正在为您跳转...
建筑一块砖
哪里需要哪里搬
个人资料
昵称:房屋设计 粉丝:5 访问:3134 标签:
博文
建筑快题设计常用尺寸,超齐全!
转载于网络,感谢整理发布!

1门的尺寸1、门高:供人通行的门2~2.4m;设备管井是1.5-2m。

2、门宽:一般住宅分户门0.9~1 m,分室门0.8-0.9m,厨房门0.8m左右,卫生间门0.7~0.8m。公共建筑的门宽一般单扇门1m,双扇门1.2~1.8m,再宽就要考虑门扇的制作,双扇门或多扇门的门扇宽以0.6~1 .0m为宜。管道并供检修的门,宽度一般为0.6……
1福禄寿大楼

福禄寿大楼位于河北省三河市,这座大楼被吉尼斯世界纪录评为“全球最大的图画建筑”。
……
算卦不是迷信,好、坏事都有因缘关系。
唐太宗年间,有一个叫李淳风的,歧州雍人,精通天文历法,能“占候吉凶”,极为准确,官职最高时当过太史令。到了唐肃宗干元年间,他的族人中有一个叫李知微的老人,星数精妙,凡看命起卦,说人吉凶祸福,必定断下个日子,时刻不差。李老就住在长安的西市。
当时有个姓刘的,来到京师长安袭荫求官,数年不得。这一年,在吏部打通关节,讬了人情,自认为志在必得。听说李老算的极准,就到西市找……
1、前言
目前,螺栓球钢网架结构以其外型美观、结构安全、经济实用、施工周期短等诸多优点在水泥厂堆棚建筑工程中得到大面积推广,但此类网架结构在加工和安装环节有几个注意要点,值得我们重点关注。
2、加工过程控制(螺栓球网架加工主要有杆件加工和螺栓球加工)
2.1杆件加工:
杆件加工是网架工程施工过程中容易造成误差积累的重要环节。其中组成杆件的钢管下料尺寸、封板或锥头的厚度以及焊接缝的厚度决定杆件的最终长……
摘要:周期折减系数影响地震力的大小,进而影响结构的配筋与安全,周期折减系数的合理取值是结构设计的关键。多层框架结构周期折减系数规范没有做要求,取值范围要接近实际的合理数值。

关键字:周期折减系数


一般来说,隔墙等附属构件都是以荷载的形式反映到结构模型中,没有考虑附属构件对结构刚度的影响,结构的地震作用往往会被低估,
在高规:4.3.16条规定得很清楚:当非承重墙体为砌体墙时,高层建筑结构的计算自振周……
如果说有一些职业,只要一上班就想辞职,其中绝对就有设计师。表面上很高大上,但背地里很苦逼。不是设计师,实在无法理解他们的苦楚,每天上班得伺候一票人,看老板脸色,看甲方兜里的钱。
今天设计癖就和大家说一说设计师 10 大辞职理由,绝对惨绝人寰,毫无人道,闻者伤心听者流泪!

1

过度疲劳,身体差



身为一个设计师,有一个好身体是必不可少的。但就算你有一个好身体也实在扛不住 3、5 年的摧残。光消耗,没补给,……