正在为您跳转...
暖通老老的陈的博客
个人资料
昵称:老老的陈 粉丝:133 访问:37089 标签:
博文
问:公共厨房的通风怎么做?如果有外窗,是否必须做机械通风。
回:首先厨房的排风分为平时排风、炒菜时排风(排油烟)、消防排烟、事故排风、平时送风,炒菜时补风。
先看看规范怎么说的吧。
《饮食建筑设计规范JGJ 64-89》4.2.3厨房和饮食制作间的热加工间机械通风的换气量宜按热平衡计算,计算排风量的65%通过排风罩排至室外,而由房间的全面换气排出35%
《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范GB 50736……
柴油发电机房的通风分为机房通风和机组通风:先说机房通风,就是柴发机组不工作时的通风,柴油发电机房由于使用功能、季节等特殊性,设置独立的通风系统能有效保障系统运行效果和节能。对于大、中型建筑更为重要。关于通风量的计算,规范上并没有说明,只在《全国民用建筑工程设计技术措施》(2009年版)中有柴油发电机房内的储油间应设机械通风,风量应按≥5次/h(北京市的技术措施中是3次/h)换气选取。这个规定。我个……