正在为您跳转...
lsfy建筑设计
个人资料
昵称:lsfy 粉丝:8 访问:10038 标签:
博文
【关键词】戏水池 水深
戏水池分为成人戏水池和儿童戏水池。戏水池是游人尤其是儿童喜爱的场所,如果措施不力,容易发生危及人身安全的事故。规范对应儿童戏水池有详细要求特别是水深,水质,防触电等。以下为关于戏水池的常见规范摘录。
一、《公园设计规范》GB 51192-2016
8.6.7 戏水池的设计应符合下列规定: 1 戏水池及其他游人可亲水的水池不宜采用内防水,老旧水池修补堵漏时不应采用有毒、有害……
建筑设计项目中广告牌相关规范摘录
【关键词】广告牌、招牌、广告位、宣传牌
一、《民用建筑设计统一标准》GB50352-2019
4.3.3 除地下室、窗井、建筑入口的台阶、坡道、雨篷等以外,建(构)筑物的主体不得突出建筑控制线建造。
【条文说明】
4.3.3 因城乡规划管理的需要,各地规划行政主管部门常在建设用地边界以内有另行划定建筑控制线,以控制地面……
当填充图例无法“刷”时的处理方法:
(1)系统变量MEASUREINIT,MEASUREMENT 都应设为1。
(2)HATCH命令,默认情况下,程序创建的填充图案所包含的线段不能超过10,000条。该限制是由注册表中的MaxHatch设置设定的。
例如,要将上限重置为50,000,可在命令行提示下输入 (setenv "MaxHatch" "50000")。该界限可重置为100到10,000,0……
概述
目前关于栏杆距地多少不宜或不应留空的问题,主要分两个高度,两个严格程度类别。

两个高度:距地0.10m高度(常规建筑)和距地0.35m(老年人建筑)高度。
两个严格程度类别:住宅类不应留空(仅广东地区)和住宅外的建筑不宜留空。
规范摘录见下文:
一、《民用建筑设计统一标准》GB 50352-2019,自2019年10月1日起实施
6.7.3 阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设……
一、 《35kV~110kV变电站设计规范》GB 50059-2011
5.0.2 变电站内建筑物、构筑物与站外的民用建筑物、构筑物及各类厂房、库房、堆场、储罐之间的防火净距,应符合现行国家标准《建筑设计防火规范》GB 50016的有关规定;变电站内部的设备之间、建筑物与构筑物之间及设备与建筑物及构筑物之间的最小防火净距,应符合现行国家标准《火力发电厂与变电站设计防火规范》GB 50229的有关规定……
序号
编号
名称
实施日期
工程建设国家标准
01
GB50168-2018
电气装置安装工程电缆线路施工及验收标准
2019-5-1
02
GB50170-2018
电气装置安装工程……
1 《工程建设标准强制性条文(房屋建筑部分)》[2013年版],实施中
2 《建筑设计防火规范》GB 50016-2014,自2015年5月1日起实施。原《建筑设计防火规范》GB 50016-2006和《高层民用《建筑设计防火规范》GB 50045-95同时废止。
3 《建筑内部装修设计防火规范》GB 50222-95(2001年……
关键词【雨篷】【防坠落】

一、《宿舍建筑设计规范》JGJ 36-2016,自2017年6月1日实施
4.1.7 宿舍的公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯平台的下部时,应采取防止物体坠落伤人的安全防护措施。
【条文说明】
4.1.7 为防止物体坠落伤人,公共出入口上方应设置具有抗冲击强度的雨篷或防护挑檐。

二、《托儿所、幼儿园建筑设计规范》JGJ 39-2016,自2016年11月1日实施
4.1.15 建筑……