正在为您跳转...
快乐小地鼠的博客
博文


  关于DN与De的区别:
1、DN是指管道的公称直径;

这既不是外径也不是内径(应该与管道工程发展初期与英制单位有关,通常用来描述镀锌钢管)
  它与英制单位的对应关系如下:
  4分管:4/8英寸:DN15;
    6分管:6/8英寸:DN20;
    1寸管:1英寸:DN25;
    寸二管:1又1/4英寸:DN32;
    寸半管:1又1/2英寸:D……
1 概述

  建筑小区是具有一种功能或多种功能的相对独立的区域,其排水系统通常不在城市市政管网覆盖范围之内。根据当地的环保标准,必须设置独立的污水处理设施,这就是我们所指的小区污水处理。
  小区污水系统的处理能力,各国并无统一的限定。前苏联曾建议单个构筑物的处理能力不宜超过1400m3/d,美国则把处理能力限定在3785m3/d的范围内。根据我国情况,建议把污水量在4000m3/d以下的处理厂定义为……
  我国于70年代初期从国外引进多套维尼纶生产装置,因生产1 t维尼纶短纤维将排出约150 m3左右的高酸度、含大量甲醛的废水,故各厂家均同期建设了污水处理厂。随着维尼纶短纤维生产技术的改进及其前道工序产品——聚乙烯醇产量的大幅度提高,进入原污水处理厂的水量和水质都发生了很大变化,原建的维尼纶废水处理工艺已不能满足环保要求。

1 原建维尼纶废水处理工艺
  原建维尼纶废水处理工艺主要处理来自维尼纶短纤……
CAD外部参照功能使设计图纸之间的共享更方便、更快捷,使不同设计人员之间共享设计信息,提高设计准确度及专业协作效率。下面简单讲一下外部参照的使用方法及其作用,并以建筑行业为例介绍了外部参照的操作技巧和应该注意的问题。
外部参照英文为External Reference,有时也被翻译为“外部引用”(个人觉得外部引用更容易理解),简称Xref,是在CAD(AutoCAD及浩辰CAD等常用CAD软件)中将……
1、含酚废水有何危害,怎样处理?

含酚废水主要来自焦化厂、煤气厂、石油化工厂、绝缘材料厂等工业部门以及石油裂解制乙烯、合成苯酚、聚酰胺纤维、合成染料、有机农药和酚醛树脂生产过程。含酚废水中主要含有酚基化合物,如苯酚、甲酚、二甲酚和硝基甲酚等。酚基化合物是一种原生质毒物,可使蛋白质凝固。水中酚的质量浓度达到0102mg/L时,鱼肉即有异味,不能食用;质量浓度增加到1mg/L,会影响……


彼得·德鲁克(Peter Ferdinand Drucker,彼得·费迪南·德鲁克,19092005),也译作彼得·杜拉克:现代管理学之父
彼得·德鲁克的贡献
  作为第一个提出管理学概念的人,当今世界,很难找到一个比德鲁克更能引领时代的思考者:1950年代初,他指出计算机终将彻底改变商业;1961年,提醒美国应关注日本工业的崛起;20年后,又是他首先警告这个东亚国家可能陷入经济滞胀;1……
1、管理者,就必须卓有成效。
2、“认识你的时间”,只要你肯,就是一条卓有成效之路。
3、卓有成效是可以学会的。
4、卓有成效是一种习惯,是不断训练出来的综合体。
5、一个重视贡献的人,为成果负责的人,不管他职位多卑微,他仍属于“高层管理者”。
6、谁必须利用我的产出,以使我的产出卓有成效?
7、有效的管理者在用人所长的同时,必须容忍人之所短。
8、有效的管理者用人,是着眼于机会,而非着眼于问题。……
海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的弹性,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水释放并加以利用从而让水在城市中的迁移活动更加自然

海绵城市建设应遵循生态优先等原则,将自然途径与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。在海绵城市建设过程中,应统……
【摘 要】城市内涝严重影响了到城市经济的正常发展笔者对内涝产生的原因进行分析研究。在城市规划、建设、管理等方面分析了城市内涝灾害产生的原因提出解决城市内涝的措施。

【关键字】城市内涝,防治
今夏以来,暴雨先后对众多城市的建设管理进行了能力测评,一些城市再次交了不及格的答卷,水浸街悲剧再次上演:道路水浸、交通瘫痪,商铺、学校水漫金山,地下停车场变成游泳池、小汽车成了潜水艇,财物损失巨……
摘要近年来国内城市内涝灾害频发,给人民的生产生活带来了重大危害。气候的变化,城市过快发展导致硬覆盖增加,雨水管渠建设标准低、设施不健全、管理不到位是导致城市内涝的主要原因。低影响开发从源头减小雨水径流量,提高排水管渠设计标准,建设雨水调蓄设施,加强排水系统维护和管理等措施可以减少城市内涝灾害的发生。
关键词城市内涝 低影响开发 提高管渠设计标准 调蓄设施 加强管理
1 引言
1.1 城市内涝定义
……