正在为您跳转...
快乐小地鼠的博客
博文
摘要: 在污水泵站的系统与功能已确定的情况下,对最不利运行工况——两台泵同时停泵时产生的水锤波进行了计算,并依计算结果确定缓闭止回阀的关闭时间及管道、混凝土构筑物的设计强度。
关键词: 污水泵站 水锤计算 缓闭止回阀
1 工程概况

  宁波北仑4#污水泵站位于松花江路与明州路交叉口附近,此泵站在规划中的作用是:岩河以西污水系统中通往污水处理厂的一个中间泵站。但目前位于岩河以西区域的高塘工业区招商引资……
摘要:简要介绍了停泵水锤的计算依据,并采用计算机软件模拟实际工程的停泵水锤工作情况。根据多项工程的实测和计算机模拟结果,提出了泵房和输水管线设计中应注意的问题以及停泵水锤的防护措施。 关键词:停泵水锤 计算 防护措施 停泵水锤是水锤现象中的一种,是指水泵机组因突然断电或其他原因而造成的开阀状态下突然停车时,在水泵及管路系统中,因流速突然变化而引起的一系列急剧的压力交替升降的水力冲击现象。一般情况……
摘要:简要介绍了停泵水锤的计算依据,并采用计算机软件模拟实际工程的停泵水锤工作情况。根据多项工程的实测和计算机模拟结果,提出了泵房和输水管线设计中应注意的问题以及停泵水锤的防护措施。

关键词:停泵水锤 计算 防护措施
  停泵水锤是水锤现象中的一种,是指水泵机组因突然断电或其他原因而造成的开阀状态下突然停车时,在水泵及管路系统中,因流速突然变化而引起的一系列急剧的压力交替升降的水力冲击现象。一般情……
一、关于排气阀及其特性
排气阀在输水管道系统中,用作管道充水时排气、排水时向管内补气和正常运行时排出管道内微量气体。其除具有容性和惯性元件的一般特性外,过阀气流的压力特性和排气阀的流量特性及排气阀上下游管道内水流特性是至关重要的。
1.1 过阀气流的压力特性
排气阀的排气和补气过程可视为等熵流动,且气流流入和流出也有区别。对于空气这种特定气体,其滞止压力Po和临界压力Pcr都有固定值,且……
1长距离输水管道管材的选择

随着我国经济发展和城市化进程的加快,城市及工业用水量迅速增加,长距离输水工程是解决用水量迅速增加的主要措施之一。输水管道在新材料、新技术应用方面有了较大进步。管道投资占整个输水工程的绝大比重,因此管材的选择应从工程的规模、重要性、管径、工作压力、地形地质、工期、资金等方面综合分析确定,以达到性价比最优。
常用的输水管道有钢管、球墨铸铁管、预应力混凝土管、预应力钢筒混凝土管(……


摘要:嘉兴市南郊水厂一期工程设计规模15万m3/d,针对劣V类原水考虑预处理、加强常规处理、深度处理和紧急处理四种措施,具体工艺采用预臭氧+生物预处理+中置式高密度沉淀池+后臭氧+上向流活性炭吸附池+下向流序批反冲洗砂滤池,全套水处理工艺流程和单项构筑物在行业内具有一定的示范性。从调试运行情况看,出水水质达标,出厂水浊度控制在0.1~0.2NTU左右。

关键词:加强常规处理 深度处理 中置式高密度……

水处理:
1.原水水源市政供水管网
2.预处理系统
335m3/h
产水水质SDI(污染指数)4
反渗透系统
2×125m3/h(水温18
75%
97%(三年内)
3.化学除盐系统
250 m3/h
产水水质:硬度0,电导率0.2μS/cmSiO220μg/L
4.采用标准
41国产设备的制造和材料符合以下标准、规范:
411 GB1501998……

1 为什么要进行污水处理?
污水,废水,就是生活和工业生产当中被污染或者废弃的水,这部分污水如果不处理,直接排放,会对周边环境造成极大的影响,致使地下水及地质条件遭到破坏,严重影响人民群众的生活和生存环境,仅靠地球自然消化转化,要几十年,上百年甚至更久远,所以要进行污水处理,关于污水处理所涉及的工程,就叫做污水处理工程。
目前,中国的环保行业还算是一块待深层次开发的肥肉,大气,固废,污水三大块,仍然……


塑料管环刚度表示塑料埋地排水管的抗外压负载能力
……
一、什么叫公称压力PN(MPa)
与管道系统部件耐压能力有关的参考数值,是指与管道元件的机械强度有关的设计给定压力。
  公称压力一般用PN表示。
二、什么是工作压力
是指为了管道系统的运行安全,根据管道输送介质的各级最高工作温度所规定的最大压力。
工作压力一般用Pt表示。
三、什么设计压力?
是指给水管道系统作用在管内壁上的最大瞬时压力。一般采用工作压力及残余水锤压力之和。
设计压力一般用Pe表示。
四、……