正在为您跳转...
hank060309的博客
个人资料
昵称:hank060309 粉丝:0 访问:389 标签:建筑专业,工程设计,考试培训
博文
施工图国家标准
图样是工程界的技术语言。对于图纸幅面的大小、图样的内容、格式、画法、尺寸标注、技术要求、图例符号等,国家都有统一的规定,我国1959年发布了国家《机械制图》,又在1973年发布了国家标准《建筑制图标准》。这两个国标对图幅、字体、线型及尺寸标注作了一些规定。

1、 图纸幅面、标题栏及会签栏 图纸幅面
所有图纸的幅面,均是以整张纸对裁所得。整张纸为0号图幅。1号图幅是0号图幅的对裁,2号图幅……

3.1.4施工单位应熟悉和审查施工图纸,掌握设计意图与要求,实行自审、会审(交底)和签证制度:发现施工图有疑问、差错时,应及时提出意见和建议;如需变更设计,应按照相应程序报审,经相关单位签证认定后实施。3.1.4工程施工项目应实行自审、会审(交底)和签证制度,这是工程施工准备中重要环节;发现施工图有疑问、差错时,应及时提出意见和建议;如需变更设计,应按照相应程序报审,经相关单位签证认定后实施。3.……

彩色艺术地坪施工工艺流程
  【摘要】分析探讨了彩色艺术地坪的来源及国外应用,对彩色艺术地坪的产品特点、应用范围及施工工艺作了阐述,提出了彩色艺术地坪的施工工艺流程和养护方法。
  【关键词】彩色艺术地坪;施工工艺;流程
  彩色艺术地坪是一种能在混凝土表层依靠地坪强化料、脱模粉、成型模、专业工具以及地坪保护剂,铺设混凝土时在其面层上创造出逼真的大理石、石板、瓦片、砖石、岩石、卵石等自然效果的地面材料工……
各种植物的风水效应
在风水学的应用中,植物常被用作趋吉化煞,因此不同的植物被赋予了不同的含义。
一、被视为吉祥的植物  
 
1桔
 “桔”与“吉”谐音,盆栽柑桔便成为人们春节时家庭的摆设。  
2吉祥草 
小巧,终年青翠,泥中水中均易生长,象征着“吉祥如意”,也叫瑞草。  
3椿树 
易长而长寿,有的地方盛行摸椿风俗。除夕晚上,小孩都要摸椿树,而且还要绕着转几圈,祈求快快长高;有的地方在正月初一早上,小孩抱着椿树……