正在为您跳转...
快乐小地鼠的博客
博文
一、 DeDND的含义

DN是指管道的公称直径,注意:这既不是外径也不是内径,是外径与内径的平均值,称平均内径。
De主要是指管道外径,一般采用De标注的,均需要标注成外径X壁厚的形式。
D一般指内径。
二、管径的表达方式
管径的表达方式应符合下列规定:
水煤气输送钢管(镀锌或非镀锌)、铸铁管等管材,管径宜以公称直径DN表示;
无缝钢管、焊接钢管(直缝或螺旋缝……
摘要:本文阐述了供水管网的功能要求;扼要叙述了管材的类别及适用范围;具体讲述了各类管材的特点及质量情况;并对各类管材从水力条件、物理性能、价格、工程造价等方面进行了比较,提出了推荐性建议。

前言
近十年来,因工作需要,笔者对供水管网所用的管材进行了一些调研,对各类材质的管厂参与了一些考察活动,并于19987月以来先后撰写了供水管网的管材评述浅谈热塑性塑料管材的相关问题球墨铸铁管及管件相……


消防设计专篇说明书的内容应有:设计依据、概述、装置火灾危险因素分析、防火安全措施、消防设计、专项投资概算和附图。
一、设计依据部分应列出下列文件的名称和编号:
1、设计合同:
2、国家及地方的相关法规;
3、相关的技术标准、规范。
二、概述部分应简要说明:装置的区域位置、产品方案、生产规模、建设性质、生产方法和工艺过程、工程消防环境现状、装置与全厂消防设施和管理机构的依托关系。
三、装置火灾危险因素分析应着重……


建筑给排水管材选用表(室内给水)
序号
管材名称


适用规范、标准


1
聚氯乙烯(PVC-U)给水管
公称外径:dn20 dn25 dn32 dn40 dn50 dn63 dn75 dn90 dn110 dn125 dn160 dn200 dn225 dn250 dn280 dn315
公称压力等级PN1.00 PN1.25 ……
断面图与剖面图的区别在于断面图只画形体被剖开后断面的投影,而剖面图要画出形体被剖开后整个余下部分的投影如图4-11。

1)剖面图是形体剖切之后剩下部分的投影,是体的投影。断面图是形体剖切之后断面的投影,是面的投影。 剖面图中包含断面图。
2)剖面图用剖切位置线、投射方向线和编号来表示。断面图则只画剖切位置线与编号,用编号的注写位置来代表投射方向。
3)剖面图可用两个或两个以上的剖切平面进行剖切,断面图的……


一、居民生活电价
(一)应用范围:居民家庭生活所使用的照明、家用电器等用电设备用电。包括非营业性质的电扇、电熨斗、电钟、电铃、收音机、电视机、电动留声机、电冰箱、空调、电炊具等电器用电。
(二)其他规定:
1、居民户利用自己的房屋从事商业行为或出租从事商业行为的应对商业部分执行商业电价。
2、居民生活小区的集中采暖、路灯照明等辅助设施用电应执行非工业电价和非居民照明电价。
3、高校和中小学校等各类学生集……
第一部分 项目概述

把密布地下看不见的各类管网,遍布地面、地摸不到的各类管线,统一变成一张清晰明了可以远程监控、实时监测的电子地图——这是我城市数字管网工程提出的目标。
地下管线是城市基础设施的重要组成部分,是城市规划建设管理的重要基础信息。城市地下管线包括给水、排水(雨水、污水)、燃气(煤气、天然气、液化石油气)、电信、电力、热力、工业管道等几大类,它们担负着传送信息或输送介质的工作……




目录
一绪论-----------------------------------------------------------------6
1.1生活垃圾的概述------------------------------------------------------6
1.1.1生活垃圾的定义--------------------------------------------------……
什么是标准

标准作为标准化的核心,其定义和解释也经历了一个较长的发展时期,最有影响的有四个:
一是1934年盖拉德在其《工业标准化原理与应用》一书中对标准所作的定义,这也是世界上最早给出的标准的定义,即:标准是对计量单位或基准、物体、动作、过程、方式、常用方法、容量、功能、性能、办法、配置、状态、义务权限、责任、行为、态度、概念或想法的某些特征,给出定义、做出规定和详细说……
  某味精厂生产味精15000t/a,在生产过程中产生的废水具有SO42-高、COD高、氨氮高和pH值低等特点。如采用厌氧+好氧工艺(如UASB+SBR等)处理,因废水中SO42-的大量存在,工艺将变得相当复杂,一次性投资很大。为此,作者采用好氧生物处理新工艺进行了处理味精废水的试验研究。

1 试验方法及基本条件
1.1 工艺选择
  为避免原水中SO42-的影响采用好氧生物处理工艺,并以德国Clau……