正在为您跳转...
暖通老老的陈的博客
正文
2017-12-13 16:43:24 | 分类:默认分类 | 标签:

欧洲环境署(EEA)和欧洲委员会推出了一个全新的欧洲空气品质指标,使得用户可以了解欧洲所有城市和地区的空气品质情况。所有空气品质的数据均来自欧洲2000多个空气品质监测站。

该指标包括一张互动地图,显示了当地空气品质水平,包括了5类影响人们健康和环境的污染物:细小颗粒物(PM2.5和PM10)、地面臭氧(O3)、二氧化氮(NO2)和二氧化硫(SO2)。

用户可以放大地图或搜索欧洲任何城镇或地区,查看上述污染物的水平和测量数据。指数显示了每一个监测站的整体评级,并在地图上以彩色圆点标识,对应于上述任一污染物的最差水平。

EEA执行总监Hans Bruyninckx介绍:“新的欧洲空气品质指标使得人们可以轻松获得当地空气品质信息,这将直接影响他们的健康。每个人都可以获得该信息是就确保人们身心健康的问题进行对话和决策的重要基础,特别是在城市。”

欧盟环境、海洋和渔业事务议员Karmenu Vella表示:“空气污染是一个不可见的杀手,因此空气品质指标对于每一个欧洲公民了解他们身处环境是非常必要的。我们正与城市、地区、国家和行业合作,了解污染的根源所在,他们应该是来自工厂、住宅和田野的多源头的,而不仅只是交通领域。我们必须精诚合作不断提升空气品质。”

EEA最新的空气品质年度报告显示,空气污染对经济发展产生了巨大影响,增加了医疗成本,降低了人员生产力,破坏了土壤、作物、森林、湖泊和河流。目前,公路运输、农业、发电厂、工业和住宅仍是欧洲最大的空气污染物排放源。


<< 上一篇:《最新医疗建筑各专业规范整理》
下一篇:《欧洲修订碳氢制冷剂的应用标准(转)》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。