正在为您跳转...
快乐小地鼠的博客
博文
压力管道设计常用标准规范目录

序号
标准名称
标准编号
备注
行政法规及法规性文件
1
特种设备安全监察条例
国务院第第549号令

部门规章及规范性文件
1
压力管道安全管理与监察规定
原劳动部[1996]140

2
压力管道安全技术监察规程——工业管道
TSG D0001-2009

3
压力容器压力管道设计许可规则
TSG R1001-2008

4
蒸汽锅炉安全技术监察规程
劳部发[1996]276号

5
有机热载体炉安全技术……


臭氧作为一种强氧化剂,当今在许多领域得到了广泛的应用,特别在水处理中也有悠久的应用历史,几乎与最常用的氯消毒同时被采用。但由于臭氧消毒系统设备复杂,投资大,耗电量高,以前只在少数几个发达国家得以采用。自20世纪90年代起,由于怀疑水中的有机物与氯消毒发生反应后形成的三氯甲烷具有致癌性,许多国家也逐渐对臭氧消毒产生了兴趣,加大了研究力度,并逐步在饮用水处理系统中采用或增设了臭氧处理工艺。在我国,……
金色港湾中水处理工艺调试的重要性是整个工程能否正常运转的关键进行合适的工艺调试,就产生要么运行不起来,要么运行起来水质达不到设计要求,运行成本偏高等现象。

事实上,工艺调试是污水厂投产前的一项重要工作,其重要性表现在以下几个方面:一是发现并解决设备、设施、控制、工艺等方面出现的问题,使污水厂投入正常运行;二是实现工艺设计目标,即出水各项指标达到设计要求;三是确定符合实际进水水量和水质的各项控制……
简介: 在网上看到好多同仁对污水处理厂调试提出过好多疑问,本人经历过几次水厂调试,故在此简单介绍一下自己以前经历的调试经验,希望能给同行们有点帮助。

关键字:污水厂 调试 培菌

  一、目 的
  1.检验污水处理厂系统设计是否合理,施工是否达到设计要求;
  2.确定最佳的运行条件,主要是各工艺参数的确定,如:水泵最佳运行水位,旋流沉砂池的旋流速度,反应池最佳污泥负荷、污泥龄、污泥回流比、污水回流比……



立方米
(m3)

(L,dm3)
立方厘米
(cm3,ml,C.C)
立方英尺
(ft3)
立方英寸
(in3)
立方米
(m3)
1
103
106
35.3147
6.10237×104

(L,dm3)
10-3
1
10
3.53147×10-2
61.0237
立方厘米
(cm3,ml,C.C)
10-6
10-3
1
3.53147×10-5
6.10237×10-2
立方英尺
(ft3)
2.83168×10-2
28.3168
2……
1 畜禽养殖废水对环境的危害

  规模化养殖场每天排放的废水量大、集中,并且废水中含有大量污染物,如重金属、残留的兽药和大量的病原体等,因此如不经过处理就排放于环境或直接农用,将会造成当地生态环境和农田的严重污染。
  1.1 对水体的污染
  养殖业废水属于富含大量病原体的高浓度有机废水,直接排放进入水体或存放地点不合适,受雨水冲洗进入水体,将可能造成地表水或地下水水质的严重恶化。由于畜禽粪尿的淋溶性……
简介: 本文简明地对硬聚氯乙烯以(UPVC)、芯层发泡管(PSP)、硬聚氯乙烯消音管、塑料波纹管、氯化聚氯乙烯管(CPVC)、高密度取乙烯管 (HDPE)、交联聚乙烯管(PEX)、钢塑复合管、铝塑复合管(PAP)、无规共聚聚丙烯管(PPR)、聚丁烯管(PB)等几种常见塑料管的发展形成, 特点(优缺点)以及应用范围进行了阐述,以期对各位读者在选择和利用塑料管时,能提供一点帮助。

关键字:塑料管 硬聚……
简介: 塑料给水管在民用建筑给水领域的应用越来越广,但也存在其耐温耐压能力随着被传输介质温度的升高和使用年限的增加逐渐下降以及线性膨胀系数较大,施工较复 杂,价格偏高等缺点。钢塑复合管既有塑料管的耐腐蚀性、钢管的抗压强度,又具有类似于镀锌钢管传统的安装方式,根据资料及其在实际工程中的应用情况,着重 介绍了钢塑复合管的优良性能、应用领域、制造过程,以及设计和施工过程中应注意的问题。

关键字:钢塑复合管……
复合管道产品——几种铝塑复合管的品种、材料分类、技术要求对比、物理性能指标、产品差异等内容。
关键字:铝塑复合管 技术要求 差异
  一、铝塑复合管的品种、材料分类情况:
  (1)CJ/T210-2005无规共聚聚丙烯(PP-R)塑铝稳态管(热熔胶粘接)PP-R/AL/ PP-R、PE/AL/ PP-R管材分成三个等级系列S4、S3.2、S2.5)
  (2……