正在为您跳转...
暖通老老的陈的博客
正文
2017-12-19 15:43:38 | 分类:默认分类 | 标签:

发展中国家将获得5.4亿美元的资金支持用于其蒙特利尔议定书框架下的HCFCs淘汰和基加利修订案框架下HFCs削减工作的启动。

该笔资金将由发达国家通过蒙特利尔议定书多边基金提供,在2018—2020年筹集完毕。自1991年以来,多边基金已经累计提供了37亿美元支持发展中国家淘汰破坏臭氧层的化学物质。

蒙特利尔议定书缔约国在第11届维也纳公约缔约国大会和11月20—24日在加拿大召开的蒙特利尔议定书第29次缔约国大会期间做出了资金承诺。在第29次蒙特利尔议定书缔约国大会上,加拿大环境和气候变化部部长Catherine McKenna指出:“蒙特利尔议定书是一个全球合作的典范,我们做了曾认为不可能的事情,那就是我们可以治愈地球。”

能效

缔约国要求蒙特利尔议定书技术和经济评估小组(TEAP)对提升制冷空调行业设备能效的技术进行评估。TEAP还将评估其他相关方面,如采取先进技术的风险、技术的长期可持续性能和活力,以及他们对环境的影响和成本。

缔约国还同意在2018年7月召开的蒙特利尔议定书第40次不记名工作小组会议期间进行有关能效提升的讨论。

安全标准

缔约国还要求对使用低GWP值可燃替代品的安全标准进行定期修订。这对于确保目前很多行业使用的低GWP值可燃替代品的研发、生产、运行、维护和处理过程中的安全性是非常重要的。

基加利修订案

此次会议还敦促那些未批准基加利修订的缔约国采取积极行动,从而达成修订案的目标。目前,该修订案已经获得了22个缔约国的批准,即将于2019年1月1日正式实施,其要求全球各国在未来30年逐步削减HFCs,最高达80%,同时使用更环保的替代品。

到本世纪末,在议定书框架下削减HFCs预计将降低0.5 ℃的全球温升,同时持续保护臭氧层。

臭氧秘书处主任Tina Birmpili表示:“更多国家批准基加利修订案将实现我们为下一代保护地球的承诺。”

臭氧监测

缔约国还同意增加对臭氧层进行研究和系统监测的支持,通过监测,科学家可以了解臭氧层的恢复情况以及臭氧层和环境之间的相互作用。

部长级圆桌会议

会议期间,来自全球的环境部长齐聚一堂,讨论蒙特利尔议定书框架下的发展机遇和优先技术。

科学小组讨论

以“蒙特利尔议定书的科学基础:过去、现在和未来”为主题召开了科学小组研讨会。来自不同国家的多位知名科学家讨论了大气组分变化对臭氧层的影响,臭氧层破坏和气候变化,以及对臭氧层保护和恢复进行监测的需求。


<< 上一篇:《绿色空调技术推动HFC减排(转)》
下一篇:《尘埃落定:基加利修订案将于2019年正式...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。