正在为您跳转...
一根豆浆的博客
个人资料
昵称:一根豆浆 粉丝:0 访问:2569 标签:
博文
【摘 要】由于在混凝土施工过程中,经常可能会出现一些质量病害,这些病害在某种程度上会影响到结构安全。基于此,本文作者结合自身经验就质量病害的相关问题进行论述,其中不足之处,希望同行多加指正。
【关键词】混凝土质量;病害原因;预防;治理
前言
人们在使用混凝土的过程中,经常性会出现诸如蜂窝、麻面、孔洞等一系列质量问题,这些问题都会在一定程度上影响到建筑物的结构安全,因此如果有效降低混凝土的质量病害的发……
摘要:目前,随着我国综合国力及经济的不断发展,我国的建筑行业具有了显著的提升。而我国一些规模比较大的城市建筑在进行设计的过程中渐渐的提高了对于设计的标注以及规范程度的重视。我们可以通过与先进技术相结合的方法,提高建筑的功能以及施工的效率。然而BIM技术能够在推动建筑设计和建筑施工向着合作一体化的方向发展,同时还能显著提高建筑设计与实际施工的空间型从而组成三维空间模型,而作为建筑设计师们可以借助这种……
摘要:当前,在制定装配式建筑方案的时候,通常是将新型的施工技术要点落实于方案设计中。不过,各种新型施工要点的引进,通常会牵扯到设计思路的转换以及外在条件的约束。在本篇文章中,重点探讨了装配式建筑方案阶段的设计流程。

关键词:装配式建筑;方案制定;设计流程

装配式建筑是建筑行业发展的主要方向。现阶段采取怎样的方式来实施装配式建筑作业,是相关建筑人员面临的重点内容。在本文中,主要基于以往的经验和知识点对……