正在为您跳转...
暖通老老的陈的博客
个人资料
昵称:老老的陈 粉丝:133 访问:37093 标签:
博文
日本制冷剂制造商AGC旭硝子集团公司(AGC)宣布,其生产的新型低GWP值HCFO制冷剂R1224yd(Z)已经获得了美国ASHRAE学会的认证。
新型R1224yd(Z)是一种A1类不可燃的制冷剂,主要用于离心式冷水机组、双循环发电机和废热回收热泵。
AGC公司将于2018年初以Amolea 1224yd作为产品名称进行制冷剂的商业化生产。该公司表示,R1224yd(Z)的性能已经得到了日本和其他地……
1
硬聚氯乙烯(PVC-U)管


PVC-U管道是以卫生级聚氯乙烯(PVC)树脂为主要原料,加入适量的稳定剂、润滑剂、填充剂、增色剂等经塑料挤出机挤出成型和注塑机注塑成型,通过冷却、固化、定型、检验、包装等工序以完成管材、管件的生产。
PVC-U管道的优点:重量轻、耐腐蚀、水流阻力小、节约能源、安装迅捷、造价低。
应用范围:城镇自来水输水供水工程、建筑内外供水工程、工矿企业供水工程、地埋消防供水工程、农田水……
变电站
定义:
变电站,改变电压的场所。为了把发电厂发出来的电能输送到较远的地方,必须把电压升高,变为高压电,到用户附近再按需要把电压降低,这种升降电压的工作靠变电站来完成。变电站的主要设备是开关和变压器。
按规模大小不同,小的称为变电所。变电站大于变电所。变电所:一般是电压等级在110 kV以下的降压变电站;变电站:包括各种电压等级的"升压、降压"变电站。
变电站是电力系统中变换电压、接受和分配电能、控……

引言

多联机(VRF)产品自20世纪90年代末进入中国市场以来,凭借其系统的灵活使用、安装便捷、管理方便等特点,迅速被社会广泛接受与使用。
白驹过隙,当年安装的多联机产品已经服役超过10年以上,甚至将近20年,国内大量的工程项目都面临改造、重装的问题,在这样的市场大环境下,作为一线中央空调品牌,日立能够做些什么,能够为客户提供哪些更合理的空调解决方案,成了思考探讨的方向。


项目背景
项目名称:中国移动……
通常,太阳能区域供暖(SDH)站需要大面积土地用于集热器的安装,这使得人们更加关注土地使用和系统对周边环境造成潜在视觉影响的问题。解决这一难题的出路之一是将产热和水果/蔬菜种植用地相结合。在德国,一些地区正在制定基于最佳土地利用案例或空间热规划的法规。本文介绍了奥地利、德国和意大利的做法。
在德国汉堡大都会地区,很多SDH项目搁浅是由于缺乏合适的用地或与住宅、道路、自然保护以及工业、农业或商业设施……
1、电影《泰坦尼克号》里,男主人公杰克在海水里被冻死,而女主人公罗丝却因躺在筏上而幸存下来,试从传热学的角度解释这一现象。
答:杰克在海水里其身体与海水之间通过自然对流交换热量,而罗丝在筏上其身体与空气之间产生自然对流。在其他条件相同时,水的自然对流换热强度要远大于空气,因此杰克身体由于自然对流散失热量的速度比罗丝快得多。所以,杰克被冻死而罗丝却幸免于难。
2、冬天时,用手摸72 ℃的铁和600 ℃的……
0 引言
分布式能源技术可实现对能源进行综合梯级利用,是我国能源领域的前沿技术之一。该技术已被列入我国战略性新兴产业发展规划,发展前景广阔。多能源综合供热系统是将可再生能源和清洁能源集成化的供热系统,可实现燃气冷热电三联供系统和污水源热泵系统以及燃气锅炉3种系统的优势互补与能源合理配置,进一步推动节能、环保、低碳工作,促进供热水产品的技术升级,提高生活和工作环境的舒适度。
1 多能源供热系统案例
1……
1. 集中供热:从一个或多个热源通过热网向城市、城镇或其中某些区域热用户供热。
2. 联片供热:多个小型供热系统联成一体的集中供热。
3. 区域供热:城市某个区域的集中供热。
4. 城市供热:若干个街区及至整个城市的集中供热。
5. 热电联产:由热电厂同时生产电能和可用热能的联合生产方式。
6. 热电分产:由电厂和供热锅炉房分别生产电能和热能的生产方式。
7. 供热规划:根据城市建设发展需要和经济计划按……
“在过去快速发展过程中,房地产对行业标准重视不够,也存在着标准执行不严或者不到位的情况。在今后行业发展中,要更加注重房地产业标准的制订,通过标准引领行业科学发展、健康发展,积极贯彻‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念。在‘一带一路’建设中,行业协会标准较之国家标准具有更大的优势,在标准输出方面可以起到更重要的作用。”在近日由中国房地产业协会人居环境委员会主办的“团体标准改革与发展交流暨《绿……

2015年起实施的GB/T 50378—2014《绿色建筑评价标准》为绿色节能建筑规定了一系列评价标准,也为绿色建筑的节能设计指出了努力方向。舒适和节能历来是暖通空调设计的不懈追求:以能耗换舒适,在适当舒适的条件下求节能,两者辩证统一,缺一不可。在当下建筑业绿色节能的大背景下,科学、创新和优化暖通空调专业的设计技术,使之达到绿色建筑的评价标准尤为重要。
笔者多年从事空调系统的设计与研究,有一些初浅的……