……
一、混凝土结构的受力特点及其构造
1.混凝土结构的优点与缺点
(1)混凝土结构的优点:
1)强度较高,钢筋和混凝土两种材料的强度都能充分利用;
2)可模性好,适用面广;
3)耐久性和耐火性较好,维护费用低;
4)现浇混凝土结构的整体性好,延性好,适用于抗震抗爆结构,同时防振性和防辐射性能较好,适用于防护结构;
5)易于就地取材。
(2)混凝土结构的缺点:自重大,抗裂性较差,施工复杂,工期较长。由于钢筋混凝土结……


……

经过1215个日夜的奋斗,
3月30日,
中建五局投资、中建隧道承建的
全国首座 大跨径上承式梁拱组合体系
预应力混凝土刚构桥
—— 礼嘉嘉陵江大桥 全线顺利合龙,
标志着大桥主体结构工程全部完成,
计划于今年9月达到通车运行条件。
礼嘉嘉陵江大桥建成后,
重庆中心城区跨江大桥将达 31座,
为桥都重庆再添一道靓丽风景,
届时重庆市民从大学城到两江新区,
最快只需 15分钟


……
导 读
针对超高层建筑串联消防系统中的高、低区临界楼层发生火灾时需要投入几个区的消防设施和电量不同的问题,分析和讨论了各种不同形式的串联消防系统,提出了两种不同解决方法:一为通过要求不同的用电负荷适应不同的系统形式;二为通过自动控制系统将临界楼层的消防设施归属于高、低区中的其中一个区而不增加用电负荷。
00
引言
随着我们国家超高层建筑的日益增多,其特有的消防问题也变得越来越突出。……
空调机位的设计不仅对户型有很大的影响,其不同的形式选择对户型的影响也很大,不同的形式对外立面的影响也很大。
另外不同的设计形式决定着不同的安装方式,对空调机位形式的研究可以清晰户型设计时考虑其不同属性对建筑设计的影响。
根据空调形式不同主要分为分体式空调和集中式空调机位设计。两者形式不同有着截然不同的设计思路。
常见的分体式空调对于业主来说主要考虑的是安装的位置及安装方式。在设计时就需要考虑到其后期使用……
高墩连续梁刚构桥梁技术是现代桥梁技术综合应用的典型技术。利用高墩技术提高桥梁基础的稳定,利用连续梁技术的变形和内力小特点提高工程结构的受力结构的科学性、提高连续梁的稳定性。在现代桥梁设计与建设中,高墩连续刚构桥梁技术有着广泛的应用。利用高墩连续刚构桥梁技术特点以及其使用寿命长、受力结构稳定等特点促进我国基础交通建设的发展。在现代山区公路、铁路的建设过程中,山区高墩连续梁刚构桥结构是跨……
一、熟悉图纸
开工前首先必须了解图纸、熟悉图纸,以免开工会忙中出错。至少要做到以下几点:
1.会同甲乙丙三方图纸交底。
2.到现场结合图纸了解工程的基本全貌,比如管线长度,管线走向,管材直径,检查井位数量等,还有与工作面开挖有关的地形、地貌、地物等。
3.最好依照图纸确定的桩号走向水准测量复测一遍,避免出错。因为图纸设计前所提供的地形资料有个时间差的问题,有可能因时间而发生地形变化在所难免影响到工程预算造……