正在为您跳转...
白开水
正文
2017-12-12 14:40:09 | 分类:结构专业 | 标签:结构专业

1.现浇混凝土及钢筋混凝土模板工程量,除另有规定外,均按混凝土与模板接触面的面积,以m2计算。

2.现浇钢筋混凝土柱、梁、板、墙的支模高度(即室外地坪至板底或板面至板底之间的高度)以3.6m以内为准,超过3. 6m以上部分,另按超过部分计算增加支撑工程量。
3.现浇钢筋混凝土墙、板单孔面积在0.3m2以内的孔洞,不予扣除,洞侧壁模板亦不增加;单孔面积在0.3 m2以外时,应予扣除,洞侧壁模板面积并入墙、板模板工程量之内计算。
4.现浇钢筋混凝土框架分别按梁、板、柱、墙有关规定计算,附墙柱,并入墙内工程量计算。
5.杯形基础杯口高度大于杯口大边长度的,套高杯基础定额项目。
6.柱与梁、柱与墙、梁与梁等连接的重叠部分以及伸入墙内的梁头、板头部分,均不计算模板面积。
7.构造柱外露面均应按图示外露部分计算模板面积。构造柱与墙接触面不计算模板面积。
8.现浇钢筋混凝土悬挑板(雨篷、阳台)按图示外挑部分尺寸的水平投影面积计算。挑出墙外的牛腿梁及板边模板另计算。
9.现浇钢筋混凝土楼梯,以图示露明面尺寸的水平投影面积计算,不扣除小于500mm楼梯井所占面积。楼梯的踏步、踏步板平台梁等侧面模板,另行计算。
10.混凝土台阶不包括梯带,按图示台阶尺寸的水平面积计算,台阶端头两侧另计算模板面积。
11.现浇混凝土小型池槽按构件外围体积计算,池槽内、外侧及底部的模板另行计算。
二、预制钢筋混凝土构件模板工程量计算规则
1.预制钢筋混凝土模板工程量,除另有规定者外均按混凝土实体体积以m3计算。
2.小型池槽按外型体积以m3计算。
3.预制桩尖按虚体积(不扣除桩尖虚体积部分)计算
三、构筑物钢筋混凝土模板工程量计算规则
1.构筑物工程的模板工程量,除另有规定者外,区别现浇、预制和构件类别,分别按和二的有关规定计算。
2.大型池槽等分别按基础、墙、板、梁、柱等有关规定计算并套相应定额项目。
3.液压滑升钢模板施工的烟囱、水塔塔身、贮仓等,均按体积以m3计算。预制倒圆锥形水塔罐壳模板按体积以m3计算。
4.预制倒圆锥形水塔罐壳组装、提升、就位,按不同容积以座计算。
 

模板工程量计算注意事项

<< 上一篇:《雨期建筑如何施工?》
下一篇:《消防给水常用管材的连接技术要点》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。