正在为您跳转...
帆布鞋也能走猫步
正文
2017-12-21 16:32:28 | 分类:给水排水 | 标签:给水排水

工艺流程:

室内给水管道安装(阀门)连接管道系统试压设备分层分系统水压试验(未隐蔽前)水压试验记录

操作工艺:

1. 按设计规定的试验压力分层分系统进行水压试验。当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力均为工作压力的1.5倍,但不得小于0.6MPa

2. 将试验管道未端封堵,缓慢注水,同时将管内气体排出。

3. 水压试验的测试点应设在系统的最低点。冬季低温无保温环境试压时,可采用压缩气体试验或其他防冻措施。

4. 吊顶内给水管道、管道保温前及隐蔽在墙内、地面内的管道应在水压试验合格后方可进行隐蔽作业。

质量要求:

1. 试验前,对试压管道应采取安全有效的固定和保护措施。管道接头部位应明露。

2. 水压试验合格后可进行后序土建施工。水压试验时,应作好记录并经监理工程师确认,以备查或存档。

3. 金属及复合管给水管道系统在试验压力下观测10min,压力降不应大于0.02MPa,然后降到工作压力进行检查,应不渗不漏;塑料管给水系统应在试验压力下稳压1h,压力降不得超过0.05MPa,然后在工作压力的1.15倍状态下稳压2h,压力降不得超过0.03MPa,同时检查各连接处不得渗漏。

室内给水管道试压


<< 上一篇:《高层建筑结构抗震设计》
下一篇:《预应力技术在桥梁施工中的应用解析》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。