正在为您跳转...
burt的博客
个人资料
昵称:burt 粉丝:1 访问:9183 标签:结构专业,工程设计,建筑专业,工程建设
博文
1引言
水利工程与人们的日常生活息息相关,水利工程在施工的过程中,具有复杂性。想要确保水利工程施工的顺利展开,就要将施工技术管理作为一项重要的目标,制订确实可行的施工方案,有效地提高工程的施工效率与质量。由此可见,对中小型水利工程施工技术管理的有效措施进行分析具有重要的现实意义。
2中小型水利工程施工技术管理的特点
2.1管理范围广
中小型水利工程在施工的过程中存在系统性和复杂性等特点,涉及建筑设施、电……
摘要:在基础设备中,水利水电工程一直是不可或缺的一部分,而其中一项重要的工作便是对水土资源的保护。水利水电工程一般具有建设规模大、施工周期长、技术复杂等特点,加上环境多处于交通不便的地区,施工时会出现大程度改造自然环境的情况,直接破坏周边生态环境,出现水土流失的情况。随着可持续发展战略的不断推进,出于对水土资源的有效利用和保护生态环境的目的,本文将分析水土流失造成的原因、危害、特点及表现……
摘要:建筑工程施工作为严寒地区建设发展关注的焦点,为了满足日益革新的居民需求,必须要对建筑外墙保温技术及材料进行全面研究。以现阶段严寒地区建筑工程施工情况为基础,结合近年来外墙保温工作特点,明确蒸压加气混凝土砌块的工艺特点和应用范围,分析如何在严寒地区建筑工程施工中应用蒸压加气混凝土砌块,以此为构建和谐发展社会环境奠定基础。
关键词:严寒地区;蒸压加气混凝土砌块;建筑工程施工……
方案阶段
1.建设场地不能选在危险地段。
由于结构设计在建设场地的选择中一般是被动的接受方,因此,在结构方案及初步设计阶段,应特别注重对建设场地的再判别。对不利地段,应根据不利程度采取相应的技术措施。
2.山地建筑尤其需要注意总平布置。
山区建筑场地应根据地质、地形条件和使用要求, 因地制宜设置符合抗震设防要求的边坡工程; 边坡附近的建筑基础应进行抗震稳定性设计。建筑基础与土质、强风化岩质边坡应留有足够的……
摘要:水利工程因其水文、地质、结构等环境和条件十分复杂,施工点多面广,现场存在的不确定性和危险性较为突出,因而事故多发。做好危险源辨识、分析和评价工作,是水利工程施工现场做好安全生产管理的前提。根据工程经验,分析危险源特性和事故机理,详细阐述了辨识方法和示例,供参考使用。
关键词:水利工程;水利施工;危险源辨识;安全管理
1水利工程施工现场危险源特性
笔者参考大量的资料,依据多年的水利工程施工现场管理……

每次地震发生,可能很多人都会有类似的问题。有时候,有些媒体也会在这里犯一些错误,被大家诟病为“不专业”。当然,这些东西也挺复杂的,媒体搞混了也正常。

  一、地震震级
  地震震级是某次地震的属性,某个地震只会有一个震级。比如 1995 年阪神大地震是矩震级 6.8,2008 年汶川大地震是矩震级是 7.9。
  注意到,可能对于某次地震,不同媒体的报道有所不同,那是因为他们采用了不同的……
一、ucs是cad制图中经常用到的命令。常用的用途有设置用户坐标系和切换世界坐标系。先讲解一下两个坐标系的意义。世界坐标系是cad软件自带的坐标系统,其自定了原点,和向量,这个是用户无法修改的东西。用户能修改的是用户坐标系。
二、用户自定坐标系的情况是,当图形处在世界坐标系中,基准线是倾斜的时候,这个时候cad绘图,正交等命令使用起来比较麻烦,于是就需要设置ucs用户坐标系。使得图形位置和方向符合自……