正在为您跳转...
ibeir的博客
一声何满子
个人资料
昵称:ibeir 粉丝:0 访问:7580 标签:
博文


点击查看大图……


超高层楼宇就像一条竖立起来的街道,存在着安全、内部交通、环境、能源消耗等多种难以妥善解决的问题,越是向高处发展,安全性、耐久性及适用舒适等问题就愈多,对结构、建筑、机电、暖通、电梯等专业的要求就越高。

难点1——结构系统
由于超高层建筑结构的特殊性,建筑内部的梁柱将会不可避免的存在,在结构设计中要考虑异形柱的使用,特别是在超高层住宅户型设计中,充分全面考虑梁柱的影响、规避及利用是设计……
地下建筑挡烟垂壁要求为A级。无梁楼盖的挡烟垂壁如何做,有图集参考吗

有,可依据GA 533-2012《挡烟垂壁》。


主要技术性能要求
1)外观
1挡烟垂壁的标牌应牢固,标识应清楚。  
2挡烟垂壁金属零部件表面不允许有裂纹、压坑及明显的凹凸、锤痕、毛刺、孔洞等缺陷;其表面必须做防锈处理,涂层、镀层应均匀,不得有斑剥、流淌现象。  
3)卷帘式挡烟垂壁的挡烟部件不允许有撕裂、缺角、挖补、破洞、倾斜、……
……
……
……

……


一、基础常见错误
1、基础梁接头位置不对,按楼层框架梁接头位置设置,且没有错开(基础梁与框架梁的受力正好相反,接头亦然)。
2、筏板钢筋接头在施工缝处预留长度不够,且接头没错开。
3、基础马凳摆放错误,如果换一方向,每一排马凳可省一固定用通长钢筋。或者,马凳上通长钢筋利用筏板上部同方向纵筋。
4、筏板面积较大,却仍按50%接头百分率,未按25%百分率接头,导致钢筋接头浪费。……
1、截面

宽度不宜小于200,高宽比不宜大于4,跨高比不宜小于4;宽扁梁及深梁详规范。

2、梁截面控制指标
A.纵筋配筋率:最小配筋率按《混凝土规范》表11.3.6-1中数值取用,一般模型计算会考虑,不用管;最大配筋率不宜大于2.5%;
B.纵筋净距:顶筋不应小于30mm和1.5d,底筋不应小于25mm和1.0d。钢筋多余2层时,2层以上钢筋中距应比下面2层中距增……
1.电是什么?
答:有负荷存在和电荷变化的现象。电是一种和重要的能源。
2.什么叫电场?
答:带电体形成的场,能传递带电体之间的相互作用。
3.什么叫电荷?
答:物体或构成物体的质点所带的正电或负电。
4.什么叫电位?
答:单位正电荷在某点具有的能量,叫做该点的电位。
5.什么叫电压?它的基本单位和常用单位是什么?
答:电路中两点之间的电……