正在为您跳转...
暖通老老的陈的博客
正文
2017-12-11 16:22:22 | 分类:默认分类 | 标签:

为推动碳氢物质在欧洲暖通空调制冷行业的广泛应用,欧洲标准组织CEN-CENELEC宣布,应欧洲委员会的要求,着手解决欧洲标准中影响可燃制冷剂广泛使用的规定。

2016年11月,欧洲委员会的一份报告指出,众多标准限制了可燃的非HFC制冷剂的使用。这些标准可能阻碍了欧盟达成F-气体法规的目标,以及履行其基于蒙特利尔议定书基加利修正案的义务。报告认为,欧洲委员会应要求欧洲标准机构推动相关欧洲标准的更新。

自2016年6月起,已经开展了多次针对标准的讨论。尽管工作进程太缓慢而无法达成F-气体法规所设定的氟化气体削减时间表,但欧洲标准组织的表态有利于推动解决天然制冷剂在欧洲使用的壁垒问题。

特别要求CEN-CENELEC对现有欧洲标准壁垒进行分析,包括可燃制冷剂的使用、风险关系、充灌量增加和降低风险的要求。同时,标准机构还将评估和明确降低风险的措施,以确保可燃物质在制冷和空调设备中更安全、更广泛地使用。

非常重要的是,欧洲委员会要求CEN-CENELEC起草针对使用可燃制冷剂的暖通空调和制冷设备的安装和运行的技术规范,特别针对A3类制冷剂。

欧洲委员会的要求强调:“技术规范应提供降低风险的措施,而不能仅解决针对某些制冷剂类别的现有标准条款,或不能全面反映先进技术的应用和发展,同时还应补充设备安全方面的条款,以确保在不降低安全性的要求下扩大可燃制冷剂的使用。”该规范应作为欧盟成员国的国家法规和标准的发展基础。

目前各国正讨论如何达成蒙特利尔议定书基加利修订案中所的承诺义务,此次期待已久的行动正是在这个关键时刻启动。国际标准中对天然制冷剂广泛应用的限制是第29届蒙特利尔议定书缔约国大会的重要议题之一。


<< 上一篇:《欧洲上线空气品质指标》
下一篇:《中国新汽车厂吹入新风:Ziehl-Abe...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。