正在为您跳转...
三馀梦衢
三非焉罪 无梦致胜
个人资料
昵称:三馀 粉丝:124 访问:8779 标签:
博文
俗话说,懂得各种武功心法而不懂招式依然不足以成为高手。长期混迹于设计院而不涉足施工现场,虽能将规范图集倒背如流,然论现场施工实际操作,可能一尺角铁,一条焊缝都难以理解。本篇开始,笔者会将生活中、网络中收集到的,遇到的水暖安装工程施工现场,施工经验,整理分享给大家,希望各位小伙伴心法招式两不误,成为真正的高手。
本篇是该系列第一篇,介绍铁皮风管如何从原材料加工成工地上大家见到的成品。(感……
笔者前篇,水暖技术篇-什么是系统的工作压力,自省由于篇幅过长确实枯燥无趣,现将流体动压 静压 全压的概念整理成如下图示,供智友揣摩(敢兴趣又不怕麻烦的小伙伴,依然建议阅读一下前篇 什么是系统的工作压力)。
全压  静压  动压图示.jpg……
消防稳压系统是消防水系统设计中非常重要的一个知识点。通过长时间平台小伙伴的反馈,发现大家对定压系统的认知欠缺必要的深度,笔者由于设计之余,尚有工地施工经验,就该系统中大家平时难以理解的一面做阐述,观点属抛砖引玉,欢迎大家积极参与纠正反馈。?
《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014正式执行已逾2年过半,关于稳压泵设置及计算,时至今日依然争论不休,目前尚无权威资料详细解释稳压计算中……
众智平台时常有小伙伴询问如何计算系统的工作压力,以及工作压力的属性到底是什么,单从计算方式来讲,水暖专业规范的条文都很清楚,无需赘述。此次笔者就从稍微脱离工程的角度,以基础理论为分析工具,试图揭开工作压力背后的秘密。知识无极限,人人当怀有敬畏之心,笔者也受限于知识水平的不足,所表达之观点亦有对错偏颇,供诸君评点。


本文篇幅较长,对理论不感冒的小伙伴,可以直接翻看最后的不同水暖系统工作压力计算图示。


问……