正在为您跳转...
暖通老老的陈的博客
正文
2017-12-17 09:53:40 | 分类:默认分类 | 标签:

2017年11月中旬,随着越来越多的国家批准基加利修订案,这使得全球HFC削减行动将于2019年1月1日正式实施。

11月17日,瑞典成为向基加利修订案递交批准书的第20个国家。同期,马尔代夫、英国、芬兰、德国、老挝、卢森堡、斯洛伐克和特立尼达&多巴哥也递交了批准书。还有很多国家表示了他们的意愿。

卢旺达环境部长Vincent Baruta很兴奋:“我们做到了!随着瑞典的批准,基加利修订案已经达到了20个批准国家数量的底线,感谢每一个推动这个历史时刻成为现实的国家。”

欧盟负责气候行动和能源事务的议员Miguel Arias Canete表示:“基加利修订案证明了全球应对气候变化的决心,指明了众志成城可以达成的目标。对于欧洲来说,实施我们的承诺将不仅有助于达成欧洲自身的气候目标,还将为欧洲空调和制冷剂制造商创造全新的发展机遇。”

基加利修订案是于2016年10月蒙特利尔议定书缔约国大会批准的,目的是逐步降低HFCs的全球生产和消费。发达国家第一批采取控制措施,到2019年削减10%的HFC消费,到2024年削减40%。发展中国家将冻结,然后于2024年开始其HFC消费的削减。当然,很多发展中国家已经表示他们计划加快行动。

环境调查机构(EIA)美国气候行动负责人Avipsa Mahapatra指出:“我们祝贺基加利修订案近1年来的成功,对其2019年的正式实施,我们已经做好准备。当然,现实工作还要确保气候利益无一遗漏,同时确保未来3年内足够的资金支持。修订案为市场传达出了积极的信号,但也需要持续的努力以确保全球快速向更环保的空调技术方向转变。”

EIA英国气候行动负责人Clare Perry高度赞扬了蒙特利尔议定书对于保护臭氧层所做的贡献:“现在,臭氧层正处于恢复态势,这给我们更乐观地应对HFCs问题,希望结果同样是巨大而有效的。”

基加利修订案对于所有缔约方来说是强制性义务,当然包括一套综合的合规机制和贸易措施。确保其成功实施的关键是金融机制,以帮助欠发展国家达成其合规目标。多边基金执委会已经宣布将尽快启动相关金融方案,确保其尽快实施。企业赞助商也表示他们将成立一个独立的能效基金,额度达5 000万美元。

截止至2017年11月17日,已经有21个国家正式批准了基加利修订案。他们是(按批准时间先后顺序):马里、密克罗尼西亚、马绍尔群岛、卢旺达、帕劳、挪威、科摩罗、智利、图瓦卢、朝鲜、澳大利亚、加拿大、马尔代夫、英国、芬兰、德国、老挝、卢森堡、斯洛伐克、瑞典和特立尼达&多巴哥。


<< 上一篇:《5.4亿美元多边基金用于发展中国家的制冷...》
下一篇:《用规范、图集武装我们,拒绝不合理要求 -...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。