正在为您跳转...
快乐小地鼠的博客
博文
污水处理模拟软件WEST介绍
1. 功能简介
WEST是一个灵活开放,功能强大的污水处理系统模拟工具,它可以模拟几乎所有的污水处理工艺,如各种传统活性污泥法、A2O工艺、氧化沟工艺、SBR工艺及它们的变形,WEST还可以模拟生物滤池、厌氧发酵、过滤以及沉淀等工艺处理过程。WEST是污水处理厂排除运行故障、分析工况、控制成本的有力工具,是运行管理人员、工程技术咨询及研发人员最有效的决策支持……
一、消防和人防并入住建部施工图审查
1月15日,住建部发布关于修改《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》的决定,增加了消防安全性和人防工程(不含人防指挥工程)防护安全性方面的审查,消防和人防设计正式进入住建部施工图审查程序。

二、1/3一级注册建筑师证书注销
2月到6月底,住房城乡建设部、人力资源社会保障部等七部门在全国开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治……
1、勘察设计注册土木工程师(道路工程)基础考试条件、专业考试条件
……
前段时间跟CAD粉们回顾了一下在CAD还没有出现之前,大家是怎样绘图制图的,以及绘图的一些心酸史:
@蒙古草原狼:当年爬图板是难以磨灭的回忆,为了一台新品的总图,连续几月吃睡在办公室,最累的时候爬在图板上睡着了,轰隆一声连人带板倒在地上,关键是就这样了还没醒,把科长吓一跳,以为我那啥了,一群人把我打醒过来。
@杯子:天啊。上辈子作恶,这辈子作图!
@王培鑫:木板+丁字尺+三角板。普发绘图……
二十世纪六十年代,交互式图形处理技术的出现和计算机图形学的发展,为CAD技术的诞生与发展奠定了基础。七十年代,开始出现工程绘图系统,CADAM系统成为鼻祖。
……
1995年以来,我国税收连续12年平均增长20%,而GDP平均每年增长却不到10%。全国城乡居民的收入增长,更低于GDP的增长率。

2008年,全球性的金融危机使许多民营企业经营不善,有的甚至陷入困境而亏损倒闭。不少城乡居民下岗,失去了收入来源。而截止到2008年7月,全国财政收入依然比2007年增长了26%。
我们为什么要向政府交税?政府为何要收税?中国的税负重不重?对如此快速增长的税收的使用……
1 前言

  市政工程预算是以货币形式来反映市政工程的价值。提高工程预算编制质量,对于搞好基本建设计划和投资管理、降低工程造价、提高投资效益、推行投资包干和招标承包制等有重大意义,这就要求工程预决算应有高度的科学性、准确性及权威性。为适应目前基本建设管理体制改革深入发展的需要,尤其是中国加入世界贸易组织以后,统一预决算的编制办法和标准,提高预决算编制质量,消除工程造价失控现象,科学确定与有效控制工……
设计内容:确定交叉口类型、进行交通组织设计、视距保证、缘石半径、拓宽设计、环形交叉口设计、交叉口竖向设计

一、平面交叉口的形式
1、按交叉口形式分类
十字形、X字形、T字形、Y字形、错位交叉、复合交叉等
2、按渠化交通的程度分类
简单交叉口、拓宽路口式交叉口、渠化交叉口
3、按交通控制分类
无信号控制交叉口、有信号控制交叉口(点控制、线控制、面控制)(定周期和不定周期、手工控制和自动控制……

桥梁就是供车辆(汽车、列车)和行人等跨越障碍(河流、山谷、海湾或其他线路等)的工程建筑。简而言之,桥梁就是跨越障碍的通道。建国以来中国的桥梁工程事业飞速发展,由于科学技术的进步,工业水平的提高,人类社会文明的发展,桥梁工程日新月异。随着时代前进的步伐,人们对桥梁工程提出了更高的要求,对“适用、安全、经济、美观”的桥梁设计原则赋以更新的内容。桥梁工程无论是现在还是以后都不会停步的,它的发展前……

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/JrPv6rTibOLOxUZ1xVy5MEicRgu14Q6mwVxsibDwTFunjVE0MQU4jRVUKLT2WoicRkP47mrLyN3jXHSwp2uiay4ev9g/0……